Стив Перри Биография.Солист поп-рок-группы «Journey»

0
13668
  • Имя: Стив Перри
  • Род деятельности: певец
  • Дата рождения: 22 января, 1949 (72 лет)
  • Место рождения: Хэнфорд, Калифорния
  • Знак зодиака: Водолей

Стив Перри был солистом поп-рок-группы «Journey» с 1977 по 1987 год. Он известен широким вокальным диапазоном, который можно услышать в таких популярных хитах, как «Don’t Stop Believin'» и «Oh Sherrie.»

Кто Такой Стив Перри?

Стив Перри играл в нескольких группах, прежде чем присоединиться к Journey в 1977 году. Группа достигла огромного успеха в поп-роке со своим альбомом «Escape» 1981 года, в котором фигурировала ставшая теперь классической песня «Don’t Stop Believin’.» Как солист группы, Перри стал одним из самых известных певцов эпохи. У него также было несколько собственных хитов, в том числе «Oh Sherrie.» Перри покинул «Journey» в 1987 году и, за исключением краткого воссоединения, остается сольным артистом.

Ранняя жизнь.

Сын португальских родителей, Стив Перри вырос в Калифорнии. Ему было около 10 лет, когда во время автомобильной поездки с матерью он открыл для себя свой карьерный путь, послушав Сэма Кука по радио, молодой Перри решил, что хочет стать певцом.

Во время учебы в средней школе в Лемуре, штат Калифорния, Перри играл на барабанах в марширующем оркестре. Некоторое время он пытался поступить в колледж, выступая в хоре, но в конце концов бросил школу ради своих музыкальных мечтаний. Надеясь пробиться в бизнес, он на время переехал в Лос-Анджелес. Там он работал на нескольких работах, в том числе пел в рекламных роликах и работал инженером в студии звукозаписи. Все это время Перри играл с несколькими различными группами в качестве вокалиста и барабанщика. Он, казалось, был на грани прорыва с группой «Alien Project», когда она внезапно распалась — трагически, один из ее членов погиб в автокатастрофе.

Группа «Journey»

В 1977 году Перри сделал большой прорыв, получив концерт в качестве вокалиста в «Journey», которая начала выступать в качестве джаз-рок-группы в начале 1970-х годов в Сан-Франциско. С Перри на борту группа больше двигалась в сторону мейнстримного рока и начала видеть некоторый успех в чартах с первым альбомом с Перри, «Infinity» 1978 года. Ода группы Сан-Франциско «Lights» стала второстепенным хитом, как и «Wheel in the Sky» и «Anytime».

«Journey» ворвались в топ-20 с песней «Lovin’, Touchin’, Squeezin’ » на их следующем альбоме «Evolution» (1979). Вдохновленный такими хитами, как» Open Arms»,» Who’s Crying Now «и» Don’t Stop Believin'», «Escape»(1981) стал первым альбомом группы № 1, разошедшимся тиражом более 7 миллионов копий. В то время как группа была чрезвычайно популярна среди любителей музыки, многие критики были менее чем добры.

К началу 1980-х годов «Journey» стал одним из лучших рок-исполнителей. Перри доказал, что хотя он и был невысок ростом, он обладал одним из самых больших и разносторонних голосов эпохи. Он был одинаково искусен и в балладах, таких как «Open Arms», и в рок-гимнах, таких как «Any Way You Want It». за кулисами Перри помогал писать эти песни и многие другие хиты группы. Он написал их самую стойкую песню «Don’t Stop Believin’ » с гитаристом Нилом Шоном и клавишником Джонатаном Кейном.

Группа продолжала оставаться одной из самых продаваемых этой эпохи, начиная с 1983 года. В альбом вошли такие песни, как» Separate Ways (Worlds Apart) «и» Faithfully.» Чтобы поддержать запись, группа предприняла обширное мировое турне. Примерно в то же время «Journey» также стала первой группой, которая лицензировала свою музыку и подобия для видеоигры.

С 1986 года, когда его подняли на радио, «Journey» наслаждалась еще одной волной успеха. Однако Перри был готов расстаться со своими товарищами по группе. Перри покинул группу в 1987 году . В заявлении для журнала People Перри объяснил: «У меня было выгорание на работе после 10 лет работы в «Journey». Я должен был позволить своим ногам коснуться земли, и я должен был найти страсть к пению снова.» Перри также боролся с некоторыми личными проблемами в то время; его мать сильно заболела, и он проводил большую часть своего времени, ухаживая за ней до ее смерти.

Перри воссоединился с «Journey» в 1996 году для реюнион-альбома «Trial By Fire», который достиг 3-го места в чартах альбомов. Но вскоре проблемы со здоровьем отодвинули знаменитого певца на второй план—болезнь тазобедренного сустава, которая привела к операции по замене тазобедренного сустава,—и его коллеги по группе решили продолжать работу без него.)

Сольные проекты.

Еще будучи в «Journey», Перри выпустил свой первый сольный альбом «Street Talk»(1984). Запись разошлась тиражом более 2 миллионов экземпляров, чему способствовал хитовый сингл » Oh Sherrie.» Перегорев после разрыва с «Journey», Перри взял некоторое время перед работой над своим следующим проектом.

Почти десять лет спустя Перри вновь появился на поп-рок-сцене с 1994-м . В то время как альбом был хорошо принят-одна баллада «You Better Wait» вошла в топ—10 хитов,—Перри не смог достичь того же уровня успеха, которым он пользовался ранее. В 1998 году он написал две песни для саундтрека анимационного фильма «Квест для Камелота». Перри также выпустил Greatest Hits + Five Unreleased в том же году.

Последние годы.

В то время как он в основном оставался вне внимания, Перри продолжает звучать в кино и на телевидении. Его песни часто выбирают для саундтреков, а песня Journey «Don’t Stop Believin'» даже звучала в заключительные моменты хитового криминально-драматического сериала «Сопрано» в 2007 году. В 2009 году кавер-версия песни была сделана для хитового школьного музыкального шоу «Glee», которое познакомило новое поколение с творчеством Перри.

По некоторым данным, Перри начал работать над новым материалом примерно в 2010 году. Он даже построил студию в своем доме, расположенном к северу от Сан-Диего, штат Калифорния. «Я заканчиваю эту комнату и написал целую кучу идей и направлений по всей карте за последние два-три года», — сказал Перри в интервью Billboard в 2012 году.

Хотя Перри и его старые товарищи по группе уже давно разошлись в разных направлениях, группа воссоединилась для своего вступления в Зал славы рок-н-ролла в апреле 2017 года.

Тем временем певец снова начал запись. 15 августа 2018 года он выпустил свою первую новую песню за 20 лет-балладу «No Erasin.» Трек появился перед его новым альбомом «Traces», его первой полнометражной студийной записью с тех пор, как For The Love Of Strange Medicine в 1994 году.

Независимо от того, что ждет нас в будущем, Перри уже заслужил место в истории рока. Журнал Rolling Stone назвал его одним из 100 лучших певцов музыки. По словам судьи American Idol и бывшего басиста Journey Рэнди Джексона, голос Перри-единственный в своем роде. «Кроме Роберта Планта, нет ни одного певца в роке, который хотя бы приблизился к Стиву Перри», — сказал Джексон. «Сила, диапазон, тон-он создал свой собственный стиль. Он смешал немного Motown, немного Everly Brothers, немного Zeppelin.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь