Стив Ирвин биография. Натуралист, актёр, тележурналист и телеведущий, эксперт в области дикой природы и диких животных

0
738
Стив Ирвин
  • Имя: Стивен Роберт Ирвин
  • Род деятельности: Натуралист, актёр, тележурналист и телеведущий, эксперт в области дикой природы и диких животных
  • Рост: 1, 80 м
  • Дата рождения: 22 февраля, 1962
  • Дата смерти: 4 сентября, 2006 (44 лет)
  • Место рождения: Эссендон, штат Виктория, Австралия

Уроженец Мельбурна, Австралия, Стивен Роберт Ирвин проявил острый интерес к животным в раннем возрасте, когда он вырос в парке дикой природы, принадлежащем его родителям. Уже к 6 годам он дрался с опасными животными, такими как ядовитые змеи.

Познакомившись с дикой природой Австралии, Ирвин начал свою официальную карьеру с дикой природы, которая заключалась в отлове крокодилов и их отправке в зоопарк своей семьи для безопасного хранения. Семейный зоопарк позже был подарен Ирвину его родителями, и он активно развивал этот район, позже переименовав его в Австралийский зоопарк. Его энтузиазм в получении знаний об австралийской дикой природе перерос в его выдающуюся карьеру «Охотника на крокодилов». Его страсть к дикой природе привела его к популярному телешоу, параллельному с его смелым исследованием сельской местности Австралии и ее мириадами животных и других существ. Ирвин также участвовал в нескольких крупных ток-шоу и был автором нескольких товаров. Его семья, жена Терри и дети Бинди и Роберт также принимали участие в работе над дикой природой. Несмотря на его активную работу с животными, а также его вклад в охрану природы, Ирвин считался наиболее известным за его увлеченный характер. Он был описан как имеющий беспрецедентное рвение к жизни, которое только делало его и его работу увлекательной.

Ранняя жизнь

Стивен Роберт Ирвин родился 22 февраля 1962 года в Эссендоне, недалеко от Мельбурна, Австралия. Его отец Боб был водопроводчиком, а мать Лин — медсестрой, но оба были заядлыми энтузиастами природы. В начале 1970-х годов семья обратила свое внимание на природу, открыв «Парк рептилий Бирва» на солнечном побережье Австралии. Ирвин вырос среди созданий в парке, и его любовь к животным быстро росла. В молодом возрасте 6 лет Ирвин поймал свою первую ядовитую змею обыкновенную коричневую и, как было известно, много раз опаздывал в школу, так как останавливал свою мать по дороге в школу, чтобы остановить и спасти различных животных. К девяти годам он помогал отцу ловить маленьких крокодилов, плавающих у лодочных трапов.

Карьера

В 1979 году Ирвин окончил школу и стал ловцом крокодилов. Этот карьерный шаг стал его первым официальным шагом в разнообразный мир охраны природы и защиты животных.

На протяжении 1980-х годов Ирвин продолжал отлавливать крокодилов-изгоев и перемещать их в зоопарк своей семьи. Когда он не исследовал обширные просторы Австралии в поисках исчезающих крокодилов, он служил бесчисленное количество часов, заботясь о дикой природе и сохраняя территорию любимого заповедника своей семьи, который тогда назывался «Парк рептилий и фауны Квинсленда». В 1991 году он стал владельцем семейного бизнеса. Сразу же он взял на себя управление парком дикой природы.

В 1992 году Ирвин взял Терри Рейнс в невесты, и они провели свой медовый месяц, путешествуя по Северной Австралии в поисках крокодилов для переселения. Этот «рабочий отпуск» стал первым эпизодом шоу, которое сейчас с любовью называют «Охотник на крокодилов», которое длилось 5 сезонов.

Первый эпизод «Охотника на крокодилов» вышел в эфир в 1996 году. Он быстро стал международным фаворитом. Во время своей работы в дикой природе Ирвин обнаружил новую черепаху в 1997 году. Он назвал вид Elseya irwini.

В 1998 году Стив продолжил успешно управлять семейным парком для дикой природы. Он переименовал парк в «Австралийский зоопарк», и он быстро завоевал репутацию одного из лучших зоопарков мира. В 2002 году он основал «Фонд охраны природы Стива Ирвина», который позже был переименован в «Воины дикой природы». Фонд был создан с целью разъяснить людям важность защиты раненых, находящихся под угрозой и находящихся под угрозой исчезновения диких животных. Также в 2002 году Ирвин с женой снялись в его художественном фильме «Охотник на крокодилов: Столкновение». В июле 2006 года он разработал план развития зоопарка на десять лет, чтобы укрепить его будущее. Этот план также гарантировал продолжение его усилий по сохранению — важный шаг, который он сделал всего 2 месяца спустя.

Стив Ирвин умер 4 сентября 2006 года, когда его пронзил в сердце шип ската во время съемок подводного документального фильма под названием «Самый смертоносный в Океане».

Основные работы

Ирвин получил признание критиков за его давний телесериал «Охотник на крокодилов». Шоу было захватывающим приключением, поскольку Охотник на крокодилов встретил самых страшных существ — крокодилов, ядовитых змей, скорпионов и пауков — в их собственном окружении.

По мере того, как популярность Ирвина на телевидении росла, это также способствовало росту его «домашней» работы. Некогда скудный «Австралийский зоопарк» вырос до более чем 16 акров с 550 животными в 2000 году до более 80 акров с более чем 1000 животных в 2007 году.

Награды и достижения

В 2001 году он был награжден «Медалью столетия» за заслуги перед охраной природы и туризмом. Это достижение было прямым отражением его усилий по сохранению и преданности дикой природе Австралии в целом.

Заядлый защитник природы был награжден «Медалистом музея Квинсленда» в 2002 году и был назван победителем «Премии за лучший экспорт Брисбена». Каждая из этих наград была удостоена Ирвина как прямой результат его приверженности спасению животных.

Личная жизнь

Наследие Ирвина было бы неполным без упоминания его любимой семьи. Он женился на своей жене Терри в 1992 году, и у них было двое детей, Бинди Ирвин и Роберт Кларенс Ирвин. Бинди наиболее тесно работала со своим отцом и уже участвовала в создании с ним сериала на момент его кончины. Помимо своей наиболее распространенной работы, он также оставил после себя еще одно ценное открытие — открытие новой щелкающей черепахи. Он нашел животное у побережья Квинсленда и назвал его «Elseya irwini».

Стив Ирвин — один из самых значительных личностей в области сохранения дикой природы сегодня, и на момент своей кончины в 2006 году его состояние составляло 10 миллионов долларов. Его уважают за его известную приверженность делу сохранения и сохранения дикой природы.

В то время как Ирвин сталкивался с бесчисленным множеством ядовитых или опасных животных в любой день, у него был почти ужасающий страх перед попугаями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь