Сирхан Сирхан Биография

0
200

Убийца (1944–)

Сирхан Сирхан убил Роберта Кеннеди 5 июня 1968 года, когда сенатор проводил кампанию за выдвижение Демократической партии на пост президента. Сирхан в итоге получил пожизненное заключение.

Синопсис

Сирхан Бишара Сирхан родился в Иерусалиме, обязательная Палестина, 19 марта 1944 года. Сирхан переехал в Соединенные Штаты в возрасте 12 лет, закончив колледж в Калифорнии. Позже он возражал против поддержки сенатором Робертом Кеннеди Израиля в Шестидневной войне 1967 года. 5 июня 1968 года Сирхан застрелил Кеннеди во время президентских праймериз и был осужден за преступление в следующем году. Сирхан изначально получил смертную казнь. Его приговор был заменен на пожизненное заключение после изменения в законодательстве штата.

Ранняя жизнь

Сирхан Бишара Сирхан родился 19 марта 1944 года в Иерусалиме. Он был воспитан как палестинский христианин, а также родился с гражданством Иордании. Сирхан переехал в Соединенные Штаты в возрасте 12 лет.сначала жил в Нью-Йорке, а затем в Калифорнии, где в конечном итоге поступил в городской колледж Пасадены.

Горячий христианин Сирхан изучал несколько конфессий, будучи взрослым. Он определился как баптист и адвентист седьмого дня, прежде чем присоединиться к оккультным розенкрейцерам. Он также работал в конюшне на гоночной трассе в Аркадии.

Убийство Роберта Кеннеди

5 июня 1968 года Сирхан застрелил сенатора Роберта Кеннеди, который проводил кампанию за Демократическое выдвижение на пост президента и только что выиграл первичные выборы в Калифорнии. Кеннеди был младшим братом президента Джона Ф. Кеннеди, который был убит в 1963 году. Роберт Кеннеди занимал пост генерального прокурора в кабинете своего брата и был демократическим лидером на момент его смерти. Сирхан застрелил Кеннеди четыре раза,что привело к его смерти 26 часов спустя. Несколько других жертв получили огнестрельные ранения, от которых они выздоровели.

Как подтвердило десятилетнее телевизионное интервью Inside Edition, Сирхан сильно обижался на поддержку Кеннеди вмешательства Шестидневной войны в Израиле в предыдущем году. Адвокаты обвинения в последующем судебном процессе также собрали воедино эти мотивы на основе личных журналов Сирхана, изъятых из его дома, и его записанного на пленку признания.

Запросы о судебном разбирательстве и условно-досрочном освобождении

Сирхан был схвачен и разоружен на месте преступления. Он признался в убийстве полиции через несколько дней, но затем не признал себя виновным. Сирхана судили долго,и судья отклонил его ходатайство об изменении его признания виновным после того, как в его доме были найдены документы с весьма подтасованными формулировками. Обвиняемый вел себя странно на протяжении всего судебного разбирательства, потенциально подкрепляя аргумент адвоката о снижении дееспособности во время убийства. Аргумента было недостаточно, чтобы повлиять на присяжных: Сирхан был осужден за умышленное убийство 17 апреля 1969 года и приговорен к смертной казни. Его приговор был заменен на пожизненное заключение через три года из-за решения Верховного суда Калифорнии в деле People v. Anderson, запрещающего смертную казнь в штате.

В текущих просьбах об условно-досрочном освобождении отказано. (По состоянию на 2011 год было 14 запросов на условно-досрочное освобождение.) Адвокат утверждает, что их клиент не помнит убийства из-за «промывания мозгов» розенкрейцерами или политической организацией. Также были разговоры о втором боевике со свидетелем на месте происшествия, Ниной Родс-Хьюз, заявляющей, что был еще один стрелок. Сделав предыдущие заявления о том, что он действовал в одиночку и находился под воздействием алкоголя, Сирхан также выразил сожаление по поводу своих действий и заявил, что у него нет воспоминаний о признании в убийстве Роберта Кеннеди ни под стражей в полиции, ни во время суда.Сирхан также выразил сожаление по поводу своих действий и заявил, что у него нет воспоминаний о признании в убийстве Роберта Кеннеди ни под стражей в полиции, ни во время суда. Сирхан также выразил сожаление по поводу своих действий и заявил, что у него нет воспоминаний о признании в убийстве Роберта Кеннеди ни под стражей в полиции, ни во время суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь