Синди Кроуфорд биография.  Супермодель, предпринимательница

0
460
  • Имя: Синди Кроуфорд
  • Род деятельности: Супермодель, предпринимательница
  • Дата рождения: 20 февраля, 1966 (55 лет)
  • Место рождения: DeKalb, Иллинойс
  • Образование: Северо-западный университет
  • Знак зодиака: Рыбы

Супермодель Синди Кроуфорд прославилась своим атлетическим телосложением и чисто американской внешностью. Она подписала многомиллионные контракты с Revlon и Pepsi.

Кто такая Синди Кроуфорд?

Начиная с 1980-х и продолжая до 1990-х годов, Синди Кроуфорд была самой знаменитой моделью моды в Америке и одной из самых известных в мире, воплощая подъем «супермодели» как культурного феномена конца двадцатого века.
Хотя в предыдущие десятилетия были звездные модели – Твигги в 1960–х, например, или Лорен Хаттон и Шерил Тиг в 1970-х, — они не выдержали длительного признания мейнстрима. Кроуфорд и ее современницы (среди них Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл) больше не просто изображали безымянные лица на обложках журналов, календарях и модных подиумах, но стали знаменитостями, чья слава соперничала с славой кинозвезд и рок-музыкантов. Кроуфорд стояла в авангарде этого мятежа.

Ранняя жизнь и модельная карьера

Синтия Энн Кроуфорд родился 20 февраля 1966 года в Декалбе, штат Иллинойс. Хотя она обрела известность благодаря своей внешности, темноволосая, кареглазая Кроуфорд сначала отличилась своими интеллектуальными качествами. Она была прекрасной ученицей и выпускницей на выпускном вечере. Она поступила в Северо-Западный университет Чикаго, чтобы получить степень в области химической инженерии, но ее академическая карьера оказалась недолгой, когда на первом курсе она покинула колледж, чтобы продолжить карьеру модели.

Ее вступление в жесткий, конкурентный мир высокой моды было облегчено победой в конкурсе «Взгляд года», проведенном Элитным модельным агентством в 1982 году. Через несколько месяцев статная (пять футов девять с половиной дюймов) 130-фунтовая модель появилась на обложке журнала Vogue.

Широко распространенная привлекательность Кроуфорд заключалась во внешности, которая нравилась как мужчинам, так и женщинам. Ее великолепное тело, с его классическими размерами 34B-24-35, привлекало мужчин, в то время как ее всеамериканская внешность и фирменная родинка на лице не позволяли ей казаться недостижимым идеалом совершенной красоты, и поэтому она не угрожала женщинам. Кроме того, ее атлетическое телосложение резко контрастировало со многими беспризорными моделями, которые были распространены в 1990-е годы.

Феномен Синди Кроуфорд

Кроуфорд сошла с отдаленного пьедестала манекена знаменитости или гламурной девушки с обложки, когда она начала утверждать свою личность перед публикой. Она давала интервью, в которых обсуждала свое детство в семье среднего класса, развод родителей и травму, вызванную смертью брата от лейкемии. Эти признания очеловечили ее имидж и сделали ее доступной, и она стала ведущей MTV House of Style, ток-шоу, которое подчеркивало моду и позволяло ей проводить интервью, связанные с более молодым рынком.
Феномен Синди Кроуфорд продолжался с ее участием в фитнес-видео, телевизионных специальных программах, коммерческих одобрениях и фильмах (Fair Game, 1995, был отвергнут как зрителями, так и критиками, но мало что сделал, чтобы уменьшить ее популярность.) Тем временем ее и без того высокий авторитет возрос с ее кратким браком в 1991 году с актером Ричардом Гиром. Супругов преследовали слухи о гомосексуализме, разгоревшиеся после того, как Кроуфорд появилась на скандальной обложке Vanity Fair вместе с откровенно лесбиянской певицей Кей ди Лэнг.

За пределами модельнего бизнеса

После прихода Кроуфорд не было ничего необычного в том, что модели рекламировали широкий спектр товаров, выходящих за рамки моды и косметики. Сама Кроуфорд подписала многомиллионную сделку по продвижению Pepsi, а также свою более традиционную роль в Revlon. Ее статус был настолько высок, что ABC пригласила ее провести специальный выпуск по вопросам подросткового секса с провокационным названием «Секс с Синди Кроуфорд». Открытие тематического ресторана Fashion Café в середине 1990-х годов ознаменовало расцвет супермодельной сенсации, вызванной Кроуфордом. Связь кафе с Кроуфордом и другими известными моделями показала, насколько «супермодель» стала важной фигурой в американской культуре. К концу 20-го века Синди Кроуфорд все еще была самой известной из этих знаменитостей благодаря сочетанию ее здорового эротического образа и ее профессиональной диверсификации через множество доступных средств массовой информации.

Личная жизнь

Кроуфорд была замужем за актером Ричардом Гиром с 1991 по 1995 год. В 1998 году она вышла замуж за предпринимателя и импресарио ночного клуба Ранда Гербера. У них двое детей, Пресли и Кайя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь