Сигурни Уивер Биография

0
367

(1949-)

Актриса Сигурни Уивер известна своими ролями в фильмах с 1980-х годов, в том числе «Охотниками за привидениями», «Рабочей девочкой» и «Чужой».

Синопсис

Сигурни Уивер родилась в Нью-Йорке на фоне шоу-бизнеса. Ее мать была английской актрисой, а ее отец был президентом NBC. Несмотря на то, что Уивер стеснялась своего роста и внешности, она участвовала в шоу за пределами Бродвея, и у нее был большой перерыв в фильме «Чужой» 1979 года. В течение следующих трех десятилетий Уивер снимался во многих фильмах, в том числе в «Охотниках за привидениями», «Работающей девочке», «Иностранцах» и «Аватаре». Уивер был номинирован на три премии Академии.

Ранняя жизнь

Сьюзан Александра Уивер родилась 8 октября 1949 года в Нью-Йорке и начала называть себя Сигурни в возрасте 14 лет после того, как обнаружила имя в «Великом Гэтсби» Ф. Скотта Фицджеральда.Дочь английской актрисы Элизабет Инглис и бывшего президента NBC Сильвестра Уивера, Уивер росла полностью погруженной в развлекательный бизнес.

Несмотря на привилегированное детство, годы становления Уивера не всегда были легкими. Ей не хватало уверенности в собственной красоте, что было связано с тем фактом, что она в целом была выше большинства знакомых ей девушек и ее мамы, которая сказала ей в возрасте 8 лет, что она просто «простовата». «Я подумала, что если моя мама не думает, что я симпатичная… никто больше не будет», — сказал однажды Уивер.

В 13 лет Уивера отправили к психиатру, чтобы он обратился к нему. что ее родители воспринимали как необщительную личность их дочери. «Я даже не разговаривал с психиатром», — вспоминает Уивер. «Я был обычным подростком, и подростки ненавидят рассказывать своим родителям что-нибудь ».

После частной средней школы в Коннектикуте Уивер поступила в Стэнфордский университет Калифорнии. Именно там она поняла, что ее истинная мечта — стать Актриса. После окончания Стэнфорда со степенью бакалавра гуманитарных наук по литературе в 1971 году Уивер переехала обратно на восток в Коннектикут, чтобы посещать Йельскую театральную школу. Она закончила программу в 1974 году, за год до того, как другая актриса и новый друг, Мерил Стрип.

Карьерные прорывы

В течение следующих нескольких лет Сигурни Уивер нашла постоянную работу во многих шоу за пределами Бродвея. Она также получила роль на короткометражном мыле «Сомерсет» и получила небольшая часть, как дата фильма Вуди Аллена в ставшем теперь классическим фильме Энни Холл (1977).

Но именно ее выступление в роли жесткой Рипли в фильме «Чужой» в 1979 году катапультировало Уивера к славе и предложило ей выбор из других фильмов. В течение следующего десятилетия она снималась во многих хорошо зарекомендовавших себя фильмах, включая «Год опасной жизни» (1982) с Мелом Гибсоном и безумно популярную комедию «Охотники за привидениями» (1984).

В 1986 году Уивер повторился ее роль Рипли для продолжения фильма «Чужие», «Чужие», которая получила звезду в номинации «Оскар» за лучшую женскую роль. Два года спустя Уивер получила еще две номинации на Оскар — за лучшую женскую роль за роль в фильме «Гориллы в тумане» и за лучшую женскую роль второго плана за роль Кэтрин Паркер в фильме «Рабочая девушка» (обе были выпущены в 1988 году). ) Уивер & APOS.занятость продолжалась в течение 1990-х годов. Она воссоединилась с актерами из серии «Чужие», чтобы сыграть «Рипли» в фильме «Чужие 3» (1992), снова возродив эту роль в «Воскресении пришельцев» (1997). В 1993 году она сыграла более легкую роль в роли первой леди США в игривом хите Дэйв, также с Кевином Кляйном в главной роли. Пара снова объединилась в 1997 году для инди-драмы «Ледяной шторм», мрачного портрета семейной и загородной жизни, созданного в 1970-х годах. Кроме того, в 1996 году Уивер вернулась на Бродвей в «Секс и бездельник».

В последние годы Уивер продолжала демонстрировать свою роль актрисы и свою готовность искать интересные проекты. В 2004 году она снялась в выпуске M. Night Shyamalan The Village. Два года спустя она была лицом пары инди-релизов: TV и Snow Cake. В 2009,она объединилась с режиссером «Чужих» Джеймсом Кэмероном для работы над аватаркой с большим бюджетом. В дополнение к ее устойчивой работе в кино Уивер поддерживает тесную связь со сценой, снимаясь в различных театральных постановках.

Личная жизнь

Сигурни Уивер замужем за режиссером Джимом Симпсоном. У них один ребенок вместе: дочь Шарлотта, родившаяся 13 апреля 1990 года. Уивер живет со своей семьей в Нью-Йорке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь