Шейлин Вудли биография. Актриса

0
650
  • Имя: Шейлин Дайанн Вудли
  • Род деятельности: Актриса
  • Дата рождения: 15 ноября, 1991 (29 лет)
  • Место рождения: Сан - Бернардино, Калифорния
  • Образование: Simi Valley High School
  • Знак зодиака: Скорпион

Американская актриса Шейлин Вудли получила признание за свою роль второго плана в фильме «Потомки», а затем снялась в антиутопическом сериале «Дивергент» и популярном телешоу «Большая маленькая ложь».

Кто такая Шейлин Вудли?

Актриса Шейлин Вудли начала составлять телевизионные титры в раннем возрасте. Она наслаждалась своей первой главной ролью с дебютом 2008 года в «Тайная жизнь американского подростка» и стала известна широкой аудитории благодаря своим выступлениям в «Потомки», «Дивергент» и его продолжениях, а также «Виноваты звёзды». Вудли получила главную роль в сереале «Большая маленькая ложь», за которую получила номинации на премию «Эмми» и «Золотой глобус». Актриса также является известным защитником окружающей среды и политическим активистом, которая в 2016 году попала в заголовки газет за ее арест во время протеста против трубопровода в Дакоту.

Ранние годы и карьера

Шейлин Дайанн Вудли родилась 15 ноября 1991 года в Сан-Бернадино, штат Калифорния. Дочь двух психологов, она начала работать моделью в возрасте четырех лет. В пять лет она начала посещать свои первые курсы актерского мастерства. Она и ее младший брат Таннер выросли в Сими-Вэлли.
Молодая актриса дебютировала на экране в телефильме «Замена папы» (1999) вместе с Типпи Хедрен. Она продолжала появляться в таких программах, как «Район», «Расследование Джордан» и «Одинокие сердца», и продолжала посещать прослушивания в подростковом возрасте, несмотря на диагноз сколиоза.

Фильмы и телешоу

«Тайная жизнь американского подростка»

На первом курсе средней школы Сими-Вэлли Вудли получила главную роль Эми Джергенс в фильме «Тайная жизнь американского подростка». Хитовая драма о амбициозной студентке, которая считает, что ее жизнь перевернута беременностью, а затем материнством, шоу транслировалось в течение пяти сезонов, пока не завершилось в июне 2013 года.

«Потомки»

Все еще снимаясь в «Тайной жизни», Вудли получила роль, которая познакомила ее с более широкой аудиторией. Как дочь Джорджа Клуни в фильме «Потомки» (2011), она получила сильную похвалу за то, что изобразила подростка, вынужденного сталкиваться со взрослыми проблемами в условиях семейной борьбы, получив номинацию на «Золотой глобус».

Франшиза «Дивергент»

Вудли добилась успеха в 2014 году с «Дивергентом», экранизацией романа Вероники Рот для молодых взрослых. «Дивергент» показал Вудли в роли Трис, одаренного подростка, который срывает махинации злой правительственной фракции. Его кассовый успех проложил Вудли путь к повторению роли в сиквелах «Дивергент, глава 2: Инсургент» (2015) и «Дивергент, глава 3: За стеной» (2016).

«Захватывающее время», «Виноваты звёзды», «Сноуден»

Примерно в то время, когда она переходила к лицу сериала «Дивергент», Вудли снялась в инди-фильмах «Захватывающее время» (2013) и «Белая птица в метели» (2014). Она также наслаждалась знаменитым поворотом в слезоточивом рывке «Виноваты звёзды» (2014), играя персонажа, страдающего раком, который влюбляется в другого неизлечимо больного пациента. Отойдя от жанра молодых взрослых, она взяла на себя более весомую роль в фильме «Сноуден» (2016), сыграв подругу бывшего сотрудника ЦРУ, обвиненного в утечке секретной информации.

«Большая маленькая ложь»

Актриса произвела еще большее впечатление в 2017 году благодаря удостоенному наград телесериалу «Большая маленькая ложь», экранизации одноименного романа австралийской писательницы Лиан Мориарти. В составе ансамбля «А-лист», в который входят Риз Уизерспун, Николь Кидман и Лора Дерн, Вудли играет молодую мать-одиночку Джейн Чэпмен, чье темное прошлое приводит ее в богатое калифорнийское прибрежное сообщество Монтерей, где происходит тайна убийства.

За свою роль Вудли была номинирована на премии «Эмми» и «Золотой глобус» в качестве актрисы второго плана. Сериал из семи серий был написан Дэвидом Э. Келли и режиссером Жан-Марком Валле. Благодаря своему огромному успеху шоу получило второй сезон, который дебютировал в июне 2019 года.

«Во власти стихии», «Любовь на троих»

Между первыми двумя сезонами «Большой маленькой лжи» Вудли снялся в океанском триллере «Во власти стихии» (2018) режиссера Бальтасара Кормакура и Сэма Клафлина в главной роли. Затем актриса присоединилась к Джейми Дорнану и Себастьяну Стэну для романтической драмы «Любовь на троих», премьера которой состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в 2019 году.

Политическая активность

Развив интерес к здоровью и защите окружающей среды еще в средней школе, Вудли начала создавать свои собственные домашние продукты, включая дезодорант и зубную пасту.

Кроме того, Вудли был вовлечен в дела активистов со средней школы. Вместе со своей матерью она основала благотворительную организацию All It Takes, которая стремится развивать молодых лидеров, поощряя сострадание и предоставляя образование по вопросам охраны окружающей среды и устойчивого развития.
В 2016 году актриса была активным сторонником кандидата в президенты от Демократической партии Берни Сандерса и вошла в правление его политической организации «Наша революция». Позже в том же году она попала в заголовки газет как одна из протестующих против трубопровода доступа в Дакоту, привлекая внимание к этому делу через прямую трансляцию в Facebook, которая запечатлела ее арест в октябре.

Названный послом Гринпис по океанам в 2019 году, Вудли приняла участие в экспедиции в Саргассово море.

Личная жизнь

В феврале 2021 года сообщалось, что Вудли встречается с защитником НФЛ Аароном Роджерсом. Позже в том же месяце Вудли подтвердила их помолвку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь