Сэнди Коуфакс Биография

0
245

Знаменитые бейсболисты (1935–)

Еврейско-американский бейсбольный кувшин Сэнди Коуфакс снялся в «Бруклине» и «Лос-Анджелес Доджерс» до того, как артрит локтя вынудил досрочно уйти на пенсию.

Синопсис

Родившийся 30 декабря 1935 года в Бруклине, Нью-Йорк, Сэнди Коуфакс, подписанный родным городом Бруклин Доджерс, твердолобый левша был самым доминирующим кувшином в бейсболе до артрита локтя вынудил досрочно уйти в отставку в 30 лет. Коуфакс стал самым молодым игроком, введенным в Зал славы бейсбола в 1972 году, и с тех пор служил инструктором по питчингу для своей бывшей команды.

Ранние годы

Сэнди Коуфакс родился Санфорд Браун 30 декабря 1935 года в Бруклине, Нью-Йорк. Будущий бейсболист приобрел более привычную фамилию в 9 лет, когда его мать, Эвелин, снова вышла замуж за адвоката Ирвинга Коуфакс. Выдающийся школьник-спортсмен, Коуфак сиграл главную роль в баскетболе и едва играл в бейсбол во время его пребывания в Средней школе Лафайетта. Тем не менее, он стал жестким броском левого кувшина в университете Цинциннати, и ушел через год, чтобы подписать контракт с Бруклин Доджерс.

Карьера в бейсболе

Коуфакс сделал свой дебютировал за «Плут» в 1955 году. Несмотря на проявление дразнящих способностей — он вычеркнул 14 бойцов во время своей второй старшей высшей лиги — левша был слишком диким, чтобы оставаться постоянным в ротации. И как один из немногих еврейских игроков в бейсбол, он столкнулся с фанатизмом со стороны противников и даже в своем собственном клубе.

Коуфакс наконец-то получил контроль над своим мощным фастболом и криволинейным сгибанием колена в начале 1960-х,и приступил к одному из самых доминирующих питчинга в истории бейсбола. С 1962 по 1966 год он записал 111 побед против 34 поражений, пять раз возглавлял Национальную лигу в ERA, установил рекорд за один сезон с 382 аутами и выиграл три награды Cy Young Awards и один приз «Самый ценный игрок». Он был ослеплен национальным вниманием, когда в 1963 году он установил рекорд одиночной игры World Series с 15 аутами, и снова, когда он бросил идеальную игру, чтобы подвести рекорд четвертого без нападающих в 1965 году.

Koufax также сделал заголовки для того, чтобы придерживаться его веры. С игрой 1 Мировой серии 1965 года, которая должна была выпасть в еврейский святой день Йом Кипур, Коуфакс классно просидел игру в соблюдении. Он вернулся и проиграл на следующий день, но выиграл Игры 5 и 7, чтобы выиграть чемпионат для своей команды,еще больше укрепляя свой статус символа как для религиозного сообщества, так и для поклонников Доджерса.

Несмотря на потрясающие результаты, Коуфакс испытывал боль во время кампаний 1965-66 годов из-за артрита в левом локте. Устав от постоянного приема лекарств и заботясь о своем будущем здоровье, Коуфакс ошеломил мир бейсбола, объявив о своем уходе 18 ноября 1966 года. Ему было всего 30 лет.

Карьера после игры

Хотя у Коуфакс была гораздо более короткая карьера, чем у современных звезд, таких как Вилли Мейс и Хэнк Аарон, он легко заработал достаточно голосов от Американской ассоциации писателей бейсбола в 1972 году, чтобы стать самым молодым игроком, попавшим в Зал славы.

Коуфакс служил инструктором младшей лиги для Плутов в 1970-х,но в основном остался вне внимания бейсбола. Лично он был частным лицом и отказался от своих связей с Доджерами, когда в статье в «Нью-Йорк Пост» намекнули, что он был геем. В то время «Корпорация новостей» владела как Доджерсом, так и «Почтой», но вернулся в команду в качестве инструктора весенней подготовки. в 2013 году после смены владельца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь