Сара Винчестер биография. Наследница компании «Winchester Repeating Arms Company»

0
48
  • Имя: Сара Винчестер
  • Род деятельности: Наследница компании "Winchester Repeating Arms Company"
  • Дата рождения: 20 февраля, 1839
  • Дата смерти: 5 сентября, 1922 (83 лет)
  • Место рождения: Нью-Хейвен, Коннектикут , США

Сара Винчестер, наследница компании «Winchester Repeating Arms Company», получила дурную славу за то, что якобы общалась с духами во время строительства лабиринтного калифорнийского особняка.

Кто такая Сара Винчестер?

Сара Винчестер вышла замуж за семью Винчестеров из Нью-Хейвена, известную своим «оружием, завоевавшим Запад». После смерти мужа Винчестер приступила к строительству огромного особняка на 160 комнат в Сан-Хосе, штат Калифорния, до самой своей смерти в 1922 году, как сообщается, руководствуясь духами. , смешивая интерьер и анекдоты сверхъестественной деятельности.

Ранняя жизнь

Сара Локвуд Парди (Винчестер) родилась в 1839 году (некоторые источники говорят, что в 1840 году) в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в семье Сары Бернс и Леонарда Парди. Ее отец управлял городской баней до тех пор, пока не добился успеха в качестве плотника-отделочника, обеспечив финансовую безопасность семьи. Он также управлял прогрессивным домом, в котором находились суды с видными аболиционистами и вольнодумцами того времени.

Под влиянием этого окружения Сара превратилась в превосходную всестороннюю ученицу, изучившую четыре языка и продемонстрировавшую мастерство в музыкальной композиции, математике и естественных науках. Выросшая до миниатюрных 4’10» и 95 фунтов, она также приобрела репутацию одной из величайших молодых красавиц этого района, прозванной «Красавицей Нью-Хейвена».

Брак с Уильямом Винчестером

30 сентября 1862 года Сара вышла замуж за другого жителя Нью-Хейвена Уильяма Винчестера, которого, вероятно, знала с детства.

Ее тесть Оливер был совладельцем мануфактуры рубашек Winchester-Davies, а Уильяма готовили взять на себя управление компанией. Однако Оливер также проявил интерес к оружейному бизнесу и, взяв под контроль компанию Volcanic Arms, в 1866 году основал Winchester Repeating Arms Company. Вскоре Уильям продал свою долю в компании по производству рубашек и стал секретарем Winchester Repeating Arms.

Семейный бизнес стал чрезвычайно успешным; его винтовка Винчестер модели 1873 года была известна как «пистолет, который завоевал Запад», и компания продала более 700 000 винтовок с того года по 1916 год. Корифеи Дикого Запада Буффало Билл Коди и Энни Оукли прославляли свою доблесть своими Винчестерами, как и президент Теодор Рузвельт.

Семейная трагедия

В июне 1866 года Сара Винчестер родила дочь Энни. Однако организм ребенка не усваивал пищу и умер от недоедания через шесть недель. У Винчестера больше не было детей.

В марте 1881 года Уильям тоже умер после долгой борьбы с туберкулезом. Унаследовав 50-процентную долю в компании стоимостью около 20 миллионов долларов, вдова пожертвовала то, что должно было стать клиникой грудной клетки Винчестера в Нью-Хейвенском Йельском госпитале, и переехала в Калифорнию, чтобы начать все заново с расширенными членами семьи.

В 1886 году Сара купила 40-акровый участок земли в Сан-Хосе, штат Калифорния, который включал в себя восьмикомнатный коттедж. В течение следующих 20 лет коттедж стоимостью около 5 миллионов долларов был перестроен в 160-комнатный особняк площадью 24 000 квадратных футов.
Экспансия замедлилась после землетрясения в Сан-Франциско в 1906 году, которое опрокинуло семиэтажную башню и верхние этажи особняка, и наследница провела большую часть своих последних двух десятилетий в другом доме в соседнем Атертоне, оставив часть дома Винчестера в аварийном состоянии.

После смерти Винчестер от застойной сердечной недостаточности 5 сентября 1922 года уже знаменитый дом был продан и вскоре вновь открыт как придорожная достопримечательность. В 1974 году он был внесен в Национальный реестр исторических мест и назван историческим памятником Калифорнии.

Сегодня таинственный дом Сары Винчестер является туристической достопримечательностью в Сан-Хосе, штат Калифорния. Викторианский особняк эпохи возрождения времен королевы Анны, дом имеет сложную внутреннюю планировку, по-видимому, предназначенную для того, чтобы сбить посетителей с толку: лестницы заканчиваются потолками, двери открываются в стены, большие комнаты содержат меньшие комнаты. Говорят, что в доме водятся привидения, и среди них бродит дух бывшего смотрителя по имени Клайд.

К сверхъестественной привлекательности прибавляются рассказы его бывшей владелицы, которая якобы считала, что безвременная смерть мужа и дочери была кармической расплатой за всех людей, убитых из винтовок Винчестера. Как гласит легенда, медиум сказал Винчестер, что ей нужно продолжать строить дом, чтобы успокоить духов умерших, поэтому она, как сообщается, наняла строительные бригады круглосуточно и общалась с призраками в своей «Комнате для сеансов», чтобы получить инструкции о том, как спроектировать необычный интерьер.

В 2010 году учительница истории по имени Мэри Джо Игноффо опубликовала то, что считалось первой полнометражной биографией Винчестер,»Captive of the Labyrinth: Sarah L. Winchester, Heiress to the Rifle Fortune».

Книга опровергла многие из затянувшихся концепций Винчестер, включая слух, что она была под влиянием медиума, чтобы строить с головокружительной скоростью, чтобы успокоить разгневанных призраков; действительно, автор нашел переписку, в которой Винчестер специально упомянула, что она прекратила строительство на периоды. Кроме того, было правдоподобное объяснение некоторым странностям дома: вместо того, чтобы восстанавливаться после землетрясения 1906 года, Винчестер просто закрыла некоторые проходы, в результате чего двери и лестницы никуда не вели.

Игноффо также не нашла никаких доказательств того, что работники Винчестер считали ее сумасшедшей или общающейся с мертвыми, и предположил, что слухи появились потому, что мало кто знал о вдове-затворнице, страдавшей тогда тяжелым ревматоидным артритом.

Фильм «Winchester»

В 2016 году было объявлено, что австралийские кинематографические близнецы Питер и Майкл Спириг снимут новый фильм о доме Винчестер, а британская дама Хелен Миррен подпишет контракт на изображение его таинственного владельца. Выпущенный в феврале 2018 года, «Winchester» разыграл сверхъестественный аспект легенды, в которой дом таит в себе всевозможные тайны и темные присутствия, которые появляются в ночи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь