Салли Маргарет Филд биография. Актриса, певица, режиссёр и продюсер

0
5
Салли Филд
  • Имя: Салли Маргарет Филд
  • Род деятельности: Актриса, певица, режиссёр и продюсер
  • Рост: 1, 59 м
  • Дата рождения: 6 ноября, 1946 (74 лет)
  • Место рождения: Пасадина, Калифорния, США

Салли Филд — актриса, которую больше всего помнят по драматическим ролям в фильмах и на телевидении.

В детстве и подростковом возрасте ей приходилось терпеть психологическое и словесное оскорбление со стороны отчима. Она нашла облегчение, приняв участие во внеклассных занятиях в школе, в том числе в драматическом искусстве. В 21 год ей предложили главную роль в сериале «Летающая монахиня», ситкоме с несколько надуманной концепцией. Для любого ее возраста было бы достаточно главной роли в телешоу, но не для Филда, который жаждал ролей с содержанием, демонстрируя зрелость, противоречащую ее возрасту. Дважды за свою карьеру Филд прилагала сознательные усилия, чтобы освободиться от своих типичных ролей, и преуспела в том, чтобы получить именно те роли, которые она искала. Ее карьера была отмечена всевозможными наградами и наградами. В индустрии, где получение одной «Оскара» считается вершиной карьеры, она выиграла две из них, причем в очень конкурентной категории «Лучшая женская роль в главной роли». На телевидении она также отметилась наградами выступлениями в таких шоу, как «Скорая помощь» и «Братья и сестры». До сегодняшнего дня Филд продолжает очаровывать публику и очаровывать всех своими захватывающими выступлениями.

Ранняя жизнь

Салли Маргарет Филд родилась в семье Ричарда Драйдена Филда, армейского офицера, и Маргарет Филд, актрисы из Пасадены, Калифорния. У родителей Салли были бурные отношения, которые психологически повлияли на Салли. Их брак в конце концов закончился разводом в 1950 году. Ее мать вышла замуж за голливудского каскадера Джека Махони, который был строгим отцом для Салли.

Она училась в «Средней школе Портола», а затем в «Средней школе Бирмингема» в Ван-Найсе, где участвовала во внеклассных мероприятиях, включая драму и черлидинг.

Карьера

После окончания средней школы, которую ее отчим вдохновил на актерское мастерство, Филд поступила в актерскую мастерскую в Columbia Studios. Там она была приглашена агентом по кастингу на прослушивание на главную роль в сериале «Джиджет». На жестких прослушиваниях, после многих испытаний, Филд была выбрана из 75 претендентов и, таким образом, получила свой первый прорыв на телевидении.

«Гиджет» транслировался всего один сезон, прежде чем его отменили, но Филд стала популярна среди зрителей, особенно среди подростков, и когда шоу снова транслировалось, оно получило на удивление хорошие зрители.

1967 год был для Филд богатым на события. В том же году она начала сниматься в новом сериале «Летающая монахиня», выпустила свой первый крупный фильм «Путь на запад», а также решилась спеть с двумя треками, заглавной песней «Летающая монахиня» и «Фелицидад».

Хотя «Летающая монахиня» подверглась критике, она имела большой успех у зрителей. Сама Филд была недовольна, потому что боялась, что роль придаст ей характер комедийной актрисы, в то время как она хотела более серьезных ролей.

С 1970 по 1974 год она снялась в нескольких телевизионных фильмах, одним из которых был триллер «Домой на праздники». Она также снялась в нескольких телешоу, в том числе в ситкоме «Девушка из массовки», который шел в течение одного сезона.

1976 год стал для Салли Филд новаторским, поскольку она снялась в мини-сериале «Сибил», где она сыграла студентку, страдающую расстройством множественной личности, за которую она получила широкое признание. В том же году она снялась в фильме «Оставайся голодным» с известным актером Джеффом Бриджесом.

«Сибил» помог изменить ее экранный образ и привёл к тому, что в последующие годы ее роли стали лучше, особенно в таких кассовых хитах, как «Смоки и бандит» и его продолжение, «Конец» и «Хупер». Победная роль в «Норма Рэй» помогла ей утвердиться как драматическая актриса.

С 1981 по 1990 год Филд снималась только в кино и продолжала экспериментировать с разными ролями, работая со многими прекрасными актерами и получая при этом множество похвал и наград.

Среди ее известных фильмов этого десятилетия «Без злого умысла», «Поцелуй меня на прощанье», где она снова снялась с Джеффом Бриджесом, «Места в сердце», которые принесли ей еще один «Оскар», «Любовь Мёрфи» с участием Джеймса Гарнера и «Стальные магнолии», в котором был составлен ансамбль, в том числе юная Джулия Робертс.

Начиная с 1990 года, она начала играть существенные роли второго плана, с запоминающимися выступлениями в фильме «Миссис Даутфайр» с Робином Уильямсом и «Форрест Гамп» с Томом Хэнксом.

С 1995 по 2000 год Салли Филд снялась в нескольких фильмах, перемежаясь с появлением на телевидении в таких шоу, как «Секрет успеха», «Дэвид Копперфилд» и т. д.

В 1996 году состоялся ее режиссерский дебют в телефильме «Рождественская елка». В последующие годы она стала режиссером эпизода телевизионного мини-сериала «С Земли на Луну» и своего первого фильма «Красивая».

С 2000 года Филд продолжала сниматься как в фильмах, так и в сериалах. Она снялась в коммерческом хите «Блондинка в законе 2». Ее также приветствовали за ее интенсивную роль биполярной матери в телевизионной драме «Скорая помощь» и снова за роль матриарха в драме «Братья и сестры».

Ее последние роли в фильмах включают в себя роль тети Мэй в супергеройском фильме «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» в роли Миссис Мэй. Она повторит свою роль Тети Мэй в продолжении «Человека-паука», выход которого запланирован на 2014 год.

Основные работы

В 1979 году на экраны вышла драма «Норма Рэй» с Филдом в главной роли, которая имела большой успех у критиков и коммерческий успех. Рендеринг Филдом главного персонажа, отважного рабочего фабрики с минимальной заработной платой, который пытается объединить фабрику в профсоюзы, получил высокую оценку. Фильм с бюджетом в 4,5 миллиона долларов собрал в прокате более 22 миллионов по всему миру.

В 1984 году Филд поставила еще одного победителя с песней «Places in the Heart». Действие фильма происходит в период «Великой депрессии», где Филд изображает пораженную вдову, которая изо всех сил пытается сохранить свою ферму в рабочем состоянии. В фильме также участвовал Джон Малкович, и он собрал более 34 миллионов кассовых сборов.

Награды и достижения

В 1979 году Салли Филд получила приз «Лучшее женское исполнение» на «Каннском кинофестивале» за роль в «Норма Рэй».

В 1980 году она получила свою первую награду Академии в категории «Лучшая женская роль в главной роли» за роль в «Норма Рэй».

В 1985 году она была удостоена второй награды Академии в той же категории за выступление в спектакле «Места в сердце».

В 2007 году она была удостоена премии «Primetime Emmy Award» в категории «Выдающаяся ведущая актриса драматического сериала» за роль в сериале «Братья и сестры».

Личная жизнь

У Салли Филд были сложные отношения с отчимом, особенно в подростковом возрасте. Однако он призвал ее заниматься актерским мастерством и даже посоветовал ей взять на себя главную роль в «Летающей монахине».

В 1968 году, работая в «Летающей монахине», она вышла замуж за своего парня из средней школы Стивена Крейга и забеременела от него. В следующем году у нее родился сын Питр. Четыре года спустя у нее родился второй сын Эли.

Она училась в знаменитой «Актерской студии», актерской мастерской, основанной Ли Страсбергом. Курс помог ей добиться более серьезной репутации и, следовательно, помочь ей получить лучшие роли.

В 1975 году она развелась со своим первым мужем Стивеном Крейгом. В том же году она также наняла нового агента. В конце 1970-х Филд завязала романтические отношения с актером Бертом Рейнольдсом, и пара вместе снялась во многих успешных комедиях. В 1984 году она вышла замуж за продюсера Алана Грейсмана и в ходе девятилетнего брака, закончившегося разводом, родила третьего сына Сэмюэля. Еще у нее трое внуков.

В 2005 году она узнала, что страдает «остеопорозом», заболеванием, ослабляющим кости. Опубликовав разоблачение, она предприняла усилия по повышению осведомленности об этом заболевании, а также является представителем лекарства «Бонива».

Эта известная американская актриса сыграла романтическую пару с актером Томом Хэнксом в фильме «Изюминка». Шесть лет спустя в «Форресте Гампе» актриса сыграла мать Хэнкса.

Во время съемок сцены, где ее тащат к машине из ее отмеченного наградами фильма «Норма Рэй», эта актриса сломала ребро одному из актеров, играющих полицейского, слишком сильно ударив его ногой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь