Сай

0
163

Детство

Пак Чэ Сан, более известный под псевдонимом PSY (САЙ), родился под Новый год в обеспеченной семье. Его отец Пак Ван Ху — исполнительный директор DI Corporation, производителя полупроводников.

Когда Чэ Сану было 15 лет, он начал увлекаться поп-музыкой зарубежных стран.

В 1996 году Пак в рамках подготовки специалистов для корпорации DI Corporation переехал в США и начал изучать управление бизнесом в Бостонском университете. Однако по прибытии в Соединенные Штаты он потерял интерес к учебе. После краткого изучения курсов английского языка PSY бросает учебу и поступает в музыкальный колледж Беркли.

Во время своего обучения в колледже Пак брал уроки сольфеджио основного учебного плана, но вскоре бросил учебу и вернулся в Южную Корею, чтобы начать карьеру певца.

Звездный путь

PSY впервые появился на Корейском национальном телевидении в 2000 году после того, как видео его танца попалось на глаза телевизионным продюсерам.

В январе 2001 года Пак дебютировал со своим полноформатным альбомом PSY from the PSYcho World!, затем альбомы стали выпускаться один за одним: Sa 2, 3 PSY, Sa Jib. Многие из них не были допущены к продаже лицам младше 19 лет по причине «непристойного текста». Несмотря на это, PSY получал национальные музыкальные награды.

В начале сентября 2012 года PSY выпустил свой шестой альбом PSY 6, а хит Gangnam Style занял первую позицию в национальном чарте Великобритании, несмотря на то что песня исполняется на корейском языке.

Клип Gangnam Style попал в «Книгу рекордов Гиннесса» за количество просмотров в интернете, которое превысило 1 миллиард. Не все фанаты этой песни знают, но композиция посвящена «идеальной девушке, знающей, когда надо быть утонченной, а когда дикой».

Личная жизнь

В 2006 году Пак Чэ Сан после трех лет романа женился на Ю Хе Ен, студентке-виолончелистке из Йонсейского университета. У пары родились дочки-близняшки. Репутацию семьянина Пак Чэ Сану подпортила история с арестом за хранение марихуаны в 2001 году. Из-за ареста PSY не смог присутствовать на похоронах любимого дедушки, о чем он неоднократно упоминал в интервью: «Дедушка был мне очень близок. Я всю свою оставшуюся жизнь буду сожалеть о том, что не смог проводить его в последний путь».

Текст: Юлия Клюшина
Фото: GettyImages/Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь