Росс Уильям Ульбрихт биография. Владелец анонимной торговой площадки Silk Road

0
1648
Росс Ульбрихт
  • Имя: Росс Уильям Ульбрихт
  • Род деятельности: Владелец анонимной торговой площадки Silk Road
  • Дата рождения: 27 марта, 1984 (37 лет)
  • Место рождения: Остин, США

Росс Ульбрихт — бывший американский торговец наркотиками и оператор рынка даркнета, который в настоящее время отбывает пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения в USP Florence High.

Ульбрихт наиболее известен созданием подпольного рынка Silk Road под псевдонимом «Dread Pirate Roberts». Он управлял сайтом около двух лет до своего ареста в октябре 2013 года, к тому времени он получил прибыль в размере 28,5 миллионов долларов в биткойнах. Ему было предъявлено обвинение в отмывании денег, взломе компьютеров, сговоре с целью передачи поддельных документов, удостоверяющих личность, и в сговоре с целью незаконного оборота наркотиков, и он был осужден в феврале 2015 года. Ему также были предъявлены обвинения в подстрекательстве к убийству человека, который угрожал раскрыть информацию о пользователях сайта. Его семья, друзья и родственники заявили, что они ничего не знают о его незаконной деятельности в Интернете.

Ранняя жизнь

Росс Уильям Ульбрихт родился 27 марта 1984 года в Остине, штат Техас, в семье Кирка и Лин Ульбрихт. Он вырос в столичном районе Остина, где был бойскаутом и достиг звания орла-скаута. Ульбрихт посещал среднюю школу Вест-Ридж и среднюю школу Вестлейк недалеко от Остина и окончил среднюю школу в 2002 году. Затем он поступил в Техасский университет в Далласе с полной академической стипендией и получил диплом бакалавра физики в 2006 году. Росс Ульбрихт поступил в Государственный университет Пенсильвании, где изучал кристаллографию и получил степень магистра в области материаловедения и инженерии в 2009 году. Там он заинтересовался политической философией Людвига фон Мизеса, поддержал Рона Пола и часто обсуждал свои экономические взгляды на дебатах в колледже.

Карьера

Росс Ульбрихт вернулся в Остин после завершения учебы, но не смог найти постоянную работу и предпринял неудачную попытку начать свой собственный бизнес дневной торговли. По словам его матери, он баловался многопользовательской сетевой ролевой игрой «Создание экономического симулятора». Он добился ограниченного успеха при создании онлайн-магазина подержанных книг Good Wagon Books со своим другом и партнером Донни Палмертри. Он построил веб-сайт, изучил управление запасами и написал собственный сценарий, чтобы определить, по какой цене подержанные книги будут продаваться в цифровых магазинах, таких как Amazon и Books-A-Million.

В 2010 году его друг устроился на работу в Даллас и передал ему ответственность за бизнес, после чего компания добилась огромного успеха. Примерно в это же время Ульбрихт, сторонник либертарианской философии, узнал о цифровой криптовалюте Биткойн, которая, как он думал, устранит «принуждение и агрессию среди человечества». К этому времени он уже подумывал о создании онлайн-черного рынка, где люди могли бы покупать что угодно анонимно, и решил использовать протокол шифрования Tor и биткойн, чтобы избежать действий правоохранительных органов. Первоначально он рассматривал название «Underground Brokers», но остановился на Silk Road и использовал логин «Dread Pirate Roberts».

В начале 2011 года полки на складе Good Wagon Books рухнули, после чего он и Палмертри решили закрыть компанию. К середине января он уже создал свой веб-сайт на черном рынке, чтобы продавать псилоцибиновые грибы в качестве стартового продукта, и вскоре распродал свои 10-фунтовые запасы.

Другие поставщики и пользователи начали стекаться на сайт, и в течение года он превратился в хорошо организованную торговую площадку сообщества с профилями, списками и обзором транзакций. Вскоре это место стало подпольным убежищем для наркотиков, часто отправляя грузы через обычную почтовую службу и используя вакуумные методы, чтобы избежать обнаружения.

Арест и осуждение

Тот факт, что Росс Ульбрихт использовал псевдоним «Dread Pirate Roberts», был впервые обнаружен в середине 2013 года Гэри Алфордом, следователем IRS, работающим с DEA над делом Silk Road. В первые дни существования сайта он использовал другое прозвище «altoid», чтобы обратиться за помощью по программированию на форум, где он дал свой электронный идентификатор, содержащий его полное имя.

В середине 2013 года, отслеживая каждое движение Росса Ульбрихта, ФБР обнаружило, что его шантажировал пользователь Silk Road по имени FriendlyChemist. Сообщается, что он взломал учетную запись другого пользователя и получил длинный список имен и личностей клиентов Silk Road, которых угрожал раскрыть. Впоследствии он обратился к киллеру «redandwhite» на Silk Road, чтобы казнить FriendlyChemist. Несмотря на первоначальные разногласия по поводу стоимости работы, согласно документам ФБР, работа была успешно завершена.

ФБР арестовало его в октябре 2013 года в отделении Глен-Парк Публичной библиотеки Сан-Франциско за то, что он был вдохновителем черного маркетингового сайта Silk Road. ФБР гарантировало, что у него не было времени на шифрование или удаление данных на своем ноутбуке, отвлекая его двумя агентами, которые делали вид, что ссорятся, а третий схватил их и начал копировать информацию.

Ему были предъявлены обвинения в отмывании денег, взломе компьютеров, заговоре с целью незаконного оборота наркотиков и организации убийства, последнее из которых было исключено из обвинительного заключения, хотя и было учтено при оглашении приговора. После суда присяжных в феврале 2015 года он был признан виновным по всем пунктам обвинения и 29 мая 2015 года приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

12 января 2016 г. он подал апелляцию, которая была отклонена Апелляционным судом второго округа США 31 мая 2017 г. Затем он подал окончательную апелляцию в Верховный суд США 22 декабря 2017 г., но его ходатайство о повторном слушании было отклонено в феврале 2018 года.

Личная жизнь

В 2008 году, когда он учился в магистратуре Пенсильванского университета, Росс Ульбрихт влюбился в первокурсницу Джулию Ви, которую он пригласил обратно в Остин после получения степени в следующем году. Она бросила школу, чтобы присоединиться к нему, и они стали жить вместе в дешевой квартире. У них были временные отношения, и в течение 2010 года они часто разрывались, прежде чем расстаться тем летом. Ульбрихт, который уже пытался справиться со своими неудачными бизнес-попытками и постепенно сокращал возможности, был опустошен.

Они ненадолго собрались вместе в следующем году, когда он погрузился в мир Silk Road, но в конце концов они объявили о его завершении тем летом, после чего он покинул Остин и переехал в Австралию. Он также встречался с женщиной по имени Джессика и, общаясь с ней, раскрыл несколько секретов, о которых позже пожалел.

Он переехал в Сан-Франциско в 2012 году и останавливался у нескольких друзей, прежде чем переехать в скромный район, несмотря на хорошую прибыль от сайта. Позже выяснилось, что двое его соседей по комнате, которым он заплатил 1000 долларов за аренду комнаты, знали его под вымышленным именем «Джош».

Документальный фильм 2015 года «Deep Web», снятый Алексом Винтером и рассказанный актером и энтузиастом биткойнов Киану Ривзом, рассказывает о событиях, связанных с Шелковым путем, Биткойном и политикой даркнета. В нем есть несколько интервью, посвященных этому событию, и суд над Россом Ульбрихтом.

Программное обеспечение USBKill было создано разработчиком Hephaest0s в ответ на обстоятельства, приведшие к аресту Ульбрихта. Он может блокировать экран, зашифровать данные и даже стереть жесткий диск в случае несанкционированного доступа через порты USB.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь