Рон Голдман биография. Жестоко убит

0
34
  • Имя: Рон Голдман
  • Род деятельности: Жестоко убит
  • Дата рождения: 2 июля, 1968
  • Дата смерти: 12 июня, 1994 (25 лет)
  • Место рождения: Иллинойс
  • Образование: Э. Стивенсон High School

Рон Голдман и его подруга Николь Браун Симпсон были убиты возле ее дома в июне 1994 года.

Краткий обзор

Раннюю часть своей слишком короткой жизни Рон Голдман провел в Иллинойсе. Он переехал в Калифорнию в конце 1980-х годов после недолгого обучения в Университете штата Иллинойс. Там Голдман в конце концов нашел работу официанта в ресторане «Mezzaluna» в Брентвуде. Он был убит вместе с подругой Николь Браун Симпсон возле дома Симпсона в ночь на 12 июня 1994 года. Бывший профессиональный футболист и бывший муж Николь О. Джей Симпсон был обвинен в этих убийствах, но по этому делу он был оправдан. Позже семья Голдман выиграла гражданский иск против О. Джея за смерть Рона.

Жизнь и мечты

Рону Голдману, родившемуся 2 июля 1968 года, было всего 25 лет, когда он был жестоко убит вместе с подругой Николь Браун Симпсон. Он вырос в Буффало-Гроув, штат Иллинойс, пригороде Чикаго. Голдман и его младшая сестра Ким были воспитаны отцом Фредом после того, как их родители развелись в 1974 году. Он учился в средней школе Твин-Гроувз и средней школе Адлая Стивенсона. В старших классах он был известен как добрый, тощий парень, который играл в футбол и теннис. Голдман окончил колледж в 1986 году и поступил в Университет штата Иллинойс.
Бросив учебу в колледже, Голдман переехал в Калифорнию, куда переехала его семья. Пытаясь найти себя, он брался за самые разные работы. Голдман работал инструктором по теннису и официантом. Заботясь о своем здоровье и физической форме, он часто посещал тренажерный зал и избегал алкоголя. Голдман был временным промоутером ночных клубов и моделью, но надеялся когда-нибудь стать ресторатором.

Жестокая смерть

Работая официантом в ресторане «Mezzaluna», расположенном в Лос-анджелесском районе Брентвуд, Голдман подружился с Николь Браун Симпсон, бывшей женой звезды футбола О. Дж.Симпсона. Они не были близкими друзьями, но Симпсон иногда позволяла Голдману попробовать ее «Феррари» с откидным верхом.
Ночью 12 июня 1994 года 25-летний Голдман вызвался вернуть пару очков, которые Николь Браун Симпсон оставила в ресторане «Mezzaluna» ранее этим вечером. У него были планы встретиться с другом, но так и не добрался к нему. Гольдман и Николь были убиты около дома Симпсон той ночью. По имеющимся данным, Голдман получил множество ножевых ранений. Он считался случайным свидетелем, который наткнулся на нападение на предполагаемую жертву Николь Браун Симпсон. Ее бывший муж О. Дж. Симпсон быстро стал подозреваемым в ужасном двойном убийстве и позже был обвинен в двойном убийстве.

Поиски справедливости

Менее чем через полгода после ужасной смерти Рона, О. Джей Симпсон предстал перед судом за его убийство и убийство Николь Браун Симпсон. Дело, которое некоторые называли «Судебным процессом века», растянулось на месяцы. Сестра Голдмана Ким и мачеха Патти часто присутствовали на слушаниях, а его отец Фред громко говорил об этом деле в средствах массовой информации. Фред и Ким Голдман также начали свою собственную судебную борьбу против Симпсона, подав иск о неправомерной смерти против бывшего футболиста.

В июне 1995 года семья Голдманов, следуя еврейской традиции, открыла надгробие Рона. В октябре процесс по делу об убийстве наконец завершился, и Симпсон был оправдан по обвинению. Однако Голдманы в конце концов выиграли свое гражданское дело против Симпсона и выиграли мировое соглашение на 33,5 миллиона долларов. Его семья также основала Фонд Рона Голдмана за справедливость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь