Родни Алькала биография. Насильник и серийный убийца

0
48
Родни Алкала
  • Имя: Родни Алькала (Родриго Жак Алькала-Букор)
  • Род деятельности: Насильник и серийный убийца
  • Дата рождения: 23 августа, 1943
  • Дата смерти: 24 июля, 2021 (77 лет)
  • Место рождения: Сан-Антонио, Техас, США

Родни Алькала — американский насильник и серийный убийца, приговоренный к смертной казни в 2010 году за убийство пяти человек в 1990-х годах.

Один из самых плодовитых убийц в американской истории, Родни однажды был описан детективом как «машина для убийств». Его часто сравнивают с самым смертоносным убийцей всех времен Тедом Банди. Свое первое преступление он совершил в 1960-х годах, когда привел девушку в свою квартиру, чтобы убить ее, но не смог этого сделать, так как полиция прибыла в нужный момент. Однако это было только начало. Сообщается, что Родни убил более 130 человек, в том числе медсестру, бортпроводника, пианистку, которая мечтала поступить в медицинский институт, и несколько молодых девушек, прежде чем он был приговорен к смертной казни. В 2013 году к его наказанию были добавлены 25 лет лишения свободы за совершение двух убийств, одного в 1971 году, а другого в 1977 году. Интересно, что Родни был на пике своей карьеры серийного убийцы, когда он появился в качестве участника телешоу о сватовстве «Игра на свидания». Таким образом, он также известен как «Убийца на свиданиях».

Ранняя жизнь

Родриго Жак Алькала-Букор (Родни Алькала) родился 23 августа 1943 года в Сан-Антонио, штат Техас. Он переехал в Мексику со своей семьей в 1951 году. Однако он и его мать переехали в Лос-Анджелес в 1954 году, после того как его отец бросил семью. У Родни есть две сестры и брат. В 17 лет он вступил в «армию США» и работал клерком.

В 1964 году ему после нервного срыва диагностировали антисоциальное расстройство личности. Позже у него были диагностированы различные расстройства, такие как нарциссическое расстройство личности и пограничное расстройство личности. Он также проявил черты сексуального садизма, сопутствующие патологии и психопатии. Однако, несмотря на это, он посещал «Школу изящных искусств Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе», а затем изучал кино в «Нью-Йоркском университете» (NYU), где его наставлял режиссер Роман Полански.

Ранние преступления

Свое первое преступление Родни Алькала совершил в 1968 году, прежде чем поступить в киношколу Нью-Йоркского университета. Он заманил 8-летнюю девочку Тали Шапиро в свою квартиру в Голливуде. Однако его заметил прохожий, который сообщил о происшествии в полицию. Полиция добралась до его квартиры и спасла девушку. К сожалению, ее нашли избитой и изнасилованной. Родни сбежал до прибытия полиции. Затем он присоединился к «Нью-Йоркскому университету» под псевдонимом «Джон Бергер».

Его следующее известное убийство было совершено в 1971 году. Он жестоко изнасиловал и убил стюардессу по имени Корнелия Мишель Крилли в ее квартире на Манхэттене. Убийство раскрыть не удалось, и его преступная причастность всплыла только в 2011 году. Вскоре он стал одним из «десяти самых разыскиваемых беглецов» Федерального бюро расследований (ФБР).

Он работал вожатым в детском художественном лагере, когда двое детей заметили его фотографию на плакате «ФБР», узнали его и сообщили об этом. Он был арестован и экстрадирован в Калифорнию, но не был обвинен в изнасиловании или попытке убийства, поскольку семья Тали не позволила ей дать показания против Родни. Ему было предъявлено обвинение только в нападении, и через 17 месяцев он был освобожден условно-досрочно по программе под названием «неопределенный приговор». Однако вскоре он был снова арестован за нападение на 13-летнюю девушку по имени Джули Дж. Она свидетельствовала против него в суде, но его снова освободили условно-досрочно после отбытия двух лет «неопределенного срока».

Следующей его жертвой стала дочь владельца голливудского клуба Ciro’s. Эллен Джейн Ховер, крестница Дина Мартина и Сэмми Дэвиса-младшего, была убита Алькалой на Манхэттене. Это произошло после того, как офицер по условно-досрочному освобождению разрешил ему поехать в Нью-Йорк.

Серия убийств

Примерно в 1978–1980 годах Родни Алькала выдавал себя за модного фотографа и делал откровенно сексуальные фотографии молодых женщин и мальчиков-подростков. Алькала также изнасиловал потерявшую сознание 15-летнюю девушку после того, как сделал ее фотографии.

В 1978 году Родни участвовал в телешоу о сватовстве «Игра на свидания» и даже выиграл свидание с «холостячкой» Шерил Брэдшоу. Однако Шерил показалась ему жуткой. Она поверила своей интуиции и отказалась встречаться с ним. Родни был на грани убийства во время участия в шоу. Считается, что после того, как Шерил отказалась встречаться с ним, он убил еще двух женщин, возможно, потому, что не мог смириться с отказом Шерил.

Одной из его жертв была Робин Самсо, чье мертвое тело было найдено через 12 дней после объявления о ее исчезновении из Хантингтон-Бич. Ее друзья рассказали полиции о фотографе, приближавшемся к ней перед ее исчезновением, и помогли полиции нарисовать эскиз фотографа. Набросок был признан офицером по условно-досрочному освобождению Алькалы, и Алькала был арестован и выпущен под залог в 1979 году. Ему повезло, когда даже после того, как его судили, признали виновным и приговорили к смертной казни, «Верховный суд Калифорнии» изменил свое решение на основании дезинформация о его предыдущих сексуальных преступлениях.

Суд и приговор

Он был осужден и приговорен. Однако его приговор был снова отменен «Апелляционным судом девятого округа». Перед третьим судом его ДНК совпала со спермой, найденной на двух местах преступления в Лос-Анджелесе. Его ДНК доказала его причастность к убийствам еще четырех женщин, а именно Джорджии Уикстед, Шарлотты Лэмб, Джилл Паренто и Джилл Баркомб. В 2003 году его судили в третий раз за убийство этих четырех женщин.

В странной ситуации Алькала выступил в роли своего поверенного. Он играл как свидетеля, так и дознавателя, задавая вопросы и отвечая сам. На этот раз в качестве свидетеля также присутствовала Тали, первая жертва Алькалы. Что касается убийства четырех других женщин, Алькала утверждал, что не помнит, как убивал их.

В течение трех дней после суда Алькала был признан виновным в пяти убийствах. Он был осужден и приговорен к смертной казни в третий раз в марте 2010 года.

Примерно в то же время полиция опубликовала 120 фотографий, на которые Родни Алькала щелкнул во время его серии убийств, чтобы выяснить местонахождение людей на фотографиях и узнать, есть ли еще жертвы. 21 женщина вышла, чтобы представиться. Несколько семей узнали своих близких, исчезнувших много лет назад. Еще около 900 фотографий не были опубликованы из-за их откровенно сексуального содержания.

В 2013 году фото Кристин Торнтон было признано ее семьей. Останки Кристины были найдены в Вайоминге в 1982 году. Кристина исчезла в 1977 году и на момент убийства была на шестом месяце беременности. Алькала признался, что сделал фото Кристины, но заявил, что не убивал ее. Однако его ДНК совпала с ДНК, найденной на ее останках.

Памела Джин Лэмбсон, 19-летняя женщина из Сан-Франциско, была найдена мертвой и раздетой в 1977 году, что убедило полицию в том, что за ее смертью стоит Алькала.

Алькала считался подозреваемым в убийствах Джойс Гонт и Антуанетты Виттакер из Вашингтона. Вскоре в Интернете было опубликовано больше фотографий для дальнейшего признания жертв.

В 2013 году он был приговорен к 25 годам лишения свободы за убийство двух человек, а именно Корнеллии Мишель Крилли и Эллен Ховер, в Нью-Йорке в 1970-х годах.

Личная жизнь

Судья Бонни Г. Виттнер, приговорившая его к 25 годам тюремного заключения, потеряла самообладание, узнав о его деле. Судья плакала, вынося приговор Родни, учитывая ужасные и жестокие поступки, которые он совершил со своими жертвами.

Алькала уже был осужден и приговорен к смертной казни за пять убийств в Калифорнии в 1970 году.

Родни Алькала умер 24 июля 2021 года в Коркоран, Кингс, Калифорния, США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь