Роберт Лерой Джонсон Биография

0
32

Предприниматель (1946-)

Роберт Л. Джонсон, американский предприниматель, наиболее известный как основатель канала BET и как первый афро-американский миллиардер.

Сводка

Роберт Л. Джонсон родился 8 апреля 1946 года в Хикори, штат Миссисипи. Джонсон основал Black Entertainment Television (BET) в 1979 году вместе со своей женой Шейлой. Он стал первым афро-американским миллиардером после продажи сети к Viacom в 2001 году Джонсон с момента запуска нового бизнеса, RLJ компаний и инвестировал в команду НБА, в кинокомпании, и политические причины и кампании.

Молодость

Роберт Л. Джонсон родился в Хикори, штат Миссисипи, 8 апреля 1946 г. Он провел большую часть своего детства в Фрипорт, штат Иллинойс. Джонсон закончил Freeport средней школы в 1964 году и изучал историю в Университете штата Иллинойс. Затем он получил мастер степень в международных делах из Принстонского университета.

Карьера

В 1979 году, Джонсон и его жена Шейла основал Black Entertainment Television, первый сетевой кабель ориентированных на афро-американский рынок. Он был запущен в январе 1980 года, первоначально вещание в течение двух часов в неделю. В 1991 году BET стала первой афро-американской собственности компании должны быть перечислены на Нью-Йоркской фондовой бирже. Сеть продолжает расти с того времени, достигая десятки миллионов домов и расширение включать другие традиционные и цифровые каналы.

В 2000 году Viacom объявила о планах покупки BET. Сделка была завершена в следующем году и Джосон большинство акций принесла ему более $ 1 млрд делает его самым богатым афроамериканец в Соединенных Штатах в то время, а также в качестве первого афро-американского миллиардера. Джонсон продолжает оставаться компания председатель s и генеральный директор в течение нескольких лет, прежде чем покинуть BET вести RLJ компании.

Джонсон разработал RLJ компаний после продажи BET в Viacom. RLJ перекачивает портфель компаний в сфере финансовых услуг, недвижимость, гостиничная, профессиональный спорт, кинопроизводство, автомобильные и игровые индустрии холдинга и управление активами фирма. Джонсон назвал RLJ как его второй акт.

Джонсон инвестировала в ряд известных компаний и организаций за пределами досягаемости RLJ. Он был первым афро-американского владельцем руководителя североамериканского высшей лиги спортивной франшизы, Шарлотт Бобкэтс. В 2006 году Джонсон основал Наши Истории Фильмы с партнером Харви Вайнштейн. Компания специализируется на семейных фильмах, предназначенных для афро-американской аудитории. В 2011 году, наши истории выпустили особенность романтической комедии Прыжки метлой.

В дополнении к его деловым начинаниям, Джонсон вмешивался в политике. В 2007 году Джонсон организовал тур по афро-американских бизнес-лидеров в Либерию. Эта поездка привела к созданию Фонда развития Либерии предприятия. Джонсон публично призвал к афро-американской поддержки Либерии, по образцу еврейской поддержки Израиля. Джонсон получил критику за его обличения Барака Обамы во время 2008 Демократической первичных выборов в пользу Хиллари Клинтон.

Личная жизнь

Джонсон был женат на Шейле Джонсон с 1969 по 2002 год пара, который стал соучредителем BET, развелась через год после продажи сети Viacom. У них двое детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here