Роберт Франклин Страуд Биография

0
483

Убийца (1890–1963)

Осужденный убийца Роберт Франклин Страуд стал экспертом в области орнитологии, находясь в заключении, позже получив известность как «Птичник Алькатраса».

Синопсис

Роберт Страуд, родившийся в 1890 году в Сиэтле, штат Вашингтон, начал свое 54-летнее пребывание за решеткой после убийства человека в 1909 году. У него проявился интерес к орнитологии в федеральной тюрьме Ливенуорта, где он разводил канареек. и написал две книги на эту тему. После его перевода в тюрьму Алькатрас, Страуд стал известен как «Птичник Алькатраса», выпустив биографию и художественный фильм с одноименным названием. Часть рукописи, которую он написал о федеральной тюремной системе, была опубликована в 2014 году, спустя более 50 лет после его смерти.

Ранние годы и лишение свободы

Роберт Франклин Страуд, который получил известность как «Птичник из Алькатраса» родился 28 января 1890 года в Сиэтле, штат Вашингтон. Воспитанный оскорбительным отцом, он перестал посещать школу после достижения третьего класса. В 13 лет он сбежал из дома.

В 18 лет Страуд отправился на территорию Аляски, чтобы работать в бригаде по строительству железных дорог. Он начал отношения со старшей проституткой по имени Китти О’Брайен, и в начале 1909 года, после того как О’Брайен был избит бывшим любовником, Страуд застрелил и убил преступника. (Некоторые источники говорят, что Страуд был ее сутенером и убил человека из-за невыплаты.)

Приговоренный к 12 годам тюремного заключения за непредумышленное убийство, Страуд был отправлен в федеральную тюрьму на острове Макнил, штат Вашингтон, где он оказался Трудный заключенный. В одном случае он совершил нападение на больницу, а в другом — зарезал другого заключенного, заработав еще шесть месяцев до его заключения.

В 1912 году Страуд был переведен в федеральную тюрьму Ливенворта в Канзасе. Он проявил интерес к обучению на своем новом учебном заведении, посещая курсы повышения квалификации по механике рисования, инженерии, музыке, теологии и математике. Тем не менее, насильственные тенденции не утихли: после того, как его брат был отвергнут в ходе попытки посещения в 1916 году, Страуд зарезал охранника в тюремном зале.

Страуд был осужден за убийство первой степени и осужден до смерти. Однако президент Вудро Вильсон в 1920 году заменил приговор к пожизненному заключению без права на освобождение от наказания, и надзиратель Ливенворта решил, что Страуд будет отбывать наказание в одиночной камере.

Бёрдмэн

Во время перерыва в тюремном дворе в 1920 году Страуд наткнулся на упавшее гнездо с маленькими воробьями. Он взял птиц обратно в свою камеру, что вызвало его давнее увлечение орнитологией. Страуд начал читать каждую книгу, которую он мог приобрести по этому вопросу, и записал свои собственные наблюдения за поведением и болезнью, которые книги не удалось обнаружить. Ему было дано разрешение выращивать и разводить канареек, и он достиг точки, где 300 из них жили в сигарных коробках в соседней камере. Он также построил лабораторию по изготовлению самодельных лекарств для них, которые он продал по почте.

После того, как рукопись из 60000 слов была вывезена контрабандой из тюрьмы, Страуд увидел свои «Болезни канареек», опубликованные в 1933 году. Он продолжил свои исследования, в результате чего в 1943 году была опубликована его вторая книга «Сборник Страудов по болезням птиц». Наполненный страницами собственных тщательных иллюстраций, Дайджест стал одной из авторитетных работ орнитологии.

Поздние тюрьмы и смерть

В конце 1942 года Страуд был переведен и без своих любимых птиц в тюрьму США на острове Алькатрас, недалеко от побережья Сан-Франциско, штат Калифорния. Все еще находясь в отчаянии, он продолжал писать, создавая рукописи по истории тюремной системы США и автобиографию, хотя ему было отказано в разрешении их выпустить.

В 1955 году Страуд был предметом знаменитой биографии Томаса Э. Гаддиса «Птичий человек Алькатраса». Подробно рассказывая о насильственном поведении заключенного, книга также изображала его как человека, борющегося за сохранение своего достоинства в чрезвычайно сложных условиях.

В 1959 году Страуд был снова переведен в Медицинский центр для федеральных заключенных. в Спрингфилде, штат Миссури. Там он, наконец, получил отсрочку в своем длительном одиночном заключении, устроившись на работу в тюремную типографию. В 1962 году в кинотеатрах был выпущен художественный фильм «Птица Алькатраса», в котором Берт Ланкастер сыграл роль, удостоенную премии «Академия», в качестве умеренно исправленной версии «Страуд».

Несмотря на повышенное внимание, «Страуд» не увенчался успехом. его попытки добиться условно-досрочного освобождения. Он также подал иск о выпуске своих рукописей, и решение было еще не принято, когда он был обнаружен мертвым в своей камере по естественным причинам 21 ноября 1963 года.

Из загробного мира

Рукописи Страуда вступили в должность, но его адвокат Дадли Мартин стремился приобрести их как администратора воли умершего заключенного. В конце концов он получил эти рукописи в 1984 году и попытался опубликовать их, но не нашел их, так как издательства опасались возможных судебных исков со стороны сотрудников Алькатраса.

После того, как срок давности истек, «Взгляд наружу, голос от» наконец, могила появилась в форме электронной книги в феврале 2014 года. Помимо прочего, книга раскрывает гомосексуализм Страуд и коррупцию среди тюремных надзирателей и надзирателей. С проданными правами на кино и обещанием дополнительных томов в будущем, казалось бы, история Birdman останется популярной в воображении публики.

Один из самых известных заключенных тюрьмы — Роберт Страуд, Птичник Алькатраса, который провел 53 из своих 72 лет за решеткой , (Фото: Bettmann через Getty Images)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь