Рик Перри биография. Политик

0
171
  • Имя: Рик Перри
  • Род деятельности: Политик
  • Дата рождения: 4 марта, 1950 (71 лет)
  • Место рождения: Пейнт-Крик, штат Техас
  • Знак зодиака: Рыбы

Республиканский политик Рик Перри был губернатором Техаса с 2000 по 2015 год. Он провел две неудачные заявки на Белый дом в 2012 и 2016 годах, прежде чем стать министром энергетики США при президенте Дональде Трампе.

Кто такой Рик Перри?

Республиканский политик Рик Перри родился 4 марта 1950 года в небольшом городке Пейнт-Крик, штат Техас. После окончания Техасского университета A&M в 1972 году Перри работал продавцом, офицером ВВС и хлопкоробом. Он был избран губернатором Техаса в 2000 году и оставался на своем посту до 2015 года, войдя в историю как самый продолжительный губернатор штата. Перри также сделал две неудачные заявки на выдвижение в президенты от Республиканской партии на выборах 2012 и 2016 годов. В декабре 2016 года избранный президент Дональд Трамп назначил его на пост министра энергетики США.

Ранняя жизнь и образование

Уроженец Техаса, Рик Перри родился 4 марта 1950 года в Пейнт-Крике, крошечном неинкорпорированном сообществе в Западном Техасе. Его отец, Джозеф Рэй Перри, и мать, бывшая Амелия Джун Холт, были владельцами ранчо. Отец Перри также много лет служил комиссаром округа Хаскелл и познакомил своего сына с политикой. В детстве Перри активно участвовал в бойскаутах и в конце концов получил высшее звание скаута-орла. В 1968 году он окончил среднюю школу Пейнт-Крик и поступил в Техасский университет A&M.

Во время учебы в колледже Перри стал одним из пяти лидеров A&M. Он также был известен своими многочисленными розыгрышами над одноклассниками. В 1972 году Перри получил степень бакалавра в области зоологии. Член кадетского корпуса A&M, он получил назначение в Военно-воздушные силы, прошел летную подготовку и летал на тактическом воздушном транспорте C-130 до 1977 года. Перри оставил Военно — воздушные силы в звании капитана и вернулся в Техас. Вскоре он вместе с отцом занялся хлопководством.

Конгрессмен из Техаса

В 1984 году Перри был избран в Палату представителей штата Техас. Будучи демократом, он занимал этот пост три двухлетних срока. В 1988 году Перри поддержал Эла Гора на президентских праймериз демократической партии и возглавил кампанию Гора в Техасе. В 1989 году Перри объявил, что переходит в Республиканскую партию.

В следующем году, будучи новоиспеченным республиканцем, Перри бросил вызов Джиму Хайтауэру, действующему демократическому комиссару сельского хозяйства, и победил. Он занимал пост комиссара по сельскому хозяйству до тех пор, пока в 1998 году не был избран вице-губернатором Техаса.

Губернатор Техаса

Перри занял пост губернатора штата в декабре 2000 года, когда тогдашний губернатор Джордж У. Буш ушел в отставку, чтобы стать президентом Соединенных Штатов. Перри был избран на полный губернаторский срок в 2002, 2006 и 2010 годах.

Будучи социальным консерватором, Перри поддержал успешную конституционную поправку Техаса, запрещающую однополые браки в 2005 году. Он также подписал закон о родительском уведомлении и родительском согласии для беременных несовершеннолетних, желающих сделать аборт. В 2003 году он подписал Закон о пренатальной защите, который прямо включил эмбрионы в определение человеческой жизни. Он также заявил, что категорически против исследований эмбриональных стволовых клеток.

Перри привлек всеобщее внимание благодаря поддержке Чайной партией его социально консервативных взглядов, которые стали известны благодаря его продвижению «The Response USA», евангельского христианского молитвенного митинга, который он спонсировал в 2011 году в партнерстве с Американской семейной ассоциацией.

В сочетании со своими консервативными взглядами Перри подписал законопроект о дальнейшем ограничении абортов в июле 2013 года. В рамках законопроекта все аборты в Техасе после 20 недель беременности должны были быть запрещены. Хотя законопроект изначально провалился, Перри призвал законодателей пересмотреть его на второй специальной сессии, что привело к его подписанию.

Кандидат в президенты 2012 года

В апреле 2011 года Перри объявил, что будет баллотироваться от республиканской партии на пост президента США на президентских выборах 2012 года. Однако он столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны Ньюта Гингрича и Митта Ромни. Во время своей предвыборной кампании Перри выступал за меньшее федеральное правительство, единый 20-процентный налог и развитие энергетической безопасности страны. Он расхваливал свои достижения в Техасе, особенно в области создания рабочих мест, и призывал к закрытию департаментов образования и торговли.

На национальной арене Перри не удалось привлечь достаточно избирателей, чтобы стать лидером гонки. Его посредственные выступления во время дебатов также не помогли его делу. После разочаровывающих финишей на Первичных выборах в Айове и Нью-Гэмпшире Перри снялся с гонки: «Как техасец, я никогда не уклонялся от хорошей борьбы. … Но как человек, который всегда восхищался великим техасским предком — Сэмом Хьюстоном, — я знаю, когда пришло время для» стратегического отступления». В своем заявлении об отставке он поддержал своего бывшего противника Гингрича, назвав его «консервативным провидцем».

В июле 2013 года Перри, который к этому времени стал самым долгоживущим губернатором Техаса в истории, попал в заголовки газет, когда объявил, что не будет добиваться переизбрания в 2014 году; он заявил, что покинет свой пост после выборов 2014 года и уйдет в отставку в конце своего срока, 20 января 2015 года. «Пришло время надеть мантию лидера» — заявил Перри на пресс-конференции. Он также высказал идею о возможном повторном баллотировании на пост президента США.

Кандидат в президенты 2016 года

4 июня 2015 года Перри сделал свою вторую официальную заявку на пост президента, объявив, что будет баллотироваться от республиканской партии на выборах 2016 года. «Мы находимся всего в нескольких хороших решениях от развязывания экономического роста и возрождения американской мечты»— сказал Перри на политическом митинге в пригороде Далласа, добавив: «Это можно сделать, потому что это было сделано- в Техасе». Он выбыл из гонки в сентябре после того, как его кампания не смогла набрать обороты в течение лета, и он оказался в нижней части национальных опросов.

Во время своей предвыборной кампании от республиканской партии Перри резко критиковал лидера партии Дональда Трампа, называя его «раковой опухолью консерватизма». В своей речи в июле 2015 года Перри сказал, что Трамп «предлагает лающий карнавальный акт, который лучше всего можно описать как Трампизм: ядовитая смесь демагогии, подлости и бессмыслицы, которая приведет Республиканскую партию к гибели, если ее преследовать».

Однако в мае 2016 года, выбыв из гонки, Перри поддержал Трампа и стал его активным сторонником. 8 ноября 2016 года Трамп победил Хиллари Клинтон на выборах 45-го президента Соединенных Штатов.

Министр энергетики США

В следующем месяце избранный президент Трамп назначил Перри своим министром энергетики.

Критики назначения Перри отметили его призыв ликвидировать Министерство энергетики в ходе телевизионных президентских дебатов 2011 года. Они также вспомнили его слова об изменении климата во время его второй президентской кампании, в частности его критику «идеи о том, что мы поставим под угрозу американскую экономику, основанную на научной теории, которая еще не решена».

Кроме того, Перри был сторонником нефтяной и газовой промышленности, а также трубопровода XL Keystone. Он также входил в корпоративный совет Energy Transfer Partners, материнской компании, ответственной за строительство трубопровода Dakota Access, который был в центре протеста коренных американцев.

В свою пользу Перри имел опыт поддержки некоторых видов возобновляемой энергии, включая ветер, и в 2005 году, когда он был губернатором Техаса, принял закон, направленный на увеличение зависимости штата от возобновляемых источников энергии.

Став министром энергетики, Перри рекламировал исследования в области альтернативной энергетики, в частности работу Агентства перспективных исследовательских проектов-Energy в области солнечной энергии и аккумуляторных батарей. Он также бросил свой вес на защиту угля и атомной энергетики, в какой-то момент оказав давление на Федеральную комиссию по регулированию энергетики, чтобы она предоставила субсидии электростанциям, имеющим по крайней мере 90-дневный запас этих конкретных источников топлива.

Кроме того, Перри работал над инициативами, направленными на защиту электросети от кибербезопасных атак, получая поддержку с обеих сторон политического прохода.

В октябре 2019 года стало известно, что Перри подал заявление об отставке с планами покинуть Министерство энергетики до конца года.

Юридические проблемы

В августе 2014 года Перри был обвинен большим жюри присяжных по двум пунктам обвинения-в злоупотреблении должностными полномочиями и принуждении государственного служащего. Обвинения были выдвинуты в связи с попытками губернатора добиться отставки окружного прокурора округа Трэвис Розмари Лемберг после того, как ее арестовали за вождение в нетрезвом виде.

Чтобы вытеснить Лемберга, Перри, как сообщается, пригрозил сократить финансирование государственного подразделения по обеспечению общественной честности, которым руководил Лемберг. Перри возражал против этих обвинений, утверждая, что они были политически мотивированы. Другие видные республиканцы, в том числе Рэнд Пол и Джеб Буш, выразили ему свою поддержку.

Позже Перри столкнулся с юридическими проблемами в качестве министра энергетики в виде федерального судебного иска от бывшего фотографа Министерства энергетики. Фотограф Саймон Эдельман сфотографировал встречу Перри и Роберта Мюррея, донора Трампа и генерального директора компании Murray Energy из Огайо в марте 2017 года. На фотографиях было видно, как двое мужчин обнимаются, а Мюррей передает «план действий» по возрождению угольной промышленности, который, как сообщается, отражал политику, которую позже выдвинула администрация Трампа.

Эдельман утверждал, что на следующий день после того, как фотографии появились в левой публикации в начале декабря 2017 года, его вывели из штаб-квартиры Министерства обороны и отправили в административный отпуск. Кроме того, он сказал, что его ноутбук, внешние жесткие диски и фотооборудование были конфискованы, и позже ему сообщили, что его контракт не будет продлен. Представитель Министерства обороны впоследствии назвал эти обвинения «смехотворными».

В октябре 2019 года Перри был втянут в полемику вокруг усилий президента Трампа оказать давление на Украину, чтобы она расследовала дело бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера. После того как Трамп назвал его тем, кто предложил телефонный звонок в июле 2019 года, в котором президент призвал своего украинского коллегу начать расследование, Перри получил повестку в Палату представителей с просьбой предоставить документы, связанные с его участием в этом звонке, а также с украинской государственной газовой компанией.

«Танцы со звездами»

В августе 2016 года Перри решил присоединиться к актерскому составу 23-го сезона «Танцев со звездами». Объявление не было самым большим сюрпризом, учитывая, что он был источником бульварной пищи с его случайным странным поведением и политическими комментариями в предыдущие годы. Перри и его напарница, Эмма Слейтер, в конце концов выбыли на третьей неделе соревнований.

Книги

Рик Перри написал две книги: On My Honor: Why the American Values of the Boy Scouts are Worth Fighting For (2008) и «Fed Up! Our Fight to Save America from Washington» (2010).

Личная жизнь

В 1982 году Перри женился на Аните Тигпен, давней подруге, которую знал с начальной школы. У них двое взрослых детей, Гриффин и Сидни.

Перри, выросший в методистской церкви, был членом Тарритаунской Объединенной методистской церкви в Остине, той самой, которую посещал Джордж У. Буш, пока в 2010 году не перешел в церковь Лейк-Хиллз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь