Ричард Рамирес Биография.Убийца «Ночной Сталкер»

0
531
  • Имя: Ричард Рамирес
  • Род деятельности: Убийца
  • Дата рождения: 29 февраля, 1960
  • Дата смерти: 7 июня, 2013 (53 лет)
  • Место рождения: Эль-Пасо, штат Техас
  • Знак зодиака: Рыбы

Ричард Рамирес, прозванный «Ночным Сталкер», был американским серийным убийцей, который убил по меньшей мере 14 человек и пытал еще десятки, прежде чем был схвачен в 1985 году.

Кто такой Ричард Рамирес?

Родившийся в Техасе в 1960 году Ричард Рамирес был американским серийным убийцей, который убил по меньшей мере 14 человек и изнасиловал и пытал еще по меньшей мере две дюжины, в основном весной и летом 1985 года. После того, как в детстве у него развилась эпилепсия, он стал заядлым наркоманом и культивировал интерес к сатанизму, который стал визитной карточкой следователей на местах его преступлений. Арестованный в августе 1985 года, Рамирес был приговорен к смертной казни по завершении судебного процесса в 1989 году. Он провел остаток своих дней в калифорнийской тюрьме Сан-Квентин, прежде чем умереть от рака 7 июня 2013 года в возрасте 53 лет.

Детство криминальный путь.

Ричард Рамирес (Рикардо Муньос Рамирез) 29 февраля 1960 года в Эль-Пасо, штат Техас, пятый ребенок мексиканских иммигрантов Мерседес и Джулиана Рамиреса. Известный как Ричард или Рикки, Рамирес, как сообщается, получил множественные травмы головы в раннем возрасте. После того как он был сбит качелями в возрасте 5 лет, у него начались эпилептические припадки.

Будучи подростком, Рамирес находился под сильным влиянием своего старшего кузена Мигеля, который недавно вернулся с войны во Вьетнаме. Они вдвоем курили марихуану, пока Мигель рассказывал Рамиресу о пытках и увечьях, которым он подвергал нескольких вьетнамских женщин, подкрепляя эти истории фотографическими свидетельствами. В возрасте 13 лет Рамирес стал свидетелем того, как его двоюродный брат убил свою жену.

Бросив школу в девятом классе, Рамирес был впервые арестован в 1977 году за хранение марихуаны. Вскоре он переехал в Калифорнию, где развился до кокаиновой зависимости и краж со взломом, а также культивировал интерес к сатанизму. Его дважды арестовывали в районе Лос-Анджелеса за угон автомобилей-в 1981 году и еще раз в 1984-м, и он заметно начал пренебрегать личной гигиеной.

«Ночной Сталкер».

Кража превратилась в насилие с первым известным убийством Рамиреса 28 июня 1984 года. Жертвой стала 79-летняя Дженни Винкоу, которая подверглась сексуальному насилию, зарезана и убита во время кражи со взломом в собственном доме. За этим последовала череда жестоких убийств, изнасилований и грабежей, в результате которых погибли десятки людей.

Следующий удар Рамирес нанес почти девять месяцев спустя. 17 марта 1985 года он напал на Марию Эрнандес, которой удалось бежать, а затем убил ее соседку по комнате Дейл Окадзаки. Не удовлетворившись этими нападениями, он в тот же вечер застрелил Цай-Лянь Юя, вызвав бурю в прессе, тогда Рамиреса окрестили «Нарушитель долины».

Всего через 10 дней, 27 марта, Рамирес убил 64-летнего Винсента Заццару и его 44-летнюю жену Максин, используя стиль нападения, который стал образцом для убийцы: сначала застрелили мужа, а затем жестоко напали на жену и зарезали. В этом случае Рамирес также выколол Максин Заццаре глаза.

Полномасштабная полицейская операция не дала никаких конкретных результатов, и Рамирес повторил свою схему нападения на пенсионеров Уильяма и Лилли Дои в мае 1985 года. Департамент полиции Лос-Анджелеса отреагировал на это, создав специальную оперативную группу, в помощь которой вмешалось ФБР.

Безжалостное давление прессы и полиции, подкрепленное описаниями его выживших жертв, вынудило Рамиреса покинуть район Лос-Анджелеса в августе. Он отправился на север, в Сан-Франциско, где 17 августа забрал еще двух жертв, Питера и Барбару Пэн. Его безошибочный почерк, дополненный сатанинской символикой, означал, что прозвище «Нарушитель долины «больше не применимо; пресса быстро придумала новое название — «Ночной Сталкер», поскольку большинство его нападений происходило ночью в домах его жертв.

Арест.

Действия Рамиреса в последнюю ночь террора, 24 августа 1985 года, вскоре привели к его поимке. Во-первых, его заметили возле дома «Миссии Вьехо», где он невольно оставил след, свидетель обратил внимание на его машину и номерной знак. Позже, после того как Рамирес изнасиловал другую женщину в ее доме (и застрелил ее жениха), жертва предоставила подробное описание нападавшего, который заставил ее поклясться в любви к Сатане.

Брошенная машина Рамиреса была найдена несколько дней спустя, в комплекте с достаточным количеством отпечатков пальцев и его криминальное прошлое позволило полиции, наконец, установить имя «Ночной Сталкер». Репортажи национального телевидения и печатных СМИ с его тюремной фотографией, а также ряд улик от свидетелей и выживших привели к захвату Рамиреса 31 августа, после того как он был жестоко избит жителями Восточного Лос-Анджелеса при попытке двух угонов автомобилей.

Судебное разбирательство, осуждение и вынесение приговора.

Рамирес ждал в тюрьме, пока суд над ним постоянно откладывался, задержка была отмечена серией ходатайств и пререканий между обвинителями и защитником. Поскольку географическое распространение преступлений также осложняло сферу судебного разбирательства юридическими вопросами, некоторые обвинения против Рамиреса были сняты, чтобы ускорить то, что становилось долгим путешествием к правосудию.

Процесс отбора присяжных окончательно сдвинулся с мертвой точки 22 июля 1988 года, а сам процесс начался в январе следующего. За это время Рамирес привлек к себе культовую толпу сторонников, многие из которых были одетыми в Черное, поклонниками Сатаны. Сам Рамирес часто одевался в Черное, наряду с темными тенями, для своих выступлений в зале суда.

Еще одна задержка произошла, когда один присяжный был найден убитым 14 августа 1989 года, но слухи о том, что Рамирес организовал ее смерть, оказались необоснованными. 20 сентября 1989 года присяжные наконец вынесли единогласный обвинительный вердикт по 43 пунктам обвинения, включая 13 пунктов обвинения в убийстве, пять пунктов обвинения в покушении на убийство, 11 пунктов обвинения в сексуальном насилии и 14 пунктов обвинения в краже со взломом.

Через две недели те же присяжные вынесли смертный приговор по 19 пунктам. Покидая зал суда, Рамирес ответил: «Эй, подумаешь, смерть всегда приходит с территорией. Увидимся в Диснейленде.» Осужденный убийца был официально приговорен к смертной казни в газовой камере 7 ноября 1989 года и был отправлен в тюрьму Сан-Квентин в Калифорнии, чтобы провести остаток своих дней.

Находясь в заключении, Рамирес в 1996 году женился на одной из своих сторонниц, 41-летней Дорин Лиой. Его долгожданная апелляция, наконец, дошла до Верховного суда штата Калифорния в 2006 году, прежде чем была отклонена.

Рамирес в конце концов оказался связан с более жестокими преступлениями. В 2009 году образец ДНК связал его с изнасилованием и убийством 9-летней девочки в Сан-Франциско 10 апреля 1984 года.

После почти 24 лет в камере смертников Ричард Рамирес умер 7 июня 2013 года в возрасте 53 лет от осложнений, связанных с В-клеточной лимфомой. По словам сотрудников исправительных учреждений Сан-Квентина, смерть Рамиреса наступила вскоре после того, как он был доставлен в больницу Марин Дженерал в Гринбре, штат Калифорния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь