Рейси Тейлор, Биография, Личная жизнь

0
936
  • Имя: Реси Тейлор
  • Дата рождения: 31 декабря, 1919
  • Дата смерти: 28 декабря, 2017 (97 лет)
  • Место рождения: Абвиль, Алабама
  • Знак зодиака: Козерог

Рейси Тейлор была афроамериканкой, которая была изнасилована группой молодых белых мужчин в Алабаме в 1944 году. Несмотря на то, что они услышали признание мужчин, два жюри отказались обвинить их в совершении преступлений.

Кто такая была Рейси Тейлор?

Рейси Тейлор (с 31 декабря 1919 года по 28 декабря 2017 года) была 24-летней шутницей, которая была изнасилована в сентябре 1944 года в Абвиле, штат Алабама. Ее нападающими были местные белые подростки, которым никогда не предъявляли обвинения, несмотря на усилия Розы Паркс (тогда следователя NAACP), общенациональной кампании, которая привлекла внимание к этой ошибке правосудия и даже признанию от одного из нападавших. Случай получил новое внимание общественности с книгой 2010 года, документальным фильмом 2017 года, и когда Тейлор была упомянута Опрой Уинфри во время ее благодарственной речи на премию Сесила Б. Демила на Золотых глобусах 2018 года.

Книга и документальный фильм

Дело Тейлора, несмотря на участие Розы Паркс и NAACP, исчезло из общественного внимания в течение 1940-х годов. Но с публикацией «В темном конце улицы: чернокожие женщины, изнасилования и сопротивление», «Новая история движения за гражданские права от Розы Паркс до восстания чёрной власти» (2010), историк Даниэль Л. Макгуайр привлекла новое внимание к испытанию Тейлора. Макгуайру удалось раскопать первичные документы и связать активистскую работу по делу Тейлора с Движением за гражданские права.

Директор Нэнси Буирски прочитала книгу Макгуайра, которая вдохновила ее на создание документального фильма «Изнасилование Рейси Тейлор» (2017). Фильм содержит интервью с Тейлор, ее братом и сестрой, а также беседы с членами семьи обвиняемых насильников, чтобы пролить свет как на нападение, так и на то, что вызвало такую ​​судебную ошибку.

Похищение и изнасилование

Все началось в ночь на 3 сентября 1944 года, когда она шла домой со встречи по возрождению церкви с двумя спутниками. Машина, которая следовала за тройкой, остановилась, и пассажиры семь белых подростков, вооруженных ружьями и ножами обвинил Тейлор в нападении, которое произошло в начале дня. У Тейлор, находящуюся под дулом пистолета, не было другого выбора, кроме как сесть в машину.

Вместо того, чтобы отвезти ее в полицейский участок, как они сказали, подростки отвезли Тейлор в уединенное место. Хотя она просила пощады, они заставили ее раздеться,и по крайней мере шесть изнасиловали ее в течение нескольких часов (один похититель позже сказал, что он не участвовал в сексуальном нападении, потому что он знал Тейлор). Тейлор сказала, что они угрожали убить ее, если она расскажет о том, что произошло, прежде чем оставить ее с завязанными глазами на обочине дороги.

Отец Тейлор, которому сообщили о похищении, нашел ее пробирающуюся домой. Несмотря на предупреждение, Тейлор рассказала подробности нападения на нее отцу, мужу и шерифу. Она не могла назвать своих насильников, но сказала шерифу, что машина, в которой она находилась, была зеленым Chevrolet; он узнал автомобиль и привел Хьюго Уилсона к Тейлор, которая опознала его как одного из ее нападавших.

Расследование и большое жюри

Уилсон назвал других, которые были с ним: Герберт Ловетт, Диллард Йорк, Лютер Ли, Вилли Джо Калпеппер, Роберт Гэмбл и Билли Хауэртон (тот, кто сказал, что он не принимал участия в изнасиловании). Однако Уилсон также утверждал, что они заплатили Тейлор за секс. (Хотя Тейлор, как было известно, была прилежной работницей и преданной прихожанкой, шериф и другие в конечном итоге делали ложные заявления о том, что Тейлор была заключена в тюрьму и имела историю венерических заболеваний.)

Дом Тейлора вскоре подожгли, поэтому ей, ее мужу и дочери пришлось переехать к отцу и младшим братьям и сестрам. Чтобы защитить свою семью, отец Тейлора поддерживал вооруженное бдение ночью и спал днем.

Роза Паркс (жертва попытки изнасилования, которая документировала подобные преступления против чернокожих женщин) пришла из главы НААКП в Монтгомери, чтобы поговорить с Тейлор. Официальное расследование даже не включало в состав очереди Тейлор, чтобы попытаться идентифицировать ее нападающих. Большое жюри собралось в начале октября, но только Тейлор и ее коллеги дали показания, и обвинительные заключения не были вынесены.

Комитет по равному правосудию

Паркс и другие активисты сформировали «Комитет по равноправию» Правосудие для миссис Рейси Тейлор «, чтобы привлечь внимание к делу. Во многих штатах были отделения комитетов, и к ним присоединились такие известные люди, как WEB DuBois, Мэри Черч Террелл и Лэнгстон Хьюз. Губернатор Алабамы Чонси Спаркс получил множество телеграмм, открыток и петиций, призывающих к справедливости.

В статье в «Чикагском защитнике» рассказывается, как Тейлору и ее мужу предлагали деньги, чтобы «забыть» об изнасиловании. И некоторые авторы обратили внимание на тот факт, что Америка боролась с фашизмом за границей во время Второй мировой войны, не предпринимая никаких шагов, чтобы гарантировать, что с каждым гражданином дома будут обращаться справедливо и одинаково в соответствии с законом.

Губернатор Спаркс сделал заказ на частное расследование; Вилли Джо Калпеппер даже подтвердил версию Тейлор о своем испытании, признавшись: «Она плакала и просила нас отпустить ее домой к мужу и ребенку». Тем не менее, второе большое жюри все еще не представило обвинительные заключения в феврале 1945 года (как и первое, все члены были белыми мужчинами, а некоторые имели семейные связи с обвиняемыми).

Годы после нападения

К сожалению, после Тейлоратеракт был постоянным источником новых преступлений от чернокожих женщин, подвергшихся сексуальному насилию, до чернокожих мужчин, линчевавших после необоснованных обвинений в сексуальных преступлениях чтобы привлечь внимание активиста, и ее дело исчезло из поля зрения общественности.

С помощью Розы Паркс Тейлор провела несколько месяцев в Монтгомери, прежде чем вернуться в район, заполненный людьми, которые внесли свой вклад в ее дело без справедливости. В итоге Тейлор переехала во Флориду в 1965 году, где она нашла работу по сбору апельсинов. Она оставалась во Флориде до тех пор, пока ее здоровье не ухудшилось, и родственники не вернули ее в Абвиль.

На протяжении многих лет память о ее нападении сохранялась для Тейлора. Но она была благодарна, что ее не убили, рассказывая Мишелю Мартину из NPR в 2011 году «Они говорили об убийстве меня, но Господь как раз был со мной в ту ночь.»

Когда родилась Рейси Тейлор?

Рейси Тейлор родилась в Абвиле, штат Алабама, 31 декабря 1919 года.

Когда умерла Реси Тейлор?

Рейси Тейлор умерла 28 декабря 2017 года, за несколько дней до своего 98-летия. Она скончалась во сне в доме престарелых в Аббевилле.

Семья Рейси Тейлор

Тейлор родилась в 1919 году и когда ей исполнилось 17 лет ее мать умерла и Рейси вынуждена была заботиться о своих шести младших братьев и сестер.

У мужа Вилли Гая Тейлора и Тейлор был один ребенок: Джойси Ли. Джойси погибла в автомобильной аварии в 1967 году. Документальный фильм «Изнасилование Рейси Тейлор» показал, что из-за нападения у Тейлор больше не будет детей. Тейлор и Вилли расстались перед смертью в 1960-х годах; она переживет еще двух партнеров.

Младший брат Тейлора, Роберт Ли Корбитт, никогда не забывал, что случилось с его сестрой, но обнаружил, что газетные статьи и юридические документы отсутствовали, когда он пытался разобраться в деле. сам. Только когда он узнал об исследованиях историка Даниэль Макгуайр для ее книги, он получил доступ к архивам и информации о нападении.

Извинения из Алабамы

В 2010 году Тейлор сказал что она будет признательна за официальное извинение, отметив: «Люди, которые сделали это со мной, они не могут не извиняться. Большинство из них ушло».

В 2011 году законодательный орган Алабамы официально извинился перед Тейлор за отказ от правосудия. В некоторых извинениях говорилось: «То, что он бездействовал, было и остается морально отвратительным, и что мы выражаем глубокое сожаление в связи с той ролью, которую сыграло правительство штата Алабама в неспособности привлечь к ответственности за преступления». . »

Непрерывное признание

Для Тейлора решение не молчать было чрезвычайно смелым. И, отказавшись хранить молчание, она помогла привлечь внимание к злодеяниям чернокожих женщин и сексуальным нарушениям, которые слишком часто оставались в тени. Как рассказала NBC News режиссер документального фильма Нэнси Буирски: «Именно Рейси Тейлор и другие чернокожие женщины, такие как она, выступили первыми, когда опасность была наибольшей».

Учитывая, что она рискнула высказаться, Тейлор, вероятно, оценила бы, что ее дело продолжает вспоминаться. 5 января 2018 года представитель штата Алабама Терри Сьюэлл рассказала Конгрессу о жизни и наследии Тейлора.

В «Золотом глобусе» 2018 года Опра Уинфри напомнила миру о том, что пережила Тейлор, заявив: «Я просто надеюсь, что Рейси Тейлор умерла, зная, что ее правда, как и правда многих других женщин, которые были измученные в те годы, и даже теперь  идет дальше «. Позже в этом месяце Уинфри находилась на назначении в течение 60 минут и по совпадению оказалась в Абвиле, где она остановилась, чтобы выразить свое почтение на могиле Тейлора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь