Рэйчел Ханна Вайс биография. Актриса

0
1858
Рэйчел Вайс
  • Имя: Рэйчел Ханна Вайс
  • Род деятельности: Актриса
  • Рост: 1, 68 м
  • Дата рождения: 7 марта, 1970 (51 лет)
  • Место рождения: Вестминстер, Лондон, Англия, Великобритания

Рэйчел Ханна Вайс — британская актриса, наиболее известная по роли в голливудском фильме «Цепная реакция».

Рэйчел Вайс начала работать моделью в очень молодом возрасте, а затем занялась актерским мастерством, пока училась в Кембридже. Она была известна как «Английская роза» и дебютировала в фильме «Машина смерти». Она снялась в нескольких фильмах, включая «Мумия» и его продолжение, «Ускользающая красота», «Враг у ворот», «Образ вещей», «Константин» и «Мой мальчик». Она также получила премию «Оскар», «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров в категории «Лучшая женская роль второго плана» за роль в фильме «Преданный садовник». Помимо игры на экране, она также выступала на сцене и любит театр. Ее роль в пьесе Ноэля Кауарда «Дизайн для жизни» получила похвалы как публики, так и критиков. Ее игра в пьесе принесла ей ряд наград, в том числе премию London Critic’s Circle Award как наиболее многообещающему новичку. Она также украшала обложки таких журналов, как Esquire, InsideKENT и Vogue.

Ранняя жизнь

Рэйчел Ханна Вайс родилась 7 марта 1970 года в Вестминстере, Лондон, в семье Джорджа Вайса, инженера-механика, и Эдит Рут, психотерапевта. Ее отец еврей; ее мать обратилась в иудаизм до замужества. Ее родители уехали в Соединенное Королевство в 1938 году, спасаясь от нацистов перед Второй мировой войной. Ее отец приехал из Венгрии, а мать — австрийка. У нее есть брат и сестра, сестра Минни Вайс, фотохудожница.

Изначально Рэйчел посещала университетскую школу Северного Лондона, а затем в течение года посещала школу Бененден. Затем она поступила в школу для девочек Святого Павла, получив аттестат зрелости. Она также училась в Тринити Холле в Кембридже и получила диплом бакалавра гуманитарных наук на английском языке с отличием второй степени. За годы учебы в Кембридже Рэйчел снялась в нескольких студенческих постановках и стала соучредителем драматической группы для студентов под названием «Cambridge Talking Tongues». Группа получила награду Guardian Student Drama Award на Эдинбургском фестивале Fringe в 1991 году. Они исполнили импровизированную пьесу под названием Slight Possession. Группа просуществовала всего пару лет спустя после этого.

Карьера

Рэйчел начала карьеру модели в 14 лет. Впервые она появилась на телевидении в фильме «Адвокаты II» в 1992 году. Позже она появилась в эпизодах «Инспектора Морса» и «Алого и черного» BBC.

В 1994 году она дебютировала в кино, сыграв в фильме «Машина смерти». Ее первая крупная роль в кино была в фильме 1996 года «Цепная реакция», в котором она снялась вместе с Киану Ривзом и Морганом Фриманом. После этого она приобрела популярность и получила главные роли в таких фильмах, как «Унесённый морем», «Я тебя хочу», «Мое лето с Дес» и других. Она попала в заголовки газет после того, как отклонила предложение поработать с Ричардом Гиром в «Царе Давиде».

Рэйчел совершила прорыв, сыграв Эвелин Карнахан, английского египтолога в фильме «Мумия» с Бренданом Фрейзером. Фильм имел большой успех в прокате, но не произвел впечатления на критиков. В 2003 году она сыграла Марли в экранизации романа-триллера Джона Гришэма «Вердикт за деньги», в котором она сыграла вместе с Дастином Хоффманом, Джином Хэкманом и Джоном Кассаком. Она также появилась в «Константин: Повелитель тьмы» вместе с Киану Ривзом в 2005 году.

В 2005 году Рэйчел Вайс появилась в фильме Фернандо Мейреллеса «Преданный садовник», сыграв роль активистки. Фильм представляет собой экранизацию триллера Джона ле Карра. Фильм получил признание критиков, и Рэйчел хвалили за ее игру. Она также выиграла премию Оскар и Золотой глобус за то же самое.

Она также озвучила дракона Сапфиру в фантастическом фильме 2006 года «Эрагон».

В 2010 году Рэйчел Вайс появилась в «Стукачка» и получила высокую оценку за свою яркую игру. Фильм основан на реальной истории торговли людьми. Она также снялась в боевике-триллере 2012 года «Эволюция Борна», основанном на серии книг Роберта Ладлама о Джейсоне Борне. Также она появилась в фильме 2016 года «Свет в океане» вместе с Алисией Викандер и Майклом Фассбендером.

Основные работы

Рэйчел Вайс стала соучредителем театральной компании Cambridge Talking Tongues. За это она получила несколько наград, написала пьесы и сыграла в них. Она является покровителем «X Appeal», официальной благотворительной организации Королевского колледжа радиологов. В 2009 году она заняла 63-е место в рейтинге FM 100 самых сексуальных женщин мира. Она также заняла 44-е место в списке самых гламурных женщин мира по версии журнала Glamour.

Награды и достижения

В 1999 году за роль в фильме «Мумия» с Бренданом Фрейзером Рэйчел была номинирована на лучшую женскую роль на премии Saturn Awards и Blockbuster Entertainment Awards. В том же году она была номинирована как лучшая актриса второго плана на премию Genie Awards за роль в фильме «Солнечный свет». В 2001 году Рэйчел Вайс была номинирована на премию «Империя» за роль в фильме «Мумия возвращается» как лучшая британская актриса.

Ее выступление в «Преданном садовнике» помогло ей получить многочисленные похвалы. В 2005 и 2006 годах она была номинирована на несколько наград, включая премию Critic’s Choice Movie Award и премию BAFTA как лучшая актриса второго плана. Она выиграла британскую премию независимого кино, премию «Золотой глобус», премию «Оскар», премию Гильдии киноактеров, премию London Critics ‘Circle Film Award и многие другие за фильм «Постоянный садовник».

В 2012 году Рэйчел Вайс была номинирована на премию «Стукачка», премию Genie Awards и премию Vancouver Film Critics Circle за лучшую женскую роль в главной роли и лучшую женскую роль в канадском фильме соответственно. В том же году она выиграла премию New York Film Critics ‘Circle Award в категории «Лучшая женская роль» за роль в фильме «Глубокое синее море».

За свой фильм «Молодость» она была номинирована на премию European Film Awards в 2015 году как лучшая женская роль.

Личная жизнь

В 2001 году Рэйчел познакомилась с Дарреном Аронофски, американским режиссером и продюсером в театре Алмейда в Лондоне, когда она играла роль в «Форме вещей». Она начала встречаться в том же году, а через год Рэйчел переехала в Нью-Йорк с Дарреном.

Пара обручилась в 2005 году. В 2006 году в Нью-Йорке Рэйчел родила сына Генри Чанса Аронофски.

В 2010 году пара объявила, что в течение нескольких месяцев были в разлуке, но продолжают оставаться друзьями и вместе воспитывают сына в Нью-Йорке.

В декабре 2010 года Рэйчел начала встречаться с актером Джеймса Бонда Дэниелом Крейгом. Они поженились 22 июня 2011 года на частной церемонии в Нью-Йорке. В список гостей вошли всего четыре гостя, включая сына Рэйчел Генри и дочь Дэниела Крейга Эллу Крейг.

Она стала гражданином США в 2011 году.

По состоянию на март 2017 года ее состояние оценивается в 30 миллионов долларов.

Ее дед по материнской линии Александр Тейч был секретарем Всемирного союза еврейских студентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь