Кевин Спейси

0
104

Биография Кевина Спейси

В семье Томаса и Кэйтлин Фоулер уже было двое детей на тот момент, когда родился Кевин. Семья мальчика не знала покоя, потому что отец всегда находился в поиске лучшей работы, — он должен был писать учебные пособия по техническим предметам, в то время как ему больше всего хотелось быть серьезным писателем. Мама Кевина работала секретарем. При этом в таких нелегких для семейства условиях Кевин был отнюдь не примерным ребенком, поэтому родители поступили с ним строго и отправили в военную академию, где он должен был «присмиреть». Но даже в таком заведении это не удалось: Кевина исключили за драку. В следующей школе увлечением молодого человека стал театр, куда он и направил в дальнейшем всю свою энергию и силы. После того как Кевин получил среднее образование, он сначала учился в одном из колледжей Лос-Анджелеса и чуть позже перешел в Джульярдскую школу искусств.

Фильмография и звездный путь

Но и здесь с учебой не сложилось. Желание Кевина наконец-то заняться карьерой было столь велико, что он бросил образование и отправился в Нью-Йорк для участия в театральном фестивале Шекспира. В этот раз риск полностью оправдал себя, потому что благодаря директору этого фестиваля Спейси уже через год выступал на Бродвее, начав с роли в спектакле «Призраки» Г. Ибсена. Все первые успехи Кевина связаны именно с театральными постановками, к 1991 году он даже удостоился одной престижной театральной награды — «Тони». Он к тому же попробовал себя не только в классическом театре, но и побывал на эстрадной сцене: однажды ему удалось попасть в знаменитый мюзикл «Звуки музыки» и сыграть в нем роль Капитана фон Траппа. Немногим ранее, в 1986 году, состоялся его дебют в кинематографе: он получил небольшую и едва заметную роль вора-карманника в фильме «Ревность». Следующие актерские работы Кевина в кино были также не особенно выдающимися, потому что чаще всего ему приходилось быть в тени главных персонажей — не было возможности выделиться на фоне остальных актеров. Немного более яркой была роль в фильме «Всезнайка» в 1987 году, где он сыграл отрицательного персонажа. Это амплуа, как оказалось, ему очень подошло — по‑крайней мере, об этом можно судить по фильмам «Дельцы», «Заплыв с акулами», «Обычные подозреваемые», где его героев по характеру нельзя было назвать добрыми. Одной из самых ярких кинокартин этой серии для Спейси стал фильм «Гленгарри Глен Росс», снятый в 1992 году. Несмотря на то что Кевину в этот этап его карьеры далеко не всегда попадались заметные роли, его усилия были оценены и на уровне актера второго плана. Уже в 1995 году он получил своего первого «Оскара» за фильм «Подозрительные лица», в котором сыграл второстепенного персонажа, причем опять же отрицательного. С тех пор награды такого масштаба следовали одна за другой: сначала Кевин стал фаворитом Каннского фестиваля в 1996 году благодаря его участию в фильме «Секреты Лос-Анджелеса», затем, в 1999 году, роль в культовом фильме «Красота по‑американски» принесла актеру еще один «Оскар». Кроме того, его имя было увековечено на голливудской Аллее славы.

Казалось бы, дальше было некуда двигаться — быть еще более успешным просто невозможно. Но Кевин продолжил сниматься. Он появился в таких фильмах, как «Обыкновенный преступник», «У моря», «Возвращение Супермена», «Фред Клаус, брат Санты», «Безумный спецназ», «Несносные боссы».

Личная жизнь Kevin Spacey

Несмотря на головокружительный успех Кевина Спейси как голливудского актера, в личной жизни его преследовали неудачи. По всем официальным заявлениям Кевин никогда не был женат и не планировал никого взять себе в жены. Тогда желтая пресса попыталась пустить слух о том, что актер является сторонником сексуальных меньшинств, но это он отрицал в многочисленных интервью. Фото Kevin Spacey: GettyImages/Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь