Брижит Бардо биография. Актриса, фотомодель, активистка защиты животных

0
255
  • Имя: Брижит Бардо
  • Род деятельности: Актриса, фотомодель, активистка защиты животных
  • Дата рождения: 28 сентября, 1934 (86 лет)
  • Место рождения: Париж, Франция
  • Знак зодиака: Весы

Брижит Бардо-французская танцовщица, модель и актриса, ставшая международной иконой в 1950-х и 1960-х годах благодаря таким фильмам, как «И Бог создал женщину» и «Презрение».

Кто такая Брижит Бардо?

Брижит Бардо-французская модель и актриса, которая в подростковом возрасте украсила обложку журнала Elle и снялась в нескольких фильмах, прежде чем была показана в 1956 году в фильме «И Бог создал женщину», которая принесла ей международную известность. За свою карьеру она снялась в десятках фильмов, включая «Презрение» и » Вива Мария!», а в 1970-х годах ушла из актерской карьеры.

Ранняя жизнь и фильмы

Брижит Анн-Мари Бардо родилась 28 сентября 1934 года в Париже, Франция. В подростковом возрасте она изучала балет в Высшей Национальной консерватории Парижа для музыки и танца и появилась на обложке французского журнала Elle в возрасте 15 лет. Ее обнаружил сценарист и будущий кинорежиссер Роджер Вадим, и они поженились в 1952 году. В том же году Бардо дебютировала на большом экране в «Нормандская дыра». Затем последовали различные роли, в том числе в роли романтической ведущей дамы в «Уличный свет» (1955) и служанки в «Елене Троянской» (1956).

Международный Секс-Символ

Бардо будет широко представлена ​​в режиссерском дебюте Роже Вадима «И Бог создал женщину» (1956), в котором Бардо сыграла сексуально раскрепощенную девушку из южного французского города Сен-Тропе. Фильм был известен своей дерзкой наготой и чувственной динамикой, оказавшись популярным среди кинозрителей и запустив Бардо к международной славе. Благодаря своим фильмам и закадровым фотографиям, сделанным папарацци, Бардо прославилась тем, что демонстрировала натуралистическую, свободную чувственность, которая говорила о концепции «joie de vivre», став лучшей актрисой Европы.

Бардо и Вадим развелись в 1957 году, но сохранили профессиональные отношения, так как он снял ее фильм 1958 года «Ювелиры лунного света». Бардо участвовала и в других проектах, таких как «Парижанка» (1957), «Женщина и паяц» (1959) и «Танцуй со мной» (1959). Однако во время съемок фильма 1960 года «Истина» Бардо попыталась покончить с собой в свой 26-й день рождения. Спустя десятилетия актриса будет говорить о том, каким кошмарным стал мир знаменитостей и о давлении, присущем постоянному стремлению показать определенный образ.

В конце 1950-х годов Бардо вышла замуж за актера Жака Шарье, от которого у нее родился сын, ее единственный ребенок. Супруги развелись в 1962 году. В 1966 году Бардо вышла замуж за немецкого миллионера-плейбоя Гюнтера Сакса, а через три года развелась. Много лет спустя, в 1992 году, она вышла замуж за крайне правого политического помощника Бернара д’Ормаля.

В 1960-е годы Бардо также начала карьеру музыкального исполнителя, выпустив такие альбомы, как «Brigitte Bardot Sings» (1960) и «Special Bardot» (1968). Она также записала хиты с французским вокалистом/автором песен/лаунж-человеком Сержем Генсбургом.

Ее работа на большом экране продолжалась с такими многослойными, нашумевшими драмами Жан-Люка Годара «Презрение» (1963), юмористическим, визуально захватывающим фильмом Луи Малля «Вива Мария!» (1965), в котором она снялась вместе с другой французской красавицей Жанной Моро, и романтической комедией  «Женщины» (1969). Она также сыграла саму себя в комедии «Дорогая Брижит» (1965), в которой юный сын профессора, которого играет Джимми Стюарт, знакомится с кинематографическим объектом своей привязанности. Красота Бардо была еще более увековечена в виде знаменитой французской скульптуры Марианны, открытой в 1970 году и смоделированной по образу актрисы.

Последующая жизнь

Бардо вышла на пенсию в 1973 году и переехала жить в Сен-Тропе. Она перешла от кино к своей любви к животным и основала Фонд защиты попавших в беду животных в середине 1970-х годов. В середине 1980-х годов она основала Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных. Ее работа привела к тому, что Совет Европы запретил импорт тюленьего меха, а французское правительство запретило импорт слоновой кости.

Статус Бардо как мировой иконы красоты продолжает отмечаться рядом художественных и модных учреждений. Однако в последние годы она также вызывала споры за дискриминационные высказывания в адрес мусульман, что привело к нескольким штрафам за разжигание расовой ненависти.

В январе 2018 года, после того как Катрин Денев и 100 других известных француженок опубликовали открытое письмо с критикой движения #MeToo, Бардо поддержала их настроения в интервью газете Paris Match. Отметив, что «многие актрисы пытаются подразнить продюсеров, чтобы получить роль», прежде чем развернуться и заявить о преследовании, она обвинила большинство из них в «лицемерии и нелепости». Она сказала, что никогда не была жертвой сексуальных домогательств, добавив: «Я находила очаровательным, когда мужчины говорили мне, что я красива или у меня есть симпатичный маленький зад».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь