Рэйчел Броснахэн биография. Актриса

0
403
  • Имя: Рэйчел Элизабет Броснахэн
  • Род деятельности: Актриса
  • Рост: 1, 61 м
  • Дата рождения: 12 июля, 1990 (31 лет)
  • Место рождения: Милуоки, штат Висконсин
  • Образование: Нью-Йоркский университет, Тиши школа искусств
  • Знак зодиака: Стрелец

Рэйчел Броснахэн — американская актриса, которая снялась в фильме «Прекрасные создания» и телешоу «Карточный домик», а затем снялась в фильме «Удивительная миссис Мейзел».

Кто такая Рэйчел Броснахэн?

Рэйчел Броснахэн начала сниматься в подростковом возрасте как в кино, так и на телевидении, прежде чем получила роль Женевьевы Кэтрин Дюшан в готическом фантастическом фильме «Прекрасные создания» в 2013 году. Она произвела еще большее впечатление, когда снялась в роли злополучной проститутки Рэйчел Познер в «Карточном домике» в 2013-2015 годах. Однако ее самая известная роль на сегодняшний день-это роль послушной еврейской жены, ставшей комедийной актрисой Мидж Майзель в фильме «Удивительная миссис Мейзел», за которую она получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телесериале «Мюзикл или комедия» в 2018 году.

Ранняя жизнь

Рэйчел Элизабет Броснахэн родилась 12 июля 1990 года в Милуоки, штат Висконсин, и была старшим ребенком из трех детей в семье британской матери и американского отца, которые работали в детской издательской компании. Тетя Броснахэн была дизайнером Кейт Спейд. Выросшая в Хайленд-Парке, штат Иллинойс, Броснахэн начала проявлять серьезный интерес к актерскому мастерству после выступлений в мюзиклах в средней школе Нортвуда.

«Она очень целеустремленная и всегда была такой»,-сказала мать Броснахэн, Кэрол Броснахэн, в интервью Chicago Tribune. — Она с самого начала хотела учиться сама. Она все делала сама, и мы действительно были на заднем плане».

Начинающая актриса посещала Бродвейский буткемп в подростковом возрасте и окончила среднюю школу Хайленд-Парка, прежде чем закончить свое образование в Школе искусств Тиш Нью-Йоркского университета в 2012 году.

Фильмы и телешоу

Во время учебы в средней школе Броснахэн дебютировала в кино в фильме ужасов Майкла Бэя «Нерожденный» (2009). Оттуда она появилась в небольших ролях в различных сетевых телевизионных шоу, таких как «Сплетница», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Лечение», «Хорошая жена» и » Оранжевый — хит сезона», прежде чем получить повторяющиеся роли в таких шоу, как «Черный список» и «Карточный домик».

В кино Броснахэн начала получать реальное внимание, начиная с 2013 года, когда она снялась в фильме «Прекрасные создания», сыграв вместе с Эммой Томпсон, Эмми Россум и Джереми Айронса. Год спустя актриса взяла на себя роль Эбби Айзекс в фильме WGN America «Манхэттен», а также роль Элли в фильме Вуди Аллена «Кризис в шести сценах». Что касается последнего проекта, Броснахэн позже пошла на запись с The Hollywood Reporter, сказав, что она сожалеет о работе со знаменитым режиссером из-за сексуальных обвинений, окружающих его.

«Честно говоря, это решение, которое я приняла в своей жизни, наиболее несовместимо со всем, за что я выступаю и во что верю, как публично, так и в частном порядке» — сказала она. «И хотя я не могу взять это назад, для меня важно, двигаясь вперед, принимать решения, которые лучше отражают то, что я ценю, и мое мировоззрение».

«Удивительная миссис Мейзел»

Однако именно тогда, когда Броснахэн получила титульную роль Мириам «Мидж» Мейзел — послушной еврейской домохозяйки 1950 — х годов, которая понимает, что у нее есть талант к комедии, — на «Удивительная миссис Мейзел», Голливуд понял, что с ней приходится считаться. Вдохновленная жизнью выдающихся комедиантов Джоан Риверс и Тоти Филдс, сериал стал не только хитом для Amazon, но и получил премию «Золотой глобус» и приз критиков за работу над сериалом.

«Это история о смелой, блестящей и сложной женщине, и я бесконечно горжусь тем, что являюсь ее частью, но есть так много женских историй, которые все еще нуждаются и заслуживают того, чтобы их рассказали» — сказала актриса во время своей речи на церемонии вручения «Золотого глобуса» в 2018 году.

Личная жизнь

Хотя было много общественного любопытства по поводу того, является ли Броснахэн на самом деле еврейкой (она ей не является), она говорит, что очень хорошо знакома с этой культурой. «Я провела в храме больше времени, чем когда-либо в церкви» — сказала она Chicago Tribune, добавив: «Я провела так много субботних ужинов с друзьями. Я, наверное, была на 150 бар-мицвах».

Помимо ее номинаций и последующих побед в номинации «Миссис Майзел», Броснахэн ранее была номинирована на премию «Эмми» за роль второго плана Рэйчел Познер в «Карточном домике», а также на премию SAG за шоу в категории «Выдающееся выступление ансамбля в драматическом сериале».

В 2015 году Броснахэн познакомилась с актером Джейсоном Ральфом, когда они вместе работали над телесериалом «Манхэттен». С тех пор они были предметом, но держали свои отношения в секрете. Супруги носят кольца на безымянных пальцах, но не подтвердили, женаты они или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь