Ребел Уилсон биография. Актриса, стендап-комедиантка, сценарист и продюсер

0
632
  • Имя: Ребел Уилсон
  • Род деятельности: Актриса, стендап-комедиантка, сценарист и продюсер
  • Дата рождения: 2 марта, 1980 (41 лет)
  • Место рождения: Сидней, Австралия
  • Образование: Университет Нового Южного Уэльса
  • Знак зодиака: Рыбы

Австралийская Ребел Уилсон наиболее известна своими забавными ролями, в том числе соседкой Кристен Уиг по комнате в фильме «Девичник в Вегасе» и персонажем Толстой Эми в фильмах «Идеальный голос».

Кто такая Ребел Уилсон?

Ребел Уилсон родилась 2 марта 1980 года в Сиднее, Австралия. Ее карьера началась с веселых выступлений на сцене и на телевидении в Австралии. Она появилась в Соединенных Штатах в 2011 году в блокбастере «Девичник в Вегасе» в качестве соседки Кристен Уиг по комнате. Изображение шумной поющей студентки Толстой Эми в фильмах «Идеальный голос» сделало ее еще большей звездой, что привело к выступлению на MTV Music Awards 2013 и главной роли в короткометражном телесериале 2013 года «Супер весёлый вечер». Позже Уилсон снялась в таких фильмах, как «Ну разве не романтично?», «Отпетые мошенницы».

Ранние годы

Мелани Элизабет Уилсон родившаяся 2 марта 1980 года в Сиднее, Австралия, не имела самого обычного детства. Ее родители были профессиональными кинологами. Семья постоянно путешествовала по всей стране, чтобы продавать собачьи продукты из каравана, образ жизни, который Уилсон позже сравнил с жизнью карни. Удивительно, но Уилсон была застенчивым ребенком, но отлично умела наблюдать за людьми, что помогло ей развить свою комедию позже.

Актерское мастерство в Австралии

После окончания Университета Нового Южного Уэльса Уилсон отправилась в Южную Африку в качестве посла австралийской молодежи, где заразилась малярией. Она утверждает, что во время галлюцинации, вызванной лихорадкой, она увидела себя получающей премию «Оскар» и восприняла это как знак действовать.
Уилсон училась в Австралийском театре для молодежи и стала известна тем, что создавала и играла главные роли в своих собственных комедийных театральных постановках. Ее дебют на экране состоялся в сериале «Пицца с доставкой» (2003) в качестве лидера женской банды. На ее родине последовали новые телевизионные и киноработы. В конце концов Уилсон получил стипендию во Втором городском учебном центре и переехал в Нью-Йорк.

Фильмы и сериалы

«Девичник в Вегасе»

После эпизодической роли в боевике «Призрачный гонщик» (2007) с Николасом Кейджем Уилсон получила свою прорывную роль в США в комедии «Девичник в Вегасе» Джада Апатоу 2011 года. Она пробовалась на роль Мелиссы Маккарти, но вместо этого получила роль адской соседки Кристен Уиг по комнате. Уилсон была абсолютной похитительницей сцен с такими выходками, как объяснение того, как она приняла дневник своей соседки по комнате за «грустную рукописную книгу».

Франшиза «Идеальный голос»

Вскоре она оказалась среди известных голливудских типов в таких фильмах, как «Холостячки» (2012), «Удар молнии» (2012), » Чего ждать, когда ждёшь ребёнка» (2012) и «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» (2012). Это привело к ее блестящему моменту в музыкальной комедии 2012 года «Идеальный голос» с Анной Кендрик.
Успех комедии подпитал производство ее сиквелов, когда Уилсон повторила свою роль Толстой Эми в «Идеальный голос 2» в 2015 году и третьей части франшизы в 2017 году.

Уилсон появилась вместе с Марком Уолбергом и Дуэйном Джонсоном в боевике «Кровью и потом: Анаболики» в 2013 году. Она также подписала контракт на роль голоса в фильме «Кунг-фу Панда 3» с созвездиями Джеком Блэком и Анджелиной Джоли. А ее харизма на серебряном экране привела к тому, что в 2013 году она была удостоена премии MTV Movie Awards.

«Супер весёлый вечер»

Способность Уилсон идти в ногу с актерами из списка «А» в своих ролях в фильме не осталась незамеченной. В октябре 2013 года она взяла на себя главную роль в сериале «Супер весёлый вечер», а Конан О’Брайен выступил в качестве исполнительного продюсера. После неудачного старта — пилотный эпизод был отменен после того, как он получил неблагоприятные отзывы, что привело к премьере шоу со вторым эпизодом — премьера сериала собрала более 8 миллионов зрителей и стала шоу № 2 среди 18-49-летних в течение ночи. Тем не менее, сериал не выдержал критики и зрителей, и он был отменен в конце сезона.

В 2014 году она появилась в другой комедийной роли Тилли, охранника музея в фильме «Ночь в музее 3».

«В активном поиске» и «Ну разве не романтично?»

Уилсон продолжила сниматься в комедии 2016 года «Как быть одиноким» с Лесли Манн и Дакотой Джонсон. В том же году она также объединилась с комиком Сашей Бароном Коэном, Айлой Фишер и Пенелопой Круз в «Братья из Гримсби» .
В начале 2019 года Уилсон снялась в фильме «Ну разве не романтично?» в роли архитектора, который просыпается и обнаруживает, что застрял в сюжетной линии прямо из руководства по романтической комедии. Вместе с ее идеальным коллегой Адамом Дивайном в фильме были представлены Лиам Хемсворт и Приянка Чопра в качестве возмутительно красивых любовных интересов.

«Отпетые мошенницы» и «Кошки»

Уилсон также была вовлечена в закулисные усилия в рамках своих постановок Camp Sugar. Его первым проектом стал ремейк комедии 1988 года Стива Мартина-Майкла Кейна «Грязные гнилые негодяи», которая стала «Отпетые мошенницы» и вышла в мае 2019 года с Уилсоном и Энн Хэтэуэй в главных ролях.

В декабре 2019 года актриса появилась вместе с Джуди Денч, Джеймсом Корденом, Тейлор Свифт и другими звездами в экранизации бродвейского мюзикла «Кошки» в роли склонной к ночным кошкам Дженни.

Иск о клевете с Bauer Media

Примерно во время выхода «Идеальный голос 2» Уилсон оказалась в центре медийного водоворота из-за своего возраста. Австралийское издание сообщило, что на самом деле она была на несколько лет старше, чем утверждала. Ее настоящая дата рождения позже была подтверждена 2 марта 1980 года, что означало, что на самом деле ей было 35 лет, согласно журналу People. Уилсон отправился в Твиттер, чтобы пролить свет на спор, написав: «На самом деле я 100-летняя русалка, ранее известная как «CC Chalice».
Однако Уилсон серьезно отнеслась к серии статей, опубликованных Bauer Media, поскольку они утверждали, что она солгала о своем возрасте и другой биографической информации. Она подала в суд на медиакомпанию за клевету, заявив, что она изображает ее как «серийную лгунью» и, следовательно, помешала ей получить роли в Голливуде.

В 2017 году Уилсон выиграла свой иск и получила компенсацию в размере 4,5 миллиона долларов, что сделало ее дело самым успешным делом о клевете в Австралии. Однако Bauer Media подала апелляцию, и в июне 2018 года апелляционный суд встал на сторону компании, которая утверждала, что у Уилсон не было доказательств того, что ее финансовые средства на самом деле пострадали в результате статей. Суд сократил компенсацию ущерба до 600 тысяч долларов.
Несмотря на незначительный поворот событий, Уилсон сказала, что чувствует себя оправданной и планирует отдать деньги на благотворительность.

Другие проекты

Уилсон не просто актриса, она могла бы стать законным орлом. Она посещала юридическую школу в качестве запасного плана для выступлений. Кроме того, она работала пресс-секретарем Дженни Крейг в Австралии и запустила дерзкую модную линию plus-size в 2013 году. Ее этикетка «Толстая Мэнди» сначала состояла из футболок с кексами и пончиками, стратегически расположенными на груди владельца. В 2015 году Уилсон сотрудничал с магазинами Torrid, чтобы запустить еще одну линию одежды plus-size.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь