Рам Эмануэль Биография

0
183

Мэр (1959–)

Политик Рам Эмануэль был главой администрации Белого дома при президенте Бараке Обаме и был избран мэром Чикаго в 2011 году.

Кто такой Рам Эмануэль?

Рам Эмануэль родился 29 ноября 1959 года в Чикаго, штат Иллинойс. Он работал на кампании Чикаго конгрессмены Дэвид Робинсон, зарабатывая репутацию цепкого по сбору средств, и продолжал занимать несколько больше политических позиций, в том числе представитель США и Белого дома начальника штаба (для президента Барака Обамы). В 2011 году Эммануил был избран мэром Чикаго, сменив Ричарда Дейли.

Ранняя жизнь

Рам Исраэль Эмануэль родился 29 ноября 1959 года в Чикаго, штат Иллинойс, в израильском педиатре, Бенджамин Эмануэль и еврейско-американский рентгенолог Марта Смулевиц. В молодости Бенджамин передал коды для Irgun, воинствующей сионистской группировки, которая добивалась независимости Израиля. Марта была активна в движении за гражданские права,и недолгое время владел чикагским рок-н-роллом; ролл клуб. Семья приняла фамилию Эммануила в 1933 году как дань уважения дяде Эммануилу Ауэрбаху, который был убит в стычке с арабами в Иерусалиме.

Рам Эмануэль был вторым из четырех братьев и сестер. Его старший брат Иезекииль в настоящее время является онкологом и общенациональным специалистом по медицинской этике в Гарварде. Его младший брат, Ариэль, является голливудским телевизионным агентом и основателем персонажа Ари Голда в популярном телесериале HBO Entourage. Говорят, что Эммануэль вдохновлял персонажа Джоша Лаймана в телевизионном фильме «Западное крыло». Его младшая сестра, Шошана, была усыновлена ​​после посещения врачом отца Эммануила, который показал, что у нее было кровоизлияние в мозг при рождении.

В детстве Эмануэль и его братья и сестры регулярно посещали художественные музеи и митинги за гражданские права. По словам его матери, дети должны были не только помогать готовить обед, но и хорошо разбираться в ежедневных новостях. Их часто опрашивали в текущих событиях за едой семьи. Мальчики также брали уроки балета по настоянию своей матери. Рам особенно преуспел в танцах и, посещая среднюю школу Нью-Трир-Уэст, получил стипендию для балетной труппы Джоффри, Премьер-балет Чикаго.

Интерес к политике

Эмануэль отказался от участия в конкурсе. возможность вместо этого посещать Колледж Сары Лоуренс в Бронксвилле, Нью-Йорк, школу с солидной танцевальной программой. В 1980 году, еще будучи студенткой Сары Лоуренс, он работал в чикагской кампании конгресса Дэвида Робинсона. «Кто-то внесет 500 долларов. Он & APOS; d перезвонить и сказать, Большое спасибо … нам нужно $ 1000»бывший председатель Национального комитета Демократической партии Дэвид Вильгельм однажды вспомнил Эмануэля этой репутации, как цепкий сбор средств будет следовать Эмануэль на протяжении всей своей карьеры <.. / p>

После того, как Эмануэль окончил бакалавриат в 1981 году, он учился в Северо-Западном университете в Чикаго. Во время учебы там он также занимался местной и национальной политикой, в том числе работал в 1984 году у демократа Пола Саймона. Предвыборная кампания в Сенат США. В 1985 году Эмануэль получил степень магистра в области речи и общения с северо-запада. Его первая работа после окончания института была в организации по защите прав потребителей Illinois Public Action.

Демократическая партия

В 1988 году Эмануэль занимал пост директора национальной кампании в Комитете по демократическим кампаниям Конгресса, а в 1989 году он стал старшим советником и главным сборщиком средств для кампании Ричарда Дейли по мэрии Чикаго. За это время он собрал беспрецедентные 7 миллионов долларов для Дейли.

Эмануэль, по сообщениям, некоторое время служил в качестве гражданского добровольца в Силах обороны Израиля в 1991 году, во время первой войны в Персидском заливе. По сообщениям, он был размещен на одной из северных баз Израиля, где он защищен от ржавчины тормозами.

Способности Эмануэля по сбору средств помогли ему получить должность финансового директора президентской кампании Билла Клинтона в 1992 году. После кампании Эмануэль стал старшим советником в Белом доме Клинтона,где он был ответственным за организацию встречи премьер-министра Израиля Ицхака Рабина и палестинского лидера Ясира Арафата в 1993 году. Он также был ведущим стратегом в неудачном стремлении к всеобщему здравоохранению в 1994 году.

Эмануэль покинул Белый дом в 1998 году стал управляющим директором инвестиционно-банковской фирмы Dresdner Kleinwort Wasserstein в Чикаго. В 2000 году президент Клинтон назначил Эмануэля в совет директоров Федеральной корпорации ипотечного кредитования, известной сегодня как Фредди Мак. По оценкам, за это время Эмануэль заработал более 18 миллионов долларов. Эмануэль покинул совет директоров в 2001 году, когда он успешно баллотировался на место в Палате представителей США.

Руководитель аппарата Обамы

В январе 2007 годановое демократическое большинство избрало Эмануэля председателем Совета демократов — четвертого по величине члена демократического руководства Дома.

6 ноября 2008 года Эмануэль принял пост главы Белого дома. штат для новоизбранного президента Барака Обамы. Хотя «Нью-Йорк Таймс» охарактеризовал его как «возможно, самого влиятельного начальника штаба поколения», Эмануэль быстро завоевал репутацию своих оскорбительных, уничижительных тирад, особенно по отношению к Демократической партии. В одном конкретном случае Эмануэль сделал подстрекательское замечание о консервативных демократах, которые не поддержали новую инициативу президента Обамы в области здравоохранения, и его комментарии были переданы прессе. Позже он публично извинился за свой бесчувственный язык.

Мэр Чикаго

30 сентября 2010 года Эмануэль покинул свой пост начальника штаба, чтобы баллотироваться в мэрию Чикаго. Тем временем его заменил политический консультант Питер Раус. 22 февраля 2011 года Эмануэль был избран мэром Чикаго.

Эмануэль был темой нескольких новых отчетов Чикаго в 2012 году после заявлений Чикагского союза учителей о том, что мэр удерживал ресурсы из государственных школ Чикаго. , Эмануэль также получил злобу за свое решение покинуть Чикаго на фоне планов чикагских учителей. забастовка, чтобы выступить на съезде Демократической партии.

4 сентября 2018 года Эмануэль объявил, что не будет баллотироваться на выборах в следующем году. «Это была работа на всю жизнь, но это не работа на всю жизнь», — сказал он.

Личная жизнь

Эмануэль женат на Эми Рул, с которой он познакомился на свидании вслепую. У пары есть трое детей, сын Захария и дочери Илана и Лия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь