Раймонд Фернандес биография. Серийный убийца. «Убийцы одиноких сердец»

0
83
Раймонд Фернандес
  • Имя: Раймонд Мартинес Фернандес
  • Род деятельности: Серийный убийца
  • Дата рождения: 17 декабря, 1914
  • Дата смерти: 8 марта, 1951 (36 лет)
  • Место рождения: Гавайи

Раймонд Фернандес был американским серийным убийцей, входившим в дуэт убийц с Мартой Бек. Они были признаны виновными в убийстве Джанет Фэй и подозревались в убийстве около 17 жертв во время серии убийств между 1947 и 1949 годами.

Хотя он был женат и имел четверых детей, Раймонд превратился в своего рода «Казанову» и начал заманивать своих жертв с помощью его обаяние. Он часто нацеливался на пожилых женщин и вдов и грабил их, прежде чем убить. Считается, что причиной его девиантного сексуального и социального поведения был несчастный случай, в результате которого был травмирован его череп. Марта была надежным соучастником его преступлений и выдавала себя за его сестру или невестку.

Прежде чем стать убийцей, Раймонд был торговцем, а также служил в британских спецслужбах. После их ареста и суда в 1949 г. дуэт стал известен как «Убийцы одиноких сердец». Это произошло потому, что они встречали своих жертв через клубы одиноких сердец в газетах. По этому делу снято много фильмов и сериалов.

Ранняя жизнь

Раймонд Мартинес Фернандес родился на Гавайях 17 декабря 1914 года в семье испанцев. Он вырос в Бриджпорте, штат Коннектикут. Его отец был разнорабочим и плохо с ним обращался. Он не разрешал Раймонду ходить в школу и заставлял его выполнять черную работу.

В 16 лет Раймонд и двое его друзей украли двух цыплят. Семьи других мальчиков выручили их, но отец Раймонда отказался это сделать. В результате он оставался в тюрьме 2 месяца.

Затем они переехали в Испанию в 1932 году. Там его отец стал мэром Ордживы, города в Гранаде. В 20 лет Раймонд переехал в Гибралтар, где стал продавцом мороженого. Он также работал на ферме своего дяди и вскоре женился на женщине по имени Энкарнасьон Роблес. У него также было четверо детей с ней.

Затем он работал на торговом флоте во время Второй мировой войны. Он также работал на британские спецслужбы. Затем в декабре 1945 года он отправился в Соединенные Штаты в поисках работы. По пути в США он попал в аварию на корабле, в результате которой ему на голову упал стальной люк (недалеко от Кюрасао). В результате у него был сломан череп. Он пролежал в больнице 3 месяца. В результате травмы пострадала его лобная доля. Это, вероятно, привело к его извращенному социальному и сексуальному поведению в более позднем возрасте.

Раймонд также провел год в тюрьме Таллахасси, штат Флорида, за кражу одежды. Затем он начал верить в вуду и черную магию после того, как его познакомил с ними один гаитянский сокамерник.

Убийства

После освобождения в 1946 году он научился искусству соблазнения с помощью вуду, а позже заявил, что такие методы придали ему очарование, чтобы ухаживать за женщинами. Вскоре Раймонд начал писать множество писем женщинам, которых он нашел в клубе одиноких сердец под названием «Дружелюбный клуб матери Динен».

Он завоюет их доверие, украдет их деньги и исчезнет. Пострадавшие в основном стеснялись заявить о нем в полицию. Таким образом, он продолжал оставаться на свободе.

Вскоре он инсценировал отношения с Джейн Лусиллой Томпсон, разведенной поваркой, и в итоге женился на ней. Позже Томпсон была найдена мертвой в своем гостиничном номере в Испании (возможно, убитой Раймондом 8 ноября 1947 года). По всей видимости, она умерла по неизвестной причине. Затем Раймонд подделал ее завещание и забрал ее квартиру и имущество.

В 1947 году Раймонд нашел Марту Бек, медсестру с избыточным весом в Пенсаколе, штат Флорида, через клуб одиноких сердец. Впервые они встретились в декабре 1947 года во Флориде. Затем она поехала в Нью-Йорк, чтобы навестить его.

Позже Раймонд хотел разорвать с ней отношения. Однако Марту уволили с работы, и она оставила двоих детей в «Армии спасения», чтобы она осталась с Раймондом. Таким образом, Раймонд позволил ей остаться с ним.

Затем он рассказал ей о своих планах по обману женщин. Он также рассказал ей, как женился на некоторых из них. Затем он сообщил, что его жена и дети остались в Испании — факт, который он скрывал ранее.

Марта была влюблена в него и поэтому, игнорируя его недостатки, решила быть его сообщницей. Она часто изображала из себя его сестру или невестку. Затем эти двое украли деньги и разграбили дома жертв. Однако Марта часто завидовала женщинам, особенно когда Раймон занимался с ними сексом.

Затем Раймонд женился на школьной учительнице Эстер Хенн и привез ее в Нью-Йорк. Марта выдавала себя за его невестку. Они обманули ее, но 28 февраля 1948 года она сбежала, прежде чем они смогли ее убить. Затем Раймонд и Марта отправились в Грин Форрест, штат Арканзас, где они встретили член клуба Миртл Янг. Раймонд женился на Миртл в округе Кук, штат Иллинойс.

Пара в сопровождении Марты отправилась в Чикаго на медовый месяц. Вскоре пара поссорилась, и Миртл захотела, чтобы Марта ушла. Считается, что затем Раймонд отравил Миртл (18 августа 1948 года) и посадил ее в автобус до Арканзаса после того, как ограбил ее. Позже Миртл умерла в больнице от кровоизлияния в мозг.

Затем они отправились в Олбани, штат Нью-Йорк, где Рэймонд выдал себя за «Чарльза Мартина» и встретил Джанет Фэй. Марта представилась его сестрой, и они сказали, что потеряли свои кошельки. Вскоре Фэй согласилась на предложение руки и сердца Раймонда. Трио отправилось в квартиру на Лонг-Айленде, и Фэй сняла для них много денег.

Считается, что 3 января 1949 года Марта убила Фэй молотком либо во время ссоры, либо после того, как застала ее в постели с Раймондом. Затем ее задушили. Они закопали ее в цемент в подвале арендованного дома в Куинсе.

Позже они напали на Дельфину Даунинг, молодую вдову из Гранд-Рапидс, штат Мичиган, которая осталась со своей двухлетней дочерью Рейнелль. Марту снова представили как невестку Раймонда.

28 февраля 1949 года Дельфине дали снотворное. После того, как она потеряла сознание, Раймонд застрелил ее из револьвера бывшего мужа. Затем Дельфину закопали в цементе в подвале дома. Они не знали, что делать с ее дочерью, так как она отказывалась есть. Во избежание подозрений, 1 марта ее убили, утопив в тазу. Ее тоже закопали в цемент. Однако в тот же день несколько настороженных соседей сообщили полиции об исчезновении Дельфины. Вскоре после этого пара убийц была арестована.

Суд и казни

Хотя Раймонд и Марта признались в своих преступлениях, их версии немного разошлись. Мичиган отменил смертную казнь в 19 веке. Таким образом, государство экстрадировало дуэт убийц в Нью-Йорк.

Там им предъявили обвинение в убийстве Джанет Фэй первой степени. Вскоре они не признали себя виновными по причине невменяемости. Они отрицали совершение 17 убийств, в которых их обвиняли, а Рэймонд даже позже опроверг свое признание, заявив, что он сознался только для защиты Марты.

Однако после 44-дневного судебного разбирательства они были признаны виновными и приговорены к смертной казни. Дело было сенсационным в средствах массовой информации с подробностями сексуального извращения пары. В конце концов, они были казнены на электрическом стуле 8 марта 1951 года Жозефом Франселем в тюрьме Синг-Синг.

Находясь в тюрьме, Раймонд, очевидно, сказал врачам, что испытывает «искреннюю привязанность» и «большое уважение» к Марте, но не был уверен, любит ли он ее. Врачи сказали Марте, что Раймонд никогда не любил ее и что у него сифилис. Это нанесло ей много травм.

Однако за 2 часа до казни Раймонд отправил ей сообщение, в котором говорилось: «Я хочу закричать всему миру о любви, которую я испытываю к вам». Марта просила полицию закрыть клубы одиноких сердец, так как они в основном были мошенническими.

Многие книги и фильмы основаны на их преступлениях. Американский криминальный фильм 1970 года «Убийцы медового месяца» описывает совершенные ими убийства.

Мексиканский фильм «Deep Crimson» 1996 года, американский фильм «Одинокие сердца» 2006 года и бельгийско-французский фильм 2014 года «Аллилуиа» были основаны на преступлениях этого дуэта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь