Пэт Тиллман Биография

0
335

Футболист (1976–2004)

Футболист Пэт Тиллман поступил на службу в армию США в 2002 году. Он был убит в бою в 2004 году, и точные обстоятельства его смерти все еще находятся под вопросом.

Синопсис

В 2002 году Пэт Тиллман оставил успешную футбольную карьеру в Аризоне кардиналов, чтобы присоединиться к армии США. Он был убит в Афганистане в 2004 году. Официальная история состояла в том, что он был застрелен вражескими силами во время засады, но позже выяснилось, что он мог быть убит дружественным огнем, и что командующие армией и члены администрации Буша прикрыли правда о том, что произошло.

Ранняя жизнь

Профессиональный футболист и солдат Патрик Даниэль Тиллман был родилась у Мэри и Патрика Тиллмана 6 ноября 1976 года в Сан-Хосе, штат Калифорния,самый старший из трех сыновей. Тиллман преуспел в футболе, посещая среднюю школу Леланд, привел свою команду на Чемпионат по футболу в Центральном Береговом Дивизионе. Значительный талант Тилмана позволил ему получить стипендию в Университете штата Аризона (ASU), которую он получил после окончания средней школы.

В АГУ Тиллман процветал на поле и в классе. Полузащитник помог своей команде добиться непобедимого сезона и перейти к матчу Роуз Боул 1997 года. Он выиграл годового защитника Pac-10 и был выбран в качестве самого ценного игрока года ASU в 1997 году. Тиллман также получил награды за свою работу в качестве студента, выиграв академическую премию Клайда Б. Смита в 1996 и 1997 годах; Спортивные новости Honda Scholar-Athlete года в 1997 году; и Студенческий годовой спортсмен Sun Angel 1998 года.

Принятый в НФЛ

Тилман был выбран Аризонским кардиналом в проекте Национальной футбольной лиги (НФЛ) 1998 года. Со временем он заработал свое место в качестве начинающего игрока и установил новый командный рекорд по количеству снастей в 2000 году. Верный своей команде, Тиллман отказался от выгодного контракта с «Сент-Луис Рэмс», чтобы остаться с кардиналами в 2001 году.

Вступление в армию

Когда Соединенные Штаты & apos; вторгшись в Афганистан, Тиллман решил приостановить свою профессиональную карьеру, чтобы присоединиться к вооруженным силам США. «Спорт воплощал многие качества, которые я считаю значимыми, — сказал он в 2002 году. — Однако в последние несколько лет, и особенно после недавних событий, я осознал, насколько мелкой и незначительной является моя роль … Это»; больше не важно. »

После окончания сезона 2001 года он планировал поступить в армию США вместе со своим младшим братом Кевином. Его решение оставить спорт, чтобы присоединиться к вооруженным силам, привлекло большое внимание средств массовой информации; некоторым было трудно поверить, что Тиллман откажется от всех преимуществ профессионального атлета, чтобы бороться за свою страну. Тем не менее, Тиллман отказался заключить трехлетний контракт с кардиналами на 3,6 миллиона долларов. Перед началом военной службы Тиллман женился на своей подруге по школе Мари.

Тилман и его брат прошли подготовку, чтобы стать армейскими рейнджерами, и были назначены во второй батальон 75-го рейнджерского полка в Форт-Льюисе, штат Вашингтон. Тиллман служил в нескольких командировках,включая время в Ираке в рамках операции «Иракская свобода», а также пребывание в Афганистане для участия в операции «Несокрушимая свобода».

Таинственная смерть

22 апреля 2004 года Тиллман был убит в действие в то время как в каньоне на востоке Афганистана. Первые сообщения указывали, что он был застрелен во время столкновения с вражескими силами во время засады. Многие вопросы остались без ответа в отношении смерти Тиллмана в то время, но неделю спустя этот отчет о его смерти стал признан официальной историей, и генерал Стэнли Маккристал одобрил кандидатуру солдата на Серебряную звезду. 3 мая 2004 года Пэт Тиллман был удостоен чести на поминальной службе, транслировавшейся по национальному телевидению, на которой сенатор Джон Маккейн выступил с речью.

Тем не менее, все еще оставалось много вопросов без ответа и противоречивых мнений относительно обстоятельств его смерти. Когда появилось больше деталей, семья Тиллмана начала требовать ответов от военных. К концу мая средства массовой информации сообщили, что Тиллман был фактически убит в результате братоубийства, иначе известного как «дружеский огонь». Позднее из официальных документов станет известно, что армия США знала о возможности братоубийства в связи со смертью Тиллмана еще до его поминальной службы, но скрывала эти знания от общественности и от семьи Тиллмана до тех пор, пока после мемориала не было.

Пентагон возобновил расследование смерти Тиллмана в 2005 году, но более 2000 страниц свидетельских показаний только выявили больше противоречий и неточностей.Стало известно, что взвод Тиллмана был вынужден расколоться, когда одна из их машин сломалась во время обычного обыска в афганской деревне. Половине взвода приказали буксировать автомобиль, но на них напали повстанцы Талибана. Когда Тилман и его половина взвода пришли на помощь, их приняли за солдат противника. Тилман был трижды выстрелил в голову, защищая молодого солдата, и двое других американцев были ранены.

Расследование и скандал

Документы, появившиеся спустя годы, также доказали, что лица, причастные к Инциденту стало известно, что Тиллман умер от дружеского пожара в течение 24 часов после его смерти, включая генерала Стэнли Маккристала, который утвердил честь Серебряной звезды. После смерти ТиллманаРасследование доказало, что командующие армией и члены администрации Буша скрывали правду о стрельбе солдата, уничтожая предметы его одежды, его записные книжки и даже скрывая части тела Тилмана, чтобы скрыть улики.

Даже спустя годы после его смерти семья Тиллмана оставалась неуверенной относительно того, будет ли когда-либо полностью раскрыта настоящая история о том, что случилось с Пэт. И все же Тиллманы по-прежнему настойчивы в своем стремлении выяснить правду, стоящую за последними моментами Пат. «Речь идет не о Пате, а о том, что они сделали с Патом и что они сделали с нацией», — сказала мать Пата, Мэри Тиллман. «Придумывая эти ложные истории, вы уменьшаете их истинный героизм. [Правда] может быть не красивой, но дело не в войне.Это уродливо, это кроваво, это больно. И писать эти славные рассказы — действительно плохая услуга для нации. »

Наследие

В дополнение к его медалям Purple Heart и Silver Star от военных, номера Тиллмана за ASU Sun Devils и Arizona Cardinals были уволены в его честь. В мае 2010 года он был выбран для вступления в Зал славы футбольного колледжа. В июне того же года НФЛ и Фонд Пата Тиллмана объединили свои усилия для создания Стипендия НФЛ-Тиллмана в честь человека, который «служит примером непреходящего наследия Пата Тиллмана». 20 августа 2010 года был выпущен документальный фильм о жизни Пата под названием «История Тиллмана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь