Патрисия Бат Биография

0
611

Изобретатель, Доктор (1942–)

Среди многих новинок Патрисия Бат — первая афроамериканка, получившая ординатуру по офтальмологии, и первая афроамериканка, получившая медицинский патент.Она изобрела зонд Laserphaco для лечения катаракты в 1986 году.

Синопсис

Родившаяся 4 ноября 1942 года в Гарлеме, штат Нью-Йорк, Патрисия Бат стала первой афроамериканкой, окончившей ординатуру по офтальмологии в 1973 году. Два года спустя она стала первой женской факультетью. член отделения офтальмологии в Институте глаз Жюля Стейна при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. В 1976 году Бат стал соучредителем Американского института по предупреждению слепоты, который установил, что «зрение является основным правом человека». В 1986 году Бат изобрел зонд Laserphaco, улучшая лечение пациентов с катарактой. Она запатентовала устройство в 1988 году, став первой афро-американской женщиной-врачом, получившей медицинский патент.

Ранняя жизнь

Патрисия Эра Бат родилась 4 ноября 1942 года в Гарлеме. , Нью-Йорк, в Руперт Бат,первый черный машинист системы метро Нью-Йорка и Глэдис Бат, домохозяйка и домашний работник, которые использовали свою зарплату, чтобы сэкономить деньги на образование своих детей. Бат была поощрена ее семьей преследовать академические интересы. Ее отец, бывший морской пехотинец и иногда газетный обозреватель, рассказывал Бат о чудесах путешествий и ценности изучения новых культур. Ее мать пробудила интерес молодой девушки к науке, купив ей химический набор.

В результате Бат усердно трудился над своими интеллектуальными занятиями и в возрасте 16 лет стал одним из немногих. студенты посещают семинар по исследованию рака, организованный Национальным научным фондом. Руководитель программы, д-р Роберт Бернард, был очень впечатлен Батсоном;открытия в ходе проекта, что он включил ее результаты в научную работу, которую он представил на конференции. Публичность вокруг ее открытий принесла премию «Жалоба Мадемуазель» журнала 1960 года в 1960 году.

После окончания средней школы всего за два года Бат отправилась в Хантер-колледж, где в 1964 году получила степень бакалавра. Затем она поступила в Университет Говарда, чтобы получить медицинскую степень. Бат окончил с отличием Говарда в 1968 году и вскоре после этого принял стажировку в Гарлемской больнице. В следующем году она также начала заниматься стипендией в офтальмологии в Колумбийском университете. В ходе своих исследований она обнаружила, что афроамериканцы в два раза чаще страдают слепотой, чем другие пациенты, которым она посещала.и в восемь раз чаще развивается глаукома. Ее исследования привели к созданию общественной системы офтальмологии, которая увеличила объем ухода за глазами, предоставляемого тем, кто не мог позволить себе лечение.

Пионер в офтальмологии

В 1973 году Патрисия Бат стала первой афроамериканкой, получившей ординатуру в офтальмологии. В следующем году она переехала в Калифорнию, чтобы работать доцентом хирургии в университете Чарльза Р. Дрю и в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. В 1975 году она стала первой женщиной-преподавателем на кафедре офтальмологии в Институте глаз Жюля Стейна при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

В 1976 году Бат стал соучредителем Американского института по профилактике слепоты, который установил, что «Зрение является основным правом человека». К 1983 годуБат помогла создать программу обучения офтальмологии для резидентов в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, которую она также возглавляла, и, в дополнение к другим ее первым, стала первой женщиной в стране, занявшей такую ​​должность.

Изобретая Лазерный фако-зонд

В 1981 году Бат начала работать над своим самым известным изобретением: Laserphaco Probe (1986). Используя лазерную технологию, устройство создало менее болезненное и более точное лечение катаракты. Она получила патент на устройство в 1988 году, став первой афро-американской женщиной-врачом, получившей патент в медицинских целях. (Она также имеет патенты в Японии, Канаде и Европе.) С помощью зонда Laserphaco Бат смогла помочь восстановить зрение людям, которые были слепы более 30 лет.

В 1993 годуБат ушла со своего поста в медицинском центре UCLA и стала почетным членом его медицинского персонала. В том же году она была названа «пионером академической медицины Университета Говарда».

Среди ее многочисленных ролей в области медицины Бат является активным сторонником телемедицины, которая использует технологии для предоставления медицинских услуг в отдаленных районах. области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь