Патрик Генри Биография

0
734

Губернатор США, представитель США (1736–1799)

Патрик Генри был блестящим оратором и главной фигурой Американской революции, возможно, наиболее известным своими словами «Дай мне свободу или дай мне смерть!»

Синопсис

Родившийся 29 мая (18 мая по старому стилю) 1736 года в Студли, штат Вирджиния, Патрик Генри был оратором эпохи американской революции, лучше всего известным по своей цитате «Дай мне свободу или дай мне» смерть.» Генри был влиятельным лидером радикальной оппозиции британскому правительству, но принял новое федеральное правительство только после принятия Билля о правах, за что он был в большой степени ответственен.

Ранняя жизнь

Своими убедительными и страстными речами прославленный патриот Патрик Генри помог начать американскую революцию. Он родился в графстве Ганновер, штат Вирджиния, на плантации, принадлежавшей семье его матери. В отличие от его матери, у которой были сильные корни в регионе, его отец иммигрировал в колонию из Шотландии.

Второй самый старший из девяти детей, Генри получил большую часть своего образования от своего отца, который учился в университете в Шотландии, и его дяди, англиканского министра. Он был музыкальным ребенком, играл на скрипке и на флейте. Возможно, он смоделировал свой великий ораторский стиль на религиозных проповедях своего дяди и других. Вместе со своей матерью Генрих иногда посещал службы, проводимые пресвитерианскими проповедниками, которые посещали этот район.

В возрасте 15 лет Генрих управлял магазином для своего отца. Дело длилось не долго, и у Генри был первый вкус неудачи. Он женился на Саре Шелтон, дочери местного трактирщика, в 1754 году. Как часть приданого его жены, Генри получил немного сельскохозяйственных земель. Он пытался выращивать там табак в течение трех лет, но в этом новом предприятии он тоже не очень хорошо себя чувствовал. В 1757 годуГенри и его жена потеряли свой дом из-за пожара. Затем он управлял таверной для своего тестя и учился на юриста. В 1760 году он получил свою юридическую лицензию. У них с Сарой было шестеро детей.

Юрист и политик

Как юрист, Генри приобрел репутацию влиятельного и убедительного оратора благодаря делу 1763 года, известному как «Дело Парсонса». «. Колония Вирджинии приняла закон, изменяющий способ оплаты труда служителей церкви, что привело к денежным потерям для служителей. Когда король Георг III отменил закон, один священнослужитель из Вирджинии подал в суд на компенсацию и выиграл дело. Генри высказался против министра, когда дело дошло до присяжных, чтобы решить вопрос о возмещении ущерба. Указывая на жадность и королевское вмешательство в колониальные вопросы, связанные с этим юридическим решением,ему удалось убедить жюри предоставить ему наименьшую возможную награду — один фартинг или один пенни.

В 1765 году Генрих выиграл выборы в Палату бургессов. Он проявил себя как один из первых, кто высказался против колониальной политики Великобритании. Во время дебатов по поводу Закона о гербовой печати 1765 года, который фактически облагал налогом все виды печатной бумаги, используемой колонистами, Генри высказался против этой меры. Он настаивал на том, что только сама колония должна облагать налогами своих граждан. Некоторые в собрании кричали, что его комментарии были изменой, но Генри был невозмутим. Его предложения по решению этого вопроса были напечатаны и распространены среди других колоний, что способствовало росту недовольства британским правлением.

Американский революционер

Активная сила в растущем восстании против Британии, Генри обладал замечательной способностью переводить свою политическую идеологию на язык простого человека. Он был выбран в качестве делегата на Континентальном конгрессе в Филадельфии в 1774 году. Там он встретился с Сэмом Адамсом, и вместе они зажгли огонь для революции. Во время разбирательства Генри призвал колонистов объединиться в своей оппозиции британскому правлению: «Различий между вирджинцами, пеннсильванцами, нью-йоркцами и новыми англичанами больше нет. Я не виргинец, а американец».

В следующем году Генри произнес, пожалуй, свою самую известную речь в своей карьере. Он был одним из участников Вирджинской конвенции в марте 1775 года. Группа обсуждала, как разрешить кризис с Великобританией силой или мирными целями. Генри прозвучал призыв к оружию, сказав: «Наши братья уже в поле! Зачем мы здесь бездельничаем? … Жизнь такая дорогая, или мир такой сладкий, что его можно купить ценой цепей и рабства? это, Всемогущий Бог! Я не знаю, какой путь могут пойти другие, но что касается меня, дай мне свободу или дай мне смерть! »

Спустя короткое время были произведены первые выстрелы, и Американская революция началась. Генри стал главнокомандующим силами Вирджинии, но он ушел в отставку через шесть месяцев. Сосредоточившись на государственном управлении, он помог написать конституцию штата в 1776 году. Генри выиграл выборы в качестве первого губернатора Вирджинии в том же году.

Как губернатор, Генри поддерживал революцию множеством способов.Он помогал снабжать солдат и оборудование для Джорджа Вашингтона. Он также послал войска Вирджинии под командованием Джорджа Роджерса Кларка прогнать британские войска на северо-западе. После трех сроков на посту губернатора Генрих покинул этот пост в 1779 году. Он оставался активным в политике в качестве члена государственного собрания. В середине 1780-х годов Генри отбывал еще два срока в качестве губернатора.

Генри придерживался сильных антифедералистских взглядов, полагая, что мощное федеральное правительство приведет к подобному типу тирании, которую колонисты испытывали при Британии. В 1787 году он отказался от возможности посетить Конституционный конгресс в Филадельфии. Его несогласие с этим знаменитым документом не дрогнуло, даже после получения проекта Конституции от Джорджа Вашингтона после съезда.Когда Вирджинии пришло время ратифицировать Конституцию, Генри выступил против документа, назвав его принципы «опасными». Он чувствовал, что это отрицательно скажется на состояниях ». прав. Учитывая сильную поддержку Генри в Вирджинии, многие федералисты, включая Джеймса Мэдисона, опасались, что Генри преуспеет в своих антиконституционных усилиях. Но большинство законодателей не было склонено на сторону Генриха, и документ был ратифицирован 89 голосами против 79.

Последние годы

В 1790 году Генри оставил общественность оказание услуг. Он решил вернуться к тому, чтобы стать адвокатом, и у него была успешная практика. За эти годы Генри получил множество назначений на такие должности, как судья Верховного суда, государственный секретарь и генеральный прокурор, но он отказал им всем. Он предпочел быть со своей второй женой Доротеей и их многочисленными детьми, а не ориентироваться в мире политики. (Его первая жена умерла в 1775 году, после битвы с психическим заболеванием.) Генри был отцом 17 детей между его двумя браками.

Последние годы Генри провел в своем поместье под названием «Красный холм» в округе Шарлотт, штат Вирджиния. В 1799 году Генри, наконец, убедили баллотироваться на должность. К этому времени он сменил политические партии, став частью федералистов. По настоянию своего друга, Джорджа Вашингтона, Генри боролся за место в законодательном органе Вирджинии. Он выиграл этот пост, но прожил недостаточно долго, чтобы служить. Он умер 6 июня 1799 года в своем доме на Красной горе.

Хотя он никогда не занимал национальный пост, Патрик Генри помнят как одного из великих революционных лидеров. Его называли «Труба» и «Голос» американской революции. Его мощные речи служили призывом к восстанию,и его политические предложения предлагали предложения для новой нации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here