Падма Лакшми Биография

0
323

Шеф-повар, телевизионная звезда реальности, автор, модель (1970–)

Падма Лакшми может быть известна как модель и хозяин Top Chef, но она также запустила свою собственную линию ювелирных изделий и кухонных принадлежностей.

Синопсис

Падма Лакшми родилась 1 сентября 1970 года в Ченнае, Индия. Ее родители развелись, когда ей было 2 года, и Лакшми была воспитана в Соединенных Штатах с ее матерью. После того, как модельный агент обнаружил ее в Испании, Лакшми смоделировал для знаменитых дизайнеров и снялся в нескольких фильмах. Известная своей любовью к еде, она опубликовала несколько кулинарных книг и провела реалити-шоу Top Chef.

Ранний период жизни

Модель и телеведущая Падма Парвати Лакшми родилась 1 сентября, 1970, в Ченнаи, Индия. Родители Лакшми развелись, когда ей было 2 года. Ее мать переехала в Соединенные Штаты, чтобы избежать клейма развода в Индии. Лакшми жила с бабушкой и дедушкой по материнской линии в Ченнаи в течение двух лет, прежде чем присоединиться к своей матери в Америке.Оба ее родителя позже вступили в повторный брак, и у нее есть младший сводный брат и сводная сестра на стороне ее отца. Лакшми, которая делит свою фамилию с индуистской богиней богатства и процветания, выросла сначала в Нью-Йорке, а затем в Лос-Анджелесе со своей матерью и отчимом. Она возвращалась в Индию на несколько месяцев каждый год, чтобы навестить семью.

Когда ей было 14 лет, автомобильная авария изменила ее жизнь. Лакшми недавно оправилась от болезни, и «моя мать, которая очень религиозна, привела меня в храм, чтобы мы могли поблагодарить Бога за то, что он меня поправил», вспоминала она позже. Семья возвращалась из храма, когда машина соскользнула с дороги и врезалась в дерево. Авария сломала таз Лакшми и разбила ее правую верхнюю руку. Ее травмы потребовали хирургического вмешательства, которое оставило семь-дюймовый шрам вдоль ее руки.Сначала Лакшми, застенчивая, обняла свой шрам после того, как начала моделировать, когда знак отличил ее. «Шрам стал моим фирменным знаком» — сказала она.

Моделирование и актерская карьера

Лакшми училась в Университете Кларка в Массачусетсе, начиная со специализации по психологии, а затем окончила ее в 1992 году со степенью бакалавра. в театре. Во время обучения за границей в Испании Лакшми был замечен модельным разведчиком в мадридском баре. Вскоре она начала путешествовать по миру в качестве модели для дизайнеров, таких как Армани, Версаче и Ральф Лорен. «Я была первой индийской моделью, которая сделала карьеру в Париже, Милане и Нью-Йорке», — сказала она. Ее учеба и опыт хорошо подготовили ее к международной карьере — помимо английского, Лакшми говорит на испанском, итальянском, хинди и тамильском.

Моделирование привело к предложениям актерской работы, и Лакшми начал появляться в телевизионных шоу, снятых в Голливуде, Болливуде и Европе. Ее роли включали небольшую роль в фильме 2001 года «Блеск», в которой снялась певица Мэрайя Кэри, а также роль в итальянском мини-сериале «Караиби», которая потребовала от нее более 30 фунтов. После потери веса она опубликовала кулинарную книгу под названием «Легкая экзотика», сборник низкокалорийных рецептов, включающих вкусы Юго-Восточной Азии. Успех этой книги привел к ее собственному шоу в Food Network, паспорт Padma и аналогичной работе, организовавшей британское шоу Planet Food.

Брак с Рушди

в 1999 году Лакшми познакомилась с писателем Салманом Рушди на вечеринке в Нью-Йорке, организованной журналисткой Тиной Браун. Двое поженились пять лет спустя. Пара подняла брови,как по несоответствию в их внешности (Рушди более известен своими книгами, такими как «Сатанинские стихи» и «Дети полуночи», чем по его привлекательности), так и по их возрасту (Лакшми была почти на 20 лет младше ее мужа). Рушди основал персонажа в своем романе 2001 года «Ярость» о Лакшми, которому посвящена книга. Лакшми противостоял критикам, которые ставили под сомнение их отношения. «Я была опубликованным автором и актрисой до того, как встретила своего мужа», — сказала она. «Я не могу помочь тому, в кого влюбился». Они оставались вместе в течение восьми лет, прежде чем развелись в 2007 году.

Лучший повар

После развода Лакшми опубликовала новую кулинарную книгу Tangy Tart Hot and Sweet и начала принимать гостей. популярное американское реалити-шоу Top Chef,где участники сражаются на кухне. Она также воссоединилась со своим отцом, бывшим руководителем Pfizer, от которого она десятилетиями отдалялась.

У Лакшми есть собственная линия украшений в индийском стиле, а также линия специй, чая и формы для выпечки. У нее также есть новый проект, чтобы держать ее занятой: дочь Кришна, родившаяся в феврале 2010 года. Хотя первоначально она хранила личность отца ребенка, Лакшми позже раскрыла, что он является американским венчурным капиталистом Адамом Деллом. «С ней все лучше», — сказала она о своей дочери. «Что-нибудь от начала дня до конца. У меня действительно нет никакого внимания для чего-либо еще кроме нее».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь