Оливия Ньютон-Джон Биография

0
258

Певица (1948–)

Певица, автор песен и актриса Оливия Ньютон-Джон, известная тем, что сыграла Сэнди в музыкальном фильме «Смазка», боролась с раком молочной железы и помогала повысить осведомленность своей музыкой.

Кто такая Оливия Ньютон-Джон?

Родившаяся в Англии в 1948 году, Оливия Ньютон-Джон выступала в клубах и на телевидении в Англии в 60-х годах и записала премию Грэмми. хиты, в том числе «Я честно люблю тебя» и «Давайте получим физическую». Она стала международной звездой после того, как сыграла Сэнди в 1978 году в экранизации Grease с Джоном Траволтой в главной роли. В 1992 году у Ньютона-Джона был диагностирован рак молочной железы, в конечном итоге он пришел к ремиссии, а затем в 2017 году перенес рецидив. Она посвятила большую часть своего времени повышению осведомленности и финансированию исследований рака, а также поддержала различные экологические причины и благотворительные организации.

Ранняя карьера

Родилась 26 сентября 1948 года в Кембридже, Англия, Оливия Ньютон-Джон была воспитана в Мельбурне, Австралия.Возможно, наиболее известна тем, что она играла безумно чистую Сэнди в музыкальном фильме «Смазка» (1978), она начала свое существование как певица в подростковом возрасте. Ньютон-Джон отправился в Англию в середине 1960-х годов и выступал в клубах и на телевидении.

В середине 1970-х Ньютон-Джон выступил в США со своим третьим сольным альбомом. Песня «Позволь мне быть там» с этого альбома принесла ей премию Грэмми за лучшее вокальное исполнение кантри-женщины — ее первой. Далее были награды и успешные альбомы. Она получила хиты по стране и поп-чарты с «Никогда ты не был спел» и «Я, честно, люблю тебя», которая получила премию Грэмми 1974 года как рекорд года.

Роль в «Cмазка» в главной роли ;

Выпуск в 1978 году экранизации успешного бродвейского мюзикла Grease сделал Ньютона-Джона международной звездой. Снятый в 1950-х годах фильм рассказывал историю двух влюбленных подростков из двух разных социальных миров. Ньютон-Джон изобразил добродетельного болельщика Сэнди вместе с Джоном Траволтой в роли Дэнни, грубого, но нежного смазчика. Аудитория влюбилась в веселую, запоминающуюся музыку, увлекательную сюжетную линию и привлекательные представления. Это стало одним из самых успешных мюзиклов в истории кино.

К сожалению, Ньютон-Джон не смогла повторить свой предыдущий успех со своим следующим фильмом, Xanadu (1980). Попытка нажиться на двух популярных тенденциях времени — катание на роликах и дискотека, фильм взорвали, но саундтрек преуспел. Ньютон-Джон снова попал в чарты с песней «Magic».Она изменила свой имидж для своего следующего альбома Physical (1981), придав ему более сексуальный, спортивный вид; в нем фигурировал хит-сингл «Let Get a Physical».

В то время как она продолжала делать альбомы в середине 1980-х, музыкальная карьера Ньютона-Джона затихла. Она сосредоточилась на других аспектах своей жизни, включая запуск сети магазинов одежды под названием Koala Blue и создание семьи. У нее была дочь, Хлоя Роуз, в 1986 году с мужем Мэттом Латтанци.

Битва с раком и активизмом

Жизнь Ньютона-Джона в 1992 году резко изменилась, когда ей поставили диагноз с раком молочной железы. Она боролась с болезнью с помощью химиотерапии и частичной мастэктомии. Она выздоровела и продолжила запись Gaia (1994). Но Ньютон-Джон испытал другие трудности в 1995 году.В апреле она и ее муж объявили о своем расставании.

Вернувшись в центр внимания к 20-й годовщине выпуска Grease, Ньютон-Джон выпустил Back with a Heart в 1998 году. В альбоме была представлена ​​новая ее версия. Классический хит «Я, Честно, Люблю Тебя».

Ньютон-Джон занялся темой, очень близкой ее сердцу, в 2005 году «Сильнее, чем раньше». Как выжившая от рака, она пожертвовала часть доходов на исследования рака, и она записала песни, которые, как она думала, дадут надежду и смелость больным раком и их семьям. Он включает в себя трек «Могу ли я доверять твоему оружию», который она написала в соавторстве со своей дочерью Хлоей.

В следующем году Ньютон-Джон выпустил альбом «Благодать и благодарность» только через аптечную сеть Walgreen .Запись, наполненная музыкой, призванной помочь людям расслабиться, была разработана в дополнение к линейке оздоровительных продуктов Newton-John’s для женщин. Ньютон-Джон провел большую часть осени 2006 года в туре, чтобы поддержать свой новый альбом.

Ньютон-Джон продолжил свою адвокацию, проведя прогулку вдоль Великой китайской стены вместе с другими выжившие от рака собирают средства на строительство онкологического и оздоровительного центра Оливии Ньютон-Джон в Мельбурне. Она выпустила «Праздник в песне» (2008) вместе с благотворительной прогулкой.

В мае 2017 года Ньютон-Джон отложил тур по Северной Америке, узнав, что рак вернулся и распространился на ее нижнюю часть спины. Она подверглась облучению в сочетании с природными средствами и продолжает иметь позитивный взгляд на свое будущее. Я не собираюсь быть одной из тех статистических данных. У меня все будет хорошо. И я, вероятно, буду иметь дело с этим в своей жизни как с постоянной вещью, — сказала она сегодня. — Я думаю, что вы можете жить с раком, как вы можете жить с другими вещами если вы позаботитесь о себе.

Ньютон-Джон, помимо своей пропаганды здоровья молочной железы и осведомленности о раке, активно поддерживает различные экологические проблемы и занимается благотворительностью.

В сентябре 2018 г. Ньютон-Джон сообщил, что в третий раз борется с раком, и певица заявила, что на седьмом канале Австралии у нее опухоль в основании позвоночника, она подвергается радиации, ест здоровую пищу и принимает масло каннабиса для облегчения боли. «Я верю, что одержу победу, — сказала она. — Это моя цель».

Личная жизнь

В своей личной жизни Ньютон-Джон перенесла еще одну трудность в июне 2005 года. Ее девятилетний парень, 48-летний Патрик МакДермотт, исчез, когда ему не удалось вернуться с поездки на рыбалку у побережья Калифорнии. Было проведено много расследований таинственного исчезновения Макдермотта, и некоторые утверждали, что он предположительно жив и живет в Мексике.

Три года спустя Ньютон-Джон женился на американском предпринимателе Джоне Истерлинге. 21 июня 2008 года жених и невеста посетили частную духовную церемонию инков на вершине горы в Куско, Перу, а затем 30 июня состоялась вторая официальная церемония на острове Юпитер во Флориде. Истерлинг является основателем и президентом компании Amazon Herb, которая продает растительные добавки из тропических лесов.Супруги познакомились через друга более чем за 15 лет до свадьбы, но, по данным журнала People, романтические отношения не происходили до 2007 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь