Николь Браун-Симпсон биография. Жертва домашнего насилия

0
37
  • Имя: Николь Браун-Симпсон
  • Род деятельности: Жертва домашнего насилия
  • Дата рождения: 19 мая, 1959
  • Дата смерти: 12 июня, 1994 (35 лет)
  • Место рождения: Франкфурт, Германия

Николь Браун-Симпсон была замужем за бывшей звездой НФЛ О. Дж. Симпсоном, который был обвинен в убийстве ее и друга в ее Лос-анджелесском доме 12 июня 1994 года.

Кто такая Николь Браун-Симпсон?

Николь Браун-Симпсон вышла замуж за бывшего великого игрока НФЛ О. Дж.Симпсона в 1985 году, но подала на развод в 1992 году. 13 июня 1994 года Николь и ее друг Рон Голдман были найдены жестоко убитыми возле ее дома в Лос-Анджелесе, а ее бывший муж быстро стал главным подозреваемым. Симпсон был оправдан в уголовном процессе в октябре 1995 года, хотя позже он был признан виновным в смерти в гражданском суде.

Ранние годы

Браун родилась во Франкфурте, Западная Германия, 19 мая 1959 года. Ее мать-немка, Джудита, познакомилась с мужем Луисом, когда он служил там корреспондентом американского издания «Звезды и полосы».
Сначала пара поселилась во Франкфурте, где у Браунов родились две девочки, Дениз и Николь. Когда их дочери были еще малышами, семья переехала в Соединенные Штаты, поселившись в доме в Гарден-Гроув, штат Калифорния. Там у Браунов родились еще две дочери, Доминика и Таня.
Браун без труда приспособилась к калифорнийской жизни. Белокурая красавица тяготела к пляжу еще подростком, и в средней школе Дана-Хиллз ее назвали принцессой возвращения домой.

Знакомство с Симпсоном.

К 18 годам Браун начала работать официанткой в «Дейзи», престижном клубе Беверли-Хиллз. Именно там она познакомилась с Симпсоном, который в то время был женат и находился на закате своей футбольной карьеры.

Судя по всему, они быстро влюбились друг в друга и вскоре начали встречаться. Симпсон развелся со своей первой женой в 1979 году, а в 1985 году они с Браун поженились в его роскошном доме в районе Тони Лос-Анджелеса Брентвуд. В том же году у супругов родилась дочь Сидни, а три года спустя у них родился сын Джастин.
По слухам, Браун была преданной матерью. Она избегала нянек, настаивала на том, чтобы водить детей на уроки танцев и карате, и приглашала семью в свой дом на праздники и дни рождения. Наряду со своими семейными обязанностями, Браун начала небольшой бизнес по оформлению интерьера.

Однако ее брак был далеко не безоблачным. Симпсон был не просто неверен, он был жестоким. Друзья и родственники позже рассказывали, что видели синяки на теле Браун. Были многочисленные инциденты, в том числе новогодняя вечеринка 1989 года, на которой бывший футболист якобы угрожал убить ее. Он не возражал против супружеской побои, но мало страдал от последствий.

Наконец, в 1992 году, после долгих лет издевательств и флирта на стороне , Браун подала на развод.

Убийство

Недавно одинокая, Браун наслаждалась своей новой жизнью. Получив от развода 433 000 долларов и 10 000 долларов ежемесячных алиментов, она разъезжала по Брентвуду на белом «Феррари» и часто танцевала с друзьями, хотя по-прежнему была предана своим детям.

Тем не менее, казалось бы, параноидальный Симпсон, как известно, следовал за ней, как сообщается, даже прячась в кустах ее двора. -Мне страшно,- сказала однажды Браун матери. — Я иду на заправку, он там. Я за рулем, а он сзади. «Пара попыталась помириться, хотя к концу весны 1994 года Браун сказала друзьям, что прекращает отношения «снова и снова».

Ранним утром 13 июня 1994 года Браун и ее друг, официант и модель Голдман, были найдены зарезанными за пределами ее кондоминиума в Лос-Анджелесе. В конце концов полиция обвинила ее бывшего мужа в зверских убийствах, положив начало эмоциональному и расовому уголовному процессу, который закончился тем, что присяжные оправдали его по всем пунктам обвинения в октябре 1995 года.

Последствия

Семьи жертв получили некоторую меру оправдания в феврале 1997 года, когда Симпсон был признан виновным в неправомерной смерти по завершении гражданского процесса. Ему было приказано выплатить 8,5 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба Голдманам, а также 25 миллионов долларов в качестве штрафных санкций, которые будут разделены между Голдманами и детьми Браун.
Тело Браун было похоронено на кладбище Вознесения в Лейк-Форесте, штат Калифорния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь