Ники Барнс Биография

0
953

Торговец наркотиками (1933–)

Леруа Ники Барнса, которого иногда называли Господином Неприкасаемым, в 1970-х годах стал одним из крупнейших наркоторговцев в Нью-Йорке.

Синопсис

Родился 15 октября 1933 года в Нью-Йорке. Его звали Господин Неприкасаемый, Леруа, Никки. Барнс стал одним из самых известных торговцев наркотиками в Нью-Йорке в 1970-х годах. Он помог основать преступную организацию, известную как «Совет», которая занималась значительной частью городской торговли героином. В марте 1977 года он был арестован, заключен в тюрьму и в конечном итоге переведен в Программу защиты свидетелей в 1998 году.

Нью-Йоркский Гангстер

Фигура организованной преступности. Родился 15 октября 1933 года в Нью-Йорке. Иногда его называли г-ном Неприкасаемым, а Лерой «Ники» Барнс стал одним из крупнейших наркоторговцев в Нью-Йорке в 1970-х годах. Он помог основать преступную организацию, известную как «Совет», которая занималась значительной частью города ».торговля героином.

Согласно его автобиографии, «Мистер Неприкасаемый» (2007), Барнс начал продавать наркотики в раннем возрасте. Некоторое время он бежал с уличной бандой и развил вкус к героину, который быстро стал зависимостью. В 1950 году Барнс был арестован за владение иглой для подкожных инъекций. Позже он был арестован за хранение краж со взломом, а затем за взлом автомобилей, что принесло ему трехлетний срок в исправительном учреждении Манхэттена, более красочно известном как «Гробницы».

Освобожден в 1954 году Барнс вернулся к жизни, занимаясь на улицах. Он был арестован полицией по обвинению в наркотиках в 1959 году и приговорен к пяти годам лишения свободы в государственной тюрьме Грин-Хейвен. Находясь в заключении, Барнс оказал поддержку известной мафиозной фигуре Мэтти Мадонны. Оба занимались торговлей наркотиками,и по сообщениям поделились информацией о своих незаконных предприятиях. Барнс был освобожден в 1962 году и пытался расширить свою подпольную деятельность.

Проблемы с законом

Мечта Барнса о создании огромной империи наркотиков была прервана в 1965 году. Он был арестован за хранение наркотиков на сумму более 500 000 долларов, говорится в сообщении The New York Times. В статье указывалось, что полиция считает Барнса «одним из крупнейших дистрибьюторов наркотиков в Гарлеме и Бронксе». В это время было подсчитано, что около 50 человек работали на Барнса в его наркологической операции. Барнс утверждал, что он был создан полицией по обвинению во владении в своей автобиографии.

В 1966 году Барнс был приговорен к 15-20 годам лишения свободы и вернулся в государственную тюрьму Грин-Хейвен.Там он принял ислам и изучал юридические журналы. Также во время своего пребывания в Грин-Хейвене Барнс подружился с известным криминальным боссом мафии «Сумасшедший Джои» Галло.

Возвращение на улицы

Барнс в итоге выиграл его по апелляции в 1971 году. Вдохновленный итальянской мафией, Барнс помог собрать группу афро-американских торговцев наркотиками, чтобы сформировать «Совет». Совет рассмотрел такие вопросы бизнеса, какие поставщики лекарств использовать и как справляться с трудными ситуациями или людьми. Барнс, однако, сохранял право вето на решения группы. Видные члены Совета включают Фрэнка Джеймса, Ишмиля Мухаммеда, Джозефа «Джаз» Хейдена, Томаса «Гэпса» Формана и Гая Фишера. Девиз группы, по словам Барнса, был «относись к моему брату так же, как я к себе. »

Промыв деньгами, Барнс, как известно, жил светской жизнью. Он часто посещал ночные клубы и имел множество подруг в дополнение к своей жене. Фанат роскошных автомобилей, он ездил вокруг в дорогих автомобилях, таких как Mercedes и Citroën-Maseratis. За Барнсом часто следили команды правоохранительных органов, которым нравилось водить их в погонях за дикими гусями. Он также любил хорошо выглядеть, имея около 300 костюмов на заказ, 50 кожаных пальто и 100 пар обуви.

Господин Неприкасаемый

Барнс несколько раз нарушал закон в 1974 году. В мае он был арестован в связи с убийством Клиффорда Хейнса. Хейнс был брат подруги Гая Фишера, который сбежал с некоторыми деньгами Совета. По словам Барнса. Из автобиографии Хейнс был убит в попытке получить от него информацию о местонахождении его сестры.

В декабре Барнс был задержан полицией. Офицеры на месте происшествия обнаружили в его машине более 130 000 долларов наличными и утверждали, что Барнс пытался их подкупить — иск, который он оспорил. В следующем году Барнс был признан невиновным по делу о взяточничестве и оправдан по делу об убийстве. Он был снова арестован в октябре 1976 года за хранение незаконного оружия после того, как полиция задержала его и некоторых его соратников.

Некоторое время способность Барнса избежать длинной руки закона заработала. ему прозвище «мистер неприкасаемый». Но его удача закончилась в марте 1977 года, когда он был арестован по обвинению в заговоре с наркотиками вместе с несколькими его сообщниками.Барнсу также было предъявлено обвинение в том, что он управлял преступным предприятием. Перед началом судебного процесса Барнс появился на обложке журнала New York Times. Прилагаемая статья была озаглавлена ​​«Мистер Неприкасаемый». Президент Джимми Картер, как сообщается, увидел статью и оказал давление на прокуроров, чтобы осудить Барнса.

Суд и заключение в тюрьму

Барнс и его сообщники, включая Гая Фишера, предстали перед судом в сентябре 1977 года Согласно делу, представленному адвокатом США Робертом Б. Фиском-младшим, обвиняемые продавали героин примерно на 1 миллион долларов в месяц из гарлемского гаража. Обширная тайная операция собрала доказательства, использованные в этом деле. После двухмесячного судебного разбирательства Барнс и 10 его обвиняемых были признаны виновными. Фишер был оправдан по обвинению.

19 января 1978 года Барнс был приговорен к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение и отправлен в Федеральную тюрьму Мэрион в Иллинойсе для отбывания наказания. В конечном итоге Барнс решил дать показания против некоторых из его бывших соратников, включая Гая Фишера, в попытке сократить его срок. В совместном интервью с конкурирующим наркобароном Фрэнком Лукасом в нью-йоркском журнале Барнс объяснил, что он стал федеральным свидетелем после того, как почувствовал, что его предали товарищи, особенно Фишер. «Когда я пошел в косяк, я дал Гаю Фишеру мою женщину и велел ему присматривать за ней, заботиться о ней», — сказал Барнс. Но он был в ярости, узнав, что Фишер также романтически увлекся ею.

Начало новой жизни

Затем Барнс был переведен в другое учреждение со специальным подразделением по защите свидетелей и дал показания в нескольких случаях. В 1998 году он был освобожден из тюрьмы. Барнс вошел в федеральную программу защиты свидетелей и начал новую жизнь с новой личностью. В 2007 году он опубликовал свою автобиографию «Мистер Неприкасаемый», которую он написал в соавторстве с Томом Фолсом.

Барнс дал интервью газете «Нью-Йорк Таймс» во время выхода книги и описал свой новый жизнь. «Я живу в пределах своей зарплаты. Я хочу вставать каждый день … и идти на работу и быть уважаемым членом моего сообщества … Я не смотрю в зеркало заднего вида, чтобы увидеть, преследует ли меня кто-нибудь больше , — объяснил он.

Документальный фильм о Барнсе, «Господин Неприкасаемый (2007)», был выпущен в 2007 году. История его соперника Фрэнка Лукаса также попала на большой экран в криминальной драме «Американский гангстер». Дензел Вашингтон играл Лукаса, а Куба Гудинг-младший играл Барнса.

Хотя с момента его освобождения у него не было проблем, Барнс все еще иногда тоскует по суду в качестве криминального авторитета. «Я скучаю по нему», — объяснил он The New York Times. «Был гламур, деньги, влияние, привлекательные женщины. У меня не было финансовых проблем, и у меня они есть сейчас».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь