Нэнни Досс биография. Серийная убийца

0
7
Нэнни Досс (Нэнси Хейзел)
  • Имя: Нэнни Досс (Нэнси Хейзел)
  • Род деятельности: Серийная убийца
  • Дата рождения: 4 ноября, 1905
  • Дата смерти: 2 июня, 1965 (59 лет)
  • Место рождения: Блу-Маунтин, Алабама , СШАВикипедия site:wikiboard.ru

Нэнни Досс была американской серийной убийцей, которая была осуждена и приговорена к пожизненному заключению после убийства 11 человек в период между 1920-ми и 1954 годами.

Она также была известна как Хихикающая бабушка, Убийца одиноких сердец, Черная вдова и Леди Синяя Борода. Одна газета дошла до того, что назвала ее «самодельной вдовой».

Уроженка Алабамы, она выросла, обижаясь на своего отца, который был жестоким и властным. В возрасте семи лет она попала в серьезную аварию, которая в последующие годы вызвала сильные приступы головной боли. Позже Досс обвинила в аварии свою психическую нестабильность. Она была замужем пять раз. Ее первый брак с коллегой по работе по имени Чарли Брэггс был, мягко говоря, бурным, и позже Брэггс утверждал, что покинул Досс, потому что боялся ее. Она вышла замуж во второй раз в 1929 году за Роберта Франклина Харрельсона, который позже стал ее первой подтвержденной жертвой. Она убила всех трех своих последующих мужей, Арли Лэннинга, Ричарда Л. Мортона и Сэмюэля Досса.

Нэнни Досс также подозревали в убийстве своей внучки и двоих из четырех ее детей с Брэггсом. Она была задержана в октябре 1954 года за убийство Досса, и хотя первоначально она отрицала свою причастность к убийству, она призналась в убийстве его после тщательного допроса. Впоследствии ее судили и приговорили к пожизненному заключению.

В 1965 году Досс умерла от лейкемии в больничной палате государственной тюрьмы Оклахомы.

Ранняя жизнь

Нэнни Досс (Нэнси Хейзел) родилась 4 ноября 1905 года в Блу-Маунтин, штат Алабама, США. Ее родителями были Луиза «Лу» (урожденная Холдер) и Джеймс Ф. Хейзел. У нее было четверо братьев и сестер, включая брата по имени Уильям Роско Хейзел и сестру по имени Дови Фрэнсис Хейзел Уивер. И Нанни, и ее мать презирали Джеймса из-за его контролирующего поведения по отношению к каждому члену семьи. Он не разрешал своим детям посещать школу, но заставлял их работать на ферме.

В результате пострадала учеба Нэнни. Когда ей было семь лет, она села на поезд, чтобы поехать в Алабаму, где жили несколько ее родственников. Во время поездки поезд внезапно остановился, и она ударилась головой о металлический стержень на сиденье напротив нее. В последующие годы у нее были приступы депрессии, головных болей и потери сознания. Позже она будет винить в аварии свою психическую нестабильность.

Досс выросла, читая романтические журналы своей матери, и мечтала о сказочном будущем. Позже у нее разовьется особая любовь к колонке одиноких сердец. Несмотря на то, что Джеймс запрещал Досс и ее сестрам краситься и носить красивую одежду, опасаясь приставания, это все же происходило несколько раз. Он также не разрешал им посещать какие-либо танцы или другие светские мероприятия.

Брак с Чарли Брэггсом

Досс было 16 лет, когда она вышла замуж за своего первого мужа Чарли Брэггса, зная его всего четыре месяца. Она и Брэггс вместе работали в компании Linen Thread Company в соседнем Энистоне. После свадьбы мать Брэггса настояла на том, чтобы жить с ними. Он был ее единственным сыном, а она в то время не была замужем, поэтому Досс пришлось смириться с этим. Однако вскоре эта договоренность оказалась проблемной, так как большую часть времени Брэггс занимала его мать.

В последующие годы Досс родила четырех дочерей. Хотя Брэггс был внимательным отцом, его отношения с женой совсем не улучшились. Она все время беспокоилась и довольно скоро начала пить. Ее обычная привычка курить превратилась в тяжелую зависимость. Оба были недовольны и заподозрили друг друга в неверности. Брэггов часто не было дома целыми днями.

В 1927 году две их средние дочери умерли при загадочных обстоятельствах через несколько месяцев друг от друга. Согласно более позднему заявлению Брэггса, когда он ушел на работу, девушки казались здоровыми, но они плакали, когда он уходил, и, как сообщается, умерли от конвульсий вскоре после завтрака. Досс не смогла дать разумного объяснения. Вполне возможно, что она отравила тех девушек.

После того, как его анонимно предупредили, чтобы он не ел ничего, что приготовила его жена, Брэггс сбежал из дома, забрав с собой старшую дочь Мелвину, но оставив Флорину, их младшую. У него была сомнительная и удачная честь быть единственным мужем, которого Досс не убила. Летом 1928 года Брэггс вернулся с Мелвиной, новым любовным увлечением и собственным ребенком. Вскоре они с Досс развелись, и она с двумя дочерьми переехала к своей матери.

Роберт Франклин Харрельсон

Год спустя Досс познакомилась со своим вторым мужем, жителем Джексонвилля Робертом Франклином Харрельсоном, через колонку в газете «Одинокие сердца». Он ухаживал за ней стихами; она писала страстные письма и отправляла ему выпечку и свои фотографии. В том году они поженились. Она была на год старше его. Однако с самого начала в отношениях было несколько проблем, в основном из-за алкоголизма и жестокого характера Харрельсона.

Несмотря на это, брак продлился 16 лет. К тому времени Мелвина выросла и вышла замуж сама. В 1943 году она родила сына Роберта Ли Хейнса. Два года спустя у них с мужем родился еще один ребенок, на этот раз дочь. Измученная родами и все еще ослабленная, Мелвине показалось, что она видела, как мать убила ее дочь, воткнув шпильку в голову новорожденного.

Позже у нее был разговор со своим мужем и Флорин, которые сказали ей, что Досс сообщила им ранее, что ребенок мертв, и что они заметили, что у нее в руке была шпилька для волос. После трагического инцидента убитая горем пара рассталась. Затем Мелвина начала встречаться с солдатом, который Досс не особенно любила. Тем временем Досс оформила страховку на Роберта на сумму 500 долларов.

Однажды Мелвина сильно поссорилась с матерью и пошла в отцовский дом, чтобы остаться ненадолго. Она оставила Роберта на попечение матери. 7 июля 1945 года он умер от удушья, и через два месяца после его смерти Досс обналичила страховку Роберта.

В 1945 году, после окончания Второй мировой войны, Соединенные Штаты Америки были в полном праздничном настроении. Харрельсон не был исключением. Он пил без ограничений и однажды ночью, вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал Досс. На следующий день она нашла его банку с кукурузным виски закопанной, пока она была в саду, ухаживая за розами. Она добавила в виски крысиный яд. В тот вечер Харрельсон умер мучительной смертью.

Арли Лэннинг

Затем Досс познакомилась с Арли Лэннингом через рекламу в местной колонке одиноких сердец. Через три дня они поженились. Однако вскоре она поняла, что Лэннинг был бабником-алкоголиком, как и Харрельсон. На этот раз именно Досс часто пропадала на длительное время. Когда бы она ни возвращалась, она отлично играла роль любящей жены.

Лэннинг умер в 1950 году от сердечной недостаточности, и горожане поддержали его вдову. После похорон дом, в котором они жили, который унаследовала сестра Лэннинга, сгорел, и Досс получила деньги по страховке. В то время она заботилась о матери Лэннинга, которая страдала от перелома бедра. Женщина умерла во сне.

Затем она жила со своей сестрой Дови Фрэнсис Хейзел Уивер, которая в то время была прикована к постели. Она тоже умерла вскоре после переезда Досс.

Ричард Л. Мортон

Досс собиралась выйти замуж в четвертый раз. Она нашла Ричарда Л. Мортона из Джеймстауна, Северная Каролина, в службе знакомств под названием Diamond Circle Club. Хотя этот не был алкоголиком, он все же был бабником. Они поженились в 1952 году в Эмпории, штат Канзас, и вскоре после этого Мортон начала проводить ночь за ночью с другими женщинами в городе.

В январе 1953 года мать Досс, Лу, переехала к ним после смерти мужа. Через несколько дней у нее начались сильные боли в животе, и она умерла. Всего через три дня после этого Мортон погиб, выпив из термоса, наполненного кофе, в который Досс приправил мышьяк.

Сэмюэл Досс

Через несколько месяцев после смерти ее четвертого мужа Нэнни обратила внимание на нового. Она села на автобус в Талсу, штат Оклахома, чтобы встретиться с Самуэлем Доссом, священником-назареянином, который потерял свою семью в торнадо в округе Мэдисон, штат Арканзас. Вскоре они поженились.

Сэмюэл не был ни алкоголиком, ни жестоким, ни бабником. Она все еще находила в нем недостатки. Он не допускал в дом необразовательных, непросвещающих телешоу и журналов и не любил любовные романы и рассказы, которые обожала его жена.

В сентябре он был госпитализирован после того, как съел чернослив с добавлением мышьяка. У него были симптомы, похожие на грипп, и диагноз — тяжелая инфекция пищеварительного тракта. После успешного курса лечения его отпустили из больницы. Нэнни убила его в тот же вечер своим испытанным методом добавления мышьяка в кофе.

Арест, суд и приговор

Последнее убийство раскрыло ее сущность. Движимая жадностью, она убила Сэмюэля в тот самый день, когда он вернулся домой, чтобы получить два страховых полиса, которые она взяла на его имя. Врач, лечивший Сэмюэля, был предупрежден его внезапной смертью. По его приказу было проведено вскрытие, и в его организме было обнаружено большое количество мышьяка. Нэнни немедленно арестовали.

На допросе и после того, как ей сказали, что она может вести романтический журнал, Нэнни призналась в убийстве восьми человек: Роберта, Харрельсона, Лэннинга, матери Лэннинга, Дови, Лу, Мортона и Сэмюэля, но отрицала какую-либо причастность к гибели дочери и внучки. Ей не был вынесен смертный приговор из-за ее пола. Вместо этого, после того как 17 мая 1955 года она признала себя виновной, ее приговорили к пожизненному заключению. Досс получила прозвище «Хихикающая бабушка» из-за того, что она улыбалась и хихикала, когда обсуждала свои преступления с властями.

Поздние годы и смерть

Нэнни Досс было предъявлено обвинение только в смерти Сэмюэля Досса. По-видимому, она нашла возможного мужа номер шесть у молочного фермера Джона Х. Киля из Северной Каролины до своего ареста и даже отправила ему торт.

Пробыв в тюрьме два года, она заявила, что предпочла бы смертный приговор. Несмотря на это, она сохраняла веселый нрав на протяжении всей жизни, часто шутя над своим делом. Она сказала репортеру, что единственная работа, которую ей разрешили делать в тюрьме, — это стирка. Когда она спросила, может ли она поработать на кухне, ей вежливо отказали.

Нэнни Досс (Нэнси Хейзел) умерла от лейкемии 2 июня 1965 года в больничной палате государственной тюрьмы Оклахомы и впоследствии была похоронена в Мемориальном парке Оук-Хилл в Мак-Алестере, штат Оклахома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь