Моррисси Биография

0
179

Певица (1959–)

Моррисси был вокалистом британской группы The Smiths, которая в 80-е годы завоевала лояльность.

Синопсис

Родившийся 22 мая 1959 года в Манчестере, Англия, Моррисси получил известность в 1980-х годах как соучредитель и фронтмен британской рок-группы Smiths. С его эксцентричным стилем и кислой лирикой он стал иконой для недовольной молодежи. После распада группы в 1987 году Моррисси начал успешную сольную карьеру, а также продолжал волновать своими многочисленными спорными комментариями.

Ранняя жизнь

Стивен Патрик Моррисси, который чаще всего упоминается по его фамилии, родился 22 мая 1959 года в Манчестере, Англия. Сын больничного носильщика и библиотекаря Моррисси был капризным, интроспективным ребенком. Он нашел раннюю любовь в поэзии и письме, выходы, которые помогли ему справиться со случайными приступами депрессии, которые охватили его жизнь.Моррисси особенно обожал работу Оскара Уайльда.

Для Моррисси поп-музыка обеспечила необходимый выход из его «тоскливого» детства в Манчестере. «Поп-музыка — это все, что у меня когда-либо было, и она была полностью переплетена с изображением поп-звезды», — сказал он «Нью-Йорк Таймс» в 1991 году. «Я помню, что человек, поющий, был на самом деле со мной и понимал меня и мое затруднительное положение. . Много раз я чувствовал, что обручен с абсолютно осязаемой любовью. »

Моррисси, в конце концов, сам вышел на сцену, ненадолго сыграв в группе под названием Nosebleeds. В 1982 году борющийся писатель и музыкант объединился с гитаристом Джонни Марром, басистом Энди Рурком и барабанщиком Майком Джойсом, чтобы сформировать The Smiths.

«The Smiths»

Группа, первый сингл которой был «Рука в перчатке» быстро стала силой на английской музыкальной сцене. За четыре года существования группы они выпустили четыре студийных альбома, каждый из которых был на чарте № 1 или № 2 в Соединенном Королевстве.

Фронтом и центром был Моррисси, задумчивый, остроумный ведущий человек, который не боялся публично увольнять другие поп-группы. Его отношение и эксцентричный стиль быстро сделали певца сердцебиением для недовольной молодежи Англии. Хотя временами презирая культуру знаменитостей, которая охватила поп-сцену, Моррисси поддерживал связь, которую он мог установить со своими поклонниками.

После дебютного альбома группы 1984 года, группа выпустила Meat Is Murder (1985), чей титул, несомненно, был обусловлен собственной приверженностью Моррисси вегетарианству.Еще один альбом The Queen is Dead (1986) последовал до того, как группа объявила о его выходе в 1987 году. Два других релиза: Strangeways, Here We Come (1987) и концертный альбом Rank (1988) вышли после группы & apos; s кончина.

Соло карьера

В 1988 году Моррисси начал свою сольную карьеру с хорошо полученного альбома Viva Hate, который поднялся до № 48 в американских чартах. Его сольное продолжение Kill Uncle (1991) было расценено как разочарование. Тем не менее, он снова добился успеха с Vauxhall и я (1994). В последующие годы Моррисси продолжал выпускать альбомы и общаться со своими поклонниками в туре.

Несмотря на сольную карьеру, Моррисси остается иконой в мире поп-музыки. К сожалению для поклонников Смитов, он исключил возможность воссоединения. «Я предпочел бы съесть свои собственные яички, чем переформировать Смитов, — сказал он в 2006 году, — и это что-то говорит для вегетарианца».

Личная жизнь

Более годы, характер Моррисси и его откровенность продолжали оставаться в заголовках. В 2010 году, комментируя жестокое обращение с животными в Китае, он сказал: «Вы не можете помочь, но чувствуете, что китайцы являются подвидом». Его ярость была также направлена ​​на Кейт Миддлтон, Леди Гагу, Мадонну и Викторию и Дэвида Бекхэма.

В 2013 году Моррисси выпустил автобиографию, которая называлась просто «Автобиография». Книга охватывает его детство, в том числе его юношескую любовь к New York Dolls, группе трансвеститов. «Джерри Нолан на обложке дебютного альбома« Куклы »- первая женщина, в которую я влюбился», — написал он.

В своей автобиографии Моррисси также рассказал, что он сформировал свои первые отношения в 35 лет, с фотографом Джейком Уолтерсом. Певец всегда был смутен в отношении своей сексуальности и не говорил, были ли они когда-нибудь любовниками. Некоторые упоминания о Уолтерсе были удалены из американского издания книги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь