Милвина Дин Биография

0
31

(1912-2009)

Дин Милвина был самым молодым из 705 выживших после гибели Титаника RMS и дожил до последнего выжившего.

Синопсис

Родившаяся 2 февраля 1912 года в Бранскомбе, Англия, Миллвина Дин было всего девять недель, когда она ехала на RMS Титаник со своими родителями и братом. Когда корабль столкнулся с айсбергом и затонул, она стала его самым молодым выжившим. В последующие годы она участвовала в событиях, связанных с Титаником, после обнаружения обломков. Она умерла в 97, также став последним выжившим после утопления.

Ранняя жизнь

Элизабет Глэдис Дин родилась 2 февраля 1912 года в Лондоне. Ее родители, Бертрам и Джорджетта (Этти), решили эмигрировать в Уичито, штат Канзас, где у ее отца были семья и друзья, и где они надеялись открыть магазин табачных изделий.

Деканы, включая старшую Милвину брат Бертрам (родился в 1910 году), первоначально был заказан на другом лайнере White Star,возможно Адриатическое море. Но из-за забастовки угля им предложили проезд в первом рейсе многообещающего роскошного лайнера «Титаник». Они сели в качестве пассажиров третьего класса в Саутгемптоне и отплыли 10 апреля 1912 года.

В ночь на 14 апреля во время плавания к югу от Большого берега Ньюфаундленда, мать и отец Миллвины почувствовали, что столкновение корабля с айсбергом. Он вышел из своей каюты, чтобы провести расследование, и вскоре вернулся, сказав жене одеть их спящих детей и подняться на палубу.

Титаническая трагедия

Миллвина, ее мать и брат были помещены в спасательную шлюпку 10 и были одними из первых пассажиров-рулевых, спасшихся от тонущего лайнера. После того, как их лодка некоторое время плыла по воде, выжившие были спасены и взяты на борт «Карпаты»,корабль, который ответил на сигнал бедствия Титаника. Они благополучно прибыли в Нью-Йорк 18 апреля.

Позже будет обнаружено, что 705 человек пережили катастрофу. Отец Миллвины, однако, 25-летний Бертрам Франк Дин, был одним из 1500 погибших. Как и многие люди на борту, он остался на корабле и умер, когда он затонул рано на следующее утро. Его тело, в случае обнаружения, никогда не было опознано.

Сначала мать Миллвина хотела отправиться в Канзас и выполнить желание своего мужа о новой жизни в Америке. Но без мужа и двух маленьких детей она решила поехать домой. После двух недель пребывания в нью-йоркской больнице Миллвина, ее мать и брат вернулись в Англию на борту Адриатического моря.

Будучи ребенком, который пережил затопление Титаника, Миллвина привлекла большое внимание на Адриатике. Пассажиры выстроились в очередь, чтобы обнять ее, и многие фотографировали ее, ее мать и брата, некоторые из которых были опубликованы в газетах.

Она была домашним животным лайнера во время рейса, и поэтому острым было соперничество между женщинами, чтобы вынашивать эту привлекательную человеческую лепту, что один из офицеров постановил, что пассажиры первого и второго класса могут держать ее по очереди не более 10 минут », — сообщает Daily Mirror 12 мая 1912 года.

Жизнь после крушения

Миллвина и ее брат выросли и получили образование в основном за счет средств благотворительных организаций, посвященных жертвам Титаника. Так было, пока ей не исполнилось 8 лет, а ее мать собиралась снова выйти замуж,что Дин узнал, что она была пассажиром Титаника.

Миллвина никогда не была замужем. Она работала на британское правительство во время Второй мировой войны, рисуя карты. Позже Дин работал в отделе закупок инжиниринговой фирмы в Саутгемптоне, пока не ушел на пенсию в 1972 году.

Дин достиг известности благодаря своей связи с легендарным кораблекрушением. В течение многих лет она уклонялась от внимания, но в последующие годы обняла свою роль в истории Титаника. Дин много путешествовал, чтобы посетить мероприятия, связанные с «Титаником». И она доказала, что она не боялась моря в 1997 году, когда ее пригласили пересечь Атлантику на другом знаменитом судне, «Королеве Елизавете 2».

В том же году Джеймс Кэмерон выпустил свою премию Оскар — победивший фильм о потоплении 1912 года,В главных ролях Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Но, учитывая, что ее отец погиб в результате стихийного бедствия, Милвин Дин, как сообщается, никогда не видела фильм целиком.

По иронии судьбы, ее старший брат умер 14 апреля 1992 года, ровно через 80 лет после того, как Титаник ударил айсберг.

Воспоминания о Титанике

С болью от смерти ее отца, все еще свежей в ее голове в 95 лет, Миллвина открыто критиковала Би-би-си за «высмеивание» трагедии на Титанике. на рождественском выпуске «Доктор Кто» в декабре 2007 года. «Титаник — это трагедия, которая разорвала столько семей», — сказала она из своего дома престарелых. «Я потерял своего отца, и он лежит на этом крушении. Я думаю, что неуважительно развлекать такую ​​трагедию».

Милвина стала последней выжившей жертвой 16 октября 2007 года, когда Барбара Уэст Дейнтон из Труро, Англия, умерла в возрасте 96 лет. Последняя выжившая американка, Лилиан Гертруда Асплунд, умерла в Массачусетсе 6 мая 2006 года в возрасте 99 лет.

день ее кончины был 98-й годовщиной запуска корпуса «Титаника» 31 мая 1911 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here