Милен Фармер

0
20

Биография Милен Фармер

До десяти лет Милен Готье жила вместе родителями в канадском Монреале, а затем, по окончании рабочего контракта отца (он был инженером и помогал при строительстве Маникуаганской плотины), отправилась в пригород Парижа. Переезд дался будущей звезде нелегко. Ранимая и закрытая, девочка с трудом находила друзей, поэтому ей было сложно расстаться со своими канадскими знакомыми.

В выпускном классе девушку выгнали из школы за плохие отметки, что стало поводом начать новую жизнь — она отправилась за счастьем в столицу. Милен успела перепробовать множество работ: была ассистентом гинеколога, продавцом, но дольше всего задержалась в модельном агентстве, фотографируясь для каталогов мебели и одежды. Но настоящей мечтой Милен в тот момент было кино, поэтому она с удовольствием ходила на театральные курсы.

Звездный путь певицы

Судьбоносной для Милен стала встреча с композитором и режиссером Лораном Буттоном, который как раз искал исполнительницу для своей новой песни Maman a Tort в модельном агентстве, где работала будущая звезда. Им удалось записать сингл, и Лоран предложил своей подопечной взять псевдоним. Так появилась Милен Фармер — в честь американской актрисы Фрэнсис Фармер, прославившейся в 30-х-40-х годах прошлого века не только благодаря успешным ролям, но и затянувшемуся лечению в психиатрической клинике. В 1984 году трек издается тиражом в 100 тысяч экземпляров и становится самым продаваемым во Франции. Выпускается и англоязычная версия хита Mama Is Wrong.

На волне популярности Милен решила записать альбом. Ее сборник Cendres de Lune разошелся миллионным тиражом во Франции, Швейцарии и Бельгии. Особенно публике понравилась песня Libertine, в которой исполнительница беззастенчиво называла себя распутницей. В пору популярности первой пластинки Милен перекрасила волосы из натурального черного в рыжий.

Спустя два года после дебюта выходит альбом Ainsi soit je, который принес еще больший успех: Милен получила звание «Артист года» и амплуа французской Мадонны, а ее концерты собрали полный аншлаг. Публика пришла в восторг не только от полных откровения текстов девушки, но и от длинных и насыщенных клипов певицы, в которых рассказывалась маленькая история безумства и одиночества.

В 1991 году вышел третий альбом LAutre, самым популярным синглом которого стал проданный миллионным тиражом хит Désenchantée.

На пике популярности Милен решилась осуществить давнюю мечту и снялась в фильме Лорана Буттона «Джорджино». Картина рассказывает об отчаянных и жестоких людях, оставшихся в живых после Первой мировой войны, и включает все любимые лейтмотивы творчества певицы: психиатрическую лечебницу, боль как физическую, так и духовную, трагизм любви. Однако, несмотря на усилия создателей, вложенные в эту ленту, в прокате она провалилась. Стать актрисой Милен так и не удалось, зато позже она озвучивала мультипликационный фильм Люка Бессона «Артур и минипуты» и две последовавшие за ним части.

В 1995 году Фармер выпустила новый альбом Anamorphosée. В поисках нового образа она полностью отказалась от мрачных декораций и меланхоличных текстов и предстала перед публикой более веселой и жизнерадостной.

Следующий сборник Innamoramento вышел спустя четыре года. А в 2000 году Милен решила заняться продюсированием и, написав песню Moi Lolita, помогла раскрутиться с ней начинающей певице Ализе.

В 2003 году Фармер попробовала себя в новом амплуа — писательницы. В свет вышла ее философская новелла «Лиза-Лу и сказочник».

Личная жизнь Mylene Farmer

Милен Фармер и Лоран Буттон — одна из самых творческих пар Франции. И поклонники всегда подозревали, что этих талантливых людей связывало нечто большее, чем просто карьера. Однако певица никогда не комментировала эти слухи и вообще редко высказывалась в интервью о своей личной жизни.

В начале 90-х, в период съемок картины «Джорджино», ей также приписывали роман с исполнителем главной роли Джефом Дальгреном. Однако эти слухи Милен старалась не обсуждать.

Зато о любовных отношениях с режиссером Бенуа ди Сабатино певица не стала молчать. Пара познакомилась в 2002 году на съемках ролика C’est Une Belle Journée и с этого времени не расставалась. У Милен Фармер нет детей.

Текст: Надя Зубрева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here