Миа Фэрроу биография. Актриса.

0
275
  • Имя: Миа Фэрроу
  • Род деятельности: Актриса.
  • Дата рождения: 9 февраля, 1945 (76 лет)
  • Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния
  • Знак зодиака: Водолей

Миа Фэрроу-американская актриса, известная своей главной ролью в фильме «Ребенок Розмари», она встречалась с Вуди Алленом более десяти лет, прежде чем их отношения закончились скандалом.

Кто такая Миа Фэрроу?

Миа Фэрроу-американская актриса, известная по роли в классическом фильме «Ребенок Розмари». Фэрроу была замужем за Фрэнком Синатром, Андре Превине и была связана с Вуди Алленом до того, как выяснилось, что Аллен вступил в сексуальные отношения с приемной дочерью Фэрроу. В 2009 году Фэрроу дала показания против бывшего президента Либерии, Чарльза Тейлора.

Ранняя жизнь и карьера в кино.

Миа Фэрроу родилась 9 февраля 1945 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье режиссера Джона Фэрроу и актрисы Морин О’Салливан. Фэрроу известна своими ролями в таких фильмах, как «Ребенок Розмари» (1968), «Великий Гэтсби» (1974) и «Ханна и ее сестры» (1986).

Хотя у нее была роль в фильме ее отца «Джон Пол Джонс» (1959), Фэрроу начала серьезно заниматься актерской карьерой в 1963 году с ее театральным дебютом в бродвейской постановке «Важность серьезности». На следующий год она стала телезвездой, сыграв роль Элисон Маккензи в ночной драме «Пейтон-Плейс».

После двух лет работы в шоу Фэрроу ушла сниматься в кино. Она часто изображала ранимых персонажей. В романе Романа Полански «Ребенок Розмари» Фэрроу снялась в роли женщины, которая оказалась окруженной сатанистами и оплодотворенной дьяволом. В фильме «Великий Гэтсби» (1974) она сыграла Дейзи Бьюкенен, а Роберт Редфорд-Джея Гэтсби.

Личные отношения и дети.

В 1980-х годах Фэрроу начала сотрудничать с режиссером Вуди Алленом как на экране, так и за его пределами. Она снялась в нескольких фильмах Аллена, включая «Пурпурную розу Каира» (1985), «Ханну и ее сестер» (1986) и «Мужья и жёны» (1992).

Уважаемая, но недооцененная актриса, Фарроу уделяла больше внимания своей личной жизни, чем своим талантам. Она была замужем за Фрэнком Синатрой с 1966 по 1968 год. Позже Фэрроу вышла замуж за Андре Превина в 1970 году; у них трое детей, а также три дочери, которых они усыновили во время брака. Супруги развелись в 1979 году. У нее были длительные отношения с Алленом, и у них был один ребенок. Аллен также усыновил с ней еще двоих детей. Пара рассталась в 1992 году после того, как Фэрроу обнаружила, что Аллен и ее приемная дочь были вовлечены в сексуальные отношения. Аллен и Фэрроу отдалились друг от друга с тех пор, как Аллен и Сун-И поженились в 1997 году.

После того, как их отношения закончились, Фэрроу и Аллен вступили в ожесточенную битву за опеку, и в конце концов Фэрроу выиграла единоличную опеку над их детьми, а Аллен был вынужден выплатить ей 3 миллиона долларов. Помимо своих детей с Превином и Алленом, Фэрроу также усыновила своих собственных детей.

Трагедия.

В 2000 году ее приемная дочь Тэм Фэрроу умерла от продолжительной болезни. В декабре 2008 года Фэрроу снова столкнулась с трагедией, когда ее приемная дочь, Ларк Сонг Превин, умерла при невыясненных обстоятельствах. 15 июня 2009 года брат Фэрроу, художник Патрик Фэрроу, был найден мертвым в своей Нью-йоркской художественной галерее. Подозрительные обстоятельства окружают его смерть, но полиция не раскрывает подробностей.

Последние годы.

Фэрроу продолжает работать в кино и на телевидении. В период с 2000 по 2003 год она снялась в нескольких эпизодах телевизионной драмы «Третья смена», а в 2006 году снялась в роли злой няни в ремейке «Омен». В том же году у Фэрроу была роль в комедии «Бывший» (2006) с Заком Браффом, Джейсоном Бейтманом и Амандой Пит. В 2008 году она снялась вместе с Джеком Блэком, Мос Дефом и Дэнни Гловером в фильме «Перемотка». Совсем недавно Фэрроу появилась в анимационных детских фильмах «Артур и месть Урдалака» (2009) и «Артур и война двух миров» (2010), а также в драме-комедии «Темная лошадка» (2011).

В октябре 2013 года Фэрроу попала в заголовки газет, когда заявила, что Синатра может быть отцом ее 25-летнего сына Ронана, единственного официального биологического ребенка Фэрроу с Алленом. Когда его спросили, может ли Синатра быть отцом Ронана в интервью Vanity Fair, Фэрроу ответил: «Возможно.» Также во время интервью она назвала Синатру любовью всей своей жизни, сказав: «Мы никогда по-настоящему не расставались». В ответ на шум вокруг комментариев его матери Ронан шутливо написал в твиттере: «Послушайте, все *возможно* сын Фрэнка Синатры.»

У Фарроу шестеро детей: дочери Сун-И, Ларк Сон, Дилан и Каэли-Ша, а также сыновья Ронан и Моисей.

21 сентября 2016 года приемный сын Фэрроу, Фаддей, умер от самоубийства в возрасте 27 лет. Согласно полицейским отчетам, он был обнаружен в своей машине в Коннектикуте «с опасной для жизни травмой». На следующий день главный судмедэксперт заявил, что Таддеус умер от огнестрельного ранения, нанесенного самому себе.

В своем заявлении в Twitter Фэрроу написала: «Мы опустошены потерей Таддеуса, нашего любимого сына и брата. Он был замечательным, мужественным человеком, который преодолел столько трудностей за свою короткую жизнь. Нам его не хватает. Благодарю вас за искренние соболезнования и добрые слова».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь