Карли Клосс биография. Американская супермодель и предприниматель

0
13
Карли Клосс
  • Имя: Карли Клосс
  • Род деятельности: Американская супермодель и предприниматель
  • Рост: 1, 87 м
  • Дата рождения: 3 августа, 1992 (29 лет)
  • Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США

Карли Клосс — американская супермодель и предприниматель. Она считается одной из ведущих супермоделей в индустрии моды.

В сентябре 2014 года она была представлена ​​на обложке культового журнала Vogue вместе с другими известными моделями, а именно Кара Делевинь, Джоан Смоллс, Аризона Мьюз, Эди Кэмпбелл, Фей Фей Сун, Ванесса Аксенте, Имаан Хаммам и Андреа Диакону. Она поддерживает различные благотворительные организации, которые обеспечивают едой голодающих детей по всему миру. Выпускница «Нью-Йоркского университета» также поддерживает молодых девушек, предлагая им стипендии для изучения программного обеспечения и информатики.

Ранняя жизнь

Карли Клосс родилась 3 августа 1992 года в Чикаго, штат Иллинойс, США, в семье Трейси и Курта Клоссов. Ее мать работает внештатным директором, а отец — врачом скорой помощи. Она родилась в семье датского, немецкого и польского происхождения. Ее прадед был из Польши.

Карли воспитывалась вместе с тремя сестрами. Две из ее сестер, Кимберли и Карианн, близнецы, а ее третью сестру зовут Кристин. Когда Карли было два года, ее семья переехала в Сент-Луис, штат Миссури, где она выросла.

В детстве она посещала уроки классического балета. По словам Карли, уроки танцев послужили хорошей тренировочной площадкой для прогулки по подиуму. Она даже считает свое обучение классическому балету одним из ключевых факторов своего успеха в качестве модели. Она училась в средней школе Webster Groves High School в Миссури, США.

Карьера

В 2006 году она участвовала в местном благотворительном показе мод в Сент-Луисе, где ее обнаружил агент. Впоследствии она начала получать предложения модели, которые побудили ее продолжить карьеру модели. В том же году она позировала для июньского номера журнала Scene Magazine для редакционного выпуска под названием «Почти знаменитый». Она была изображена на обложке журнала, а ее снимки были сделаны в Чикаго фотографом Дэвидом Лесли Энтони.

Ее фотографии из журнала Scene Magazine были отправлены агентством Elite Modeling Agency (филиал в Чикаго) своему нью-йоркскому коллеге. Впоследствии с ней связались представители «Elite New York», которые затем доставили ее в Нью-Йорк. Одно из первых модельных заданий, которое она подписала через агентство, было для Abercrombie Kids. Ее фотографии для рекламной кампании бренда сделал легендарный модный фотограф Брюс Вебер.

В январе 2008 года она подписала контракт с «NEXT Model Management». Ее решение переключиться с «Elite New York» на «NEXT Model Management» оказалось полезным для ее модельной карьеры, поскольку она 64 раза ходила по подиуму за один сезон. В этом сезоне она проходила по подиумам в Нью-Йорке, Милане и Париже для крупных дизайнеров, таких как Марк Джейкобс, Каролина Эррера и Ду-Ри Чанг.

Ее бывшее агентство Elite New York подало в суд на NEXT Model Management за кражу одной из молодых звезд, предложив ей «ненадлежащую компенсацию». Далее «Elite» утверждала, что именно она положила начало ее модельной карьере. Дело было урегулировано во внесудебном порядке между двумя ведомствами.

В феврале 2008 года она появилась вместе с Шанель Иман и Али Майклом на обложке журнала Teen Vogue. В октябре 2009 года она появилась на обложке итальянского издания Vogue. Впоследствии она стала постоянным участником журнала Vogue, выходящего в разных странах, таких как Турция, Китай, Португалия, Япония, Германия и Франция.

Карли Клосс стала одной из постоянных моделей международного модного дома «Christian Dior», который подписал с ней контракт на третий сезон подряд в 2011 году. После четырех лет работы в «Next Model Management» Карли подписала контракт с «IMG Models». В 2012 году она вместе с коллегой-моделью Джоан Смоллс вела шоу MTV «Дом стиля».

В 2013 году она подписала контракт с известными модными брендами, такими как Donna Karan, Lacoste и Lanvin, для их соответствующих рекламных кампаний. Она также позировала для культового бренда нижнего белья Victoria’s Secret, работая над рекламным видео для летней коллекции купальных костюмов 2013 года. В апреле 2013 года она участвовала в рекламной кампании роскошного модного бренда Louis Vuitton. В том же году она была названа одним из послов бренда американской модной компании Coach Inc. и участвовала в ее рекламных кампаниях.

В 2014 году Карли Клосс появилась в кампаниях «Donna Karan», «Nike», «Жан Поль Готье» и «Ланкастер». Ее также видели в рекламных кампаниях известного производителя духов Chanel Coco Noir. Она создала линию джинсовой одежды, названную в ее честь, сотрудничая с брендом одежды Frame Denim. В сентябре 2014 года она подписала контракт с «L’Oreal Paris», чтобы представлять ассортимент французской компании по уходу за собой.

Вместе с некоторыми из своих друзей она появилась на обложке журнала Vogue за сентябрь 2014 года. В том же году она сотрудничала с интернет-магазином Warby Parker, чтобы создать линию очков, доходы от которой были переданы благотворительной организации.

В 2015 году Карли Клосс снялась в клипе на песню «I’ll be there» легендарной американской группы Chic. Она также появилась в музыкальном видео на песню Тейлор Свифт «Bad Blood». Она продолжала появляться вместе со Свифт во время концерта певца в лондонском Гайд-парке, а также на стадионе MetLife в Нью-Джерси, США.

В июле 2015 года Клосс открыла свой канал на YouTube под названием Klossy. В мае 2016 года она подписала контракт с хрустальным брендом Swarovski. В апреле 2017 года она появилась в сериале Netflix «Bill Nye Saves the World». В 2017 году она объявила, что у нее будет собственное телешоу «Movie Night with Karlie Kloss» на платном телеканале Freeform, принадлежащем Disney. Она также была представлена ​​в мартовском номере журнала Vogue за март 2017 года. В апреле 2018 года она была объявлена ​​представителем и представителем бренда элитной косметики Estee Lauder. В настоящее время она подписана парфюмерным брендом дизайнера Марка Джейкоба Lola.

Карли Клосс представляла большинство ведущих мировых модных брендов. Помимо всемирно известных брендов, таких как Adidas, она также работала моделью для ведущих дизайнеров и люксовых брендов, таких как John Galliano, Jean Paul Gaultier, Pringle of Scotland, Dolce & Gabbana, Nina Ricci, «Кристиан Диор», «Гермес» и т. д.

Она была известна своим уникальным стилем ходьбы по подиуму. Журнал Vogue назвал ее одной из 30 лучших моделей 2000-х годов. На известном модельном веб-сайте утверждается, что Карли представляет собой «золотой стандарт» в модельной профессии из-за ее уравновешенности, уверенности и внешности.

Личная жизнь

С 2012 года Карли Клосс состоит в отношениях с бизнесменом по имени Джошуа Кушнер. Кушнер — младший брат Джареда Кушнера, зятя президента США Дональда Трампа. В июле 2018 года пара объявила о помолвке. До их объявления Карли обратилась в иудаизм, который является верой Джареда Кушнера.

Она заядлый программист. Она регулярно сотрудничает с образовательными группами и благотворительными организациями, помогая молодым девушкам развивать свой интерес к информатике и разработке программного обеспечения.

Карли Клосс взяла двухлетний перерыв в моделировании, чтобы поступить в «Галлатинскую школу индивидуального обучения», которая является частью «Нью-Йоркского университета».

Карли любит появляться в гостях на различных каналах YouTube. В ноябре 2017 года она появилась в качестве гостя на канале YouTube «Суперженщина», который принадлежит канадской личности YouTube Лилли Сингх.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь