MC Hammer Биография

0
191

Рэпер, Танцор (1962–)

MC Hammer представил рэп-музыку широкой публике со своим альбомом Please Hammer Don’t Hurt ‘Em, самым продаваемым рэп-альбомом всех времен.

Синопсис

Родившийся в 1962 году в Окленде, штат Калифорния, в бедности, MC Hammer начал свою исполнительскую карьеру в детстве, танцуя за пределами Оклендского Колизея во время игр в Окленде. Он полностью зарекомендовал себя с выпуском в 1990 году «Please Hammer Don’t Hurt» Em, первой записи, в которой заслужили популярность в рэпе. После быстрого финансового краха Хаммер стал музыкантом и бизнесменом.

Ранние годы

Рэп-исполнитель MC Hammer родился в Стэнли Кирке Баррелле в Окленде, штат Калифорния. Его отец, Льюис Баррелл, работал начальником склада в течение нескольких лет, прежде чем азартные игры забрали его жизнь и чуть не довели семью до краха.

К счастью для своего сына, Стэнли никогда не унаследовал своего отца & apos;ген азартных игр. Вместо этого его страсти были связаны с музыкой, бейсболом и танцами. К 11 годам молодой Баррелл регулярно зарабатывал деньги, выполняя танцевальные программы за пределами Оклендского Колизея во время домашних игр A.

Случайно он привлек внимание владельца команды Чака Финли и был приглашен посмотреть игру из своей роскошной коробки. Финли полюбил Баррелла и, в конце концов, нанял его в качестве бэтбоя команды.

Баррелл, который играл вторую базу в старшей школе, также был талантливым игроком в бейсбол, а позже заработал себе опыт в Сан-Франциско Джайентс. Тем не менее, он не смог сделать окончательный удар, что положило конец молодым игрокам, играющим в мяч, на матчи.

Коммерческий успех

Даже когда он мечтал играть в профессиональный бейсбол,Баррелл никогда не отворачивался от музыки. Работая на A, он принял прозвище «MC» для «Master of церемоний» и выступал в различных клубах, когда A выезжал из города. В это же время он получил прозвище «Молот» за то, что он был похож на короля Хэнка Хаммера «Молот» Аарона.

После короткой стажировки в местном колледже и три года в Военно-морской флот, в течение которого он работал хранителем авиации, Хаммер вернулся в Окленд и выступал.

Получив деньги, заимствованные у двух бывших игроков A, Майка Дэвиса и Дуэйна Мерфи, Хаммер основал собственный лейбл Bust It Productions. Через него он выпустил два своих собственных альбома, Feel My Power (1987) и Let Get Started (1988),оба из которых проданы достаточно хорошо, чтобы заработать музыканту сделку с Capitol Records.

После выпуска пересмотренной версии своего первого альбома, Хаммер отправился в студию для своего третьего релиза 1990 года «Please Hammer Don ‘t Hurt» Em. Хотя к тому времени он, несомненно, был известным количеством в чартах (второй релиз Hammer, Feel My Power, принес с продаж более 2 миллионов долларов), никто не мог предсказать, насколько успешным будет его третий альбом.

Цифры были ошеломляющими: рекорд продал более 10 миллионов копий и стал самым успешным рэп-альбомом всех времен. Поставленный на якорь популярному синглу «U Can ‘t Touch This», который опробовал Rick James «Super Freak», а также пара других топ-10 синглов ««Видели ли вы ее» и «Молитесь», запись сделала Хаммера международной звездой. Одетый в свои фирменные парашютные штаны, Хаммер появился повсюду, и его пластинка безостановочно звучала по радио.

Для Хаммера успех переведено в невообразимое богатство. В 1990 году Forbes оценил молодого музыканта в 33 миллиона долларов. С успехом альбома Хаммер продюсировал и снимался в одноименном фильме. Фильм рассказывает вымышленную историю о рэпере, который возвращается домой и победил самого большого наркобарона города.

Вернувшись быстро в студию, Хаммер выпустил свой четвертый альбом, Too Legit to Quit, в 1991 году. Чтобы продвигать запись, музыкант сопровождал ее выпуск. с роскошным туром и дорогими музыкальными клипами. Несмотря на весь блеск и пиар,запись не смогла уловить магию или количество продаж, которые были у него в прошлом.

Gадение

Как только Хаммер поднялся на вершину музыкального мира, он так же быстро упал с его вершина. Спустя всего шесть лет после успеха своего знакового альбома Хаммер объявил о банкротстве. В суде он потребовал активы в размере 9,6 млн долларов против долгов, которые приближались к 14 млн долларов.

В разгар своих расходов Хаммер нанял 40 человек, купил дом за 30 миллионов долларов (позже продал) и владел не менее 17 автомобилями, а также несколькими скаковыми лошадьми. В его список кредиторов входила звезда футбола Дейон Сандерс, который одолжил ему 500 000 долларов.

Последние годы

Поскольку хип-хоп превратился в музыкальную форму, Хаммер пытался идти в ногу. На протяжении 1990-х и первого десятилетия 2000-х годов,Хаммер продолжал писать и записывать музыку. Всего он выпустил более 10 альбомов за свою долгую карьеру, но ничто не соответствовало знаменитости и продажам, которые встречали его записи в начале 1990-х годов.

В последние годы бизнесмен из Hammer поставил его в ряд различных бизнес-возможностей, от моды до технологий и смешанных единоборств. Кроме того, он появлялся в нескольких рекламных роликах и телевизионных шоу.

В феврале 2013 года Хаммер был арестован в торговом центре в северной Калифорнии. Арест последовал после словесной перепалки с полицейским, который остановил его в машине, которая не была зарегистрирована на его имя. Несколько недель спустя обвинения против Хаммера были сняты. С 1985 года Хаммер женат на Стефани Фуллер. У пары пятеро детей вместе. Семья живет в Трейси, штат Калифорния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь