Маркус Перссон биография. Создатель популярной компьютерной игры Minecraft.

0
119
  • Имя: Маркус Перссон
  • Род деятельности: Создатель популярной компьютерной игры Minecraft.
  • Дата рождения: 1 июня, 1979 (41 лет)
  • Место рождения: Стокгольм, Швеция
  • Знак зодиака: Близнецы

Маркус Перссон-шведский программист видеоигр и основатель Mojang, софтверной компании, является создателем популярной компьютерной игры Minecraft.

Кто такой Маркус Перссон?

Маркус Перссон написал компьютерный код к 8 годам. Хотя он никогда не заканчивал среднюю школу, Перссон получил работу программиста, когда ему было 18. Это было незадолго до того, как он начал создавать свои собственные игры на стороне, и его первый релиз, Minecraft, будет иметь огромный международный успех. В конце концов Перссон продал свою программную компанию Mojang и игру, которая вывела его на карту, Microsoft за 2,5 миллиарда долларов.

Ранние годы.

Маркус Алексей Перссон родился в Стокгольме, Швеция, 1 июня 1979 года. Он вырос в маленьком городке Эдсбин, окруженном лесами, которые повлияли на его самое большое игровое творение, Майнкрафт, десятилетия спустя. В детстве он был одержимым конструктором Lego, пока ему не исполнилось 7 лет, и его отец не принес домой компьютер Commodore 128. Перссон вцепился прямо в него, и он притворялся, что у него болит живот, чтобы остаться дома после школы и писать код. К 8 годам он написал свою первую компьютерную программу.

Перссон так и не закончил среднюю школу, но учился писать код с тех пор, как отец дал ему звание Коммодора, а мать заставила его пройти онлайн-курс программирования, чтобы укрепить свой природный талант. Это привело к работе программиста, когда ему было 18 лет, и  в 2004 году он приземлился с Midasplayer, позже известным как King.com, компания, известная такими чрезвычайно популярными названиями, как Candy Crush. В Midasplayer Перссон подружился с Якобом Порсером, разработчиком, и эта дружба переосмыслила жизненный путь Перссона.

Minecraft.

Это было незадолго до того, как Перссон и Порсер начали писать свои собственные игры, но их боссам Midasplayer не нравилось внимание, которое эти игры привлекали к дуэту. Поэтому в 2009 году Перссон ушел из Midasplayer в jAlbum и начал тратить все свое свободное время на творчество. Перссон напишет свою первую большую игру, Майнкрафт, всего за неделю, и она была спешной, чтобы он мог просто добраться до следующей. Майнкрафт представлял собой открытое игровое поле, похожее на Lego, на котором игроки собирали различные орудия и природные ресурсы и использовали их для строительства чего угодно-от других орудий до домов и городов.
Несмотря на то, что Перссон продвигал игру еще до того, как считал ее законченной, Майнкрафт задел игроков за живое, и вскоре она стала чем-то вроде феномена: 400 копий продавались в день примерно по шесть долларов за загрузку. Этот успех положил конец жизни Перссона и Порсера, которые работали на других людей, и они основали свою собственную компанию Mojang (что по-шведски означает гаджет).

Mojang и суперзвезды.

В первый год Майнкрафт переместил около 20 000 загрузок, но к концу следующего года он часто получал столько загрузок в день. С добавлением продаж появилось огромное и постоянно растущее сообщество игроков, и Майнкрафт стал таким же сообществом, как и игра. Без сомнения, Перссон был остроумным, часто сварливым мэром этого сообщества, и с большим присутствием в Интернете (широко известным как Notch или xNotch) он стал игровой суперзвездой. К сожалению, успех Перссона был омрачен трагедией, так как в декабре 2011 года его отец покончил с собой, а его короткий брак с Элин Зеттерстранд распался через полгода.

Но Перссон все еще ехал на поезде Minecraft, и в мае 2012 года его релиз xBox был продан более чем миллионом единиц только за первую неделю. В том году продажи Mojang составили около 230 миллионов долларов, но всего два года спустя Перссон выдохся, и твит, который он разослал в июне 2014 года: «Кто — нибудь хочет купить мою долю Mojang, чтобы я мог жить дальше?» — заставил его телефон зазвонить.

К сентябрю он продал Mojang Microsoft за 2,5 миллиарда долларов. Чтобы отпраздновать это событие, Перссон купил дом в Беверли-Хиллз площадью 23 000 квадратных футов, за который заплатил 70 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь