Марк Хэрмон биография. Актёр

0
399
  • Имя: Марк Хэрмон
  • Род деятельности: Актёр
  • Дата рождения: 2 сентября, 1951 (69 лет)
  • Место рождения: Бербанк, Калифорния
  • Образование: Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе
  • Знак зодиака: Дева

Телевизионная звезда Марк Хэрмон участвовал в таких давно идущих шоу, как «Сент-Элсвер», «Надежда Чикаго» и «Морская полиция: Спецотдел».

Краткий обзор

Родившийся в Калифорнии в 1951 году Марк Хэрмон наиболее известен тем, что играл врача в давнем шоу «Сент-Элсвер», а также своими ролями в «Надежда Чикаго» и «Морская полиция: Спецотдел». В 1985 году Хармон был назван журналом People «Самым сексуальным мужчиной на свете». В 2002 году он появился в роли гостя в политической драме «Западное крыло». Совсем недавно он стал известен по нескольким ролям в телевизионных фильмах.

Ранняя жизнь

Томас Марк Хэрмон родился 2 сентября 1951 года в Бербанке, штат Калифорния. Его отец, Том Хэрмон, работал спортивным телеведущим. Это означало, что он часто путешествовал, оставляя свою жену Элизу Нокс, бывшую актрису, присматривать за тремя детьми пары. Марк глубоко переживал отсутствие отца. Даже когда отец был дома, их отношения были непростыми. — Он тяжело воспитал меня, а когда я говорю «тяжело», я имею в виду «тяжело». Меня учили бороться за все» — сказал Хэрмон журналу People.

Эти двое, однако, разделяли любовь к спорту. Его отец выиграл Приз Хейсмана 1940 года за игру в футбол в колледже, и Марк тоже был звездным футболистом. Он был стартовым защитником Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в течение двух сезонов, но Хэрмон решил не продолжать карьеру в профессиональном футболе.

В юности сестра Хэрмона, Кристен начала встречаться с Рики Нельсоном, сыном телевизионных легенд Оззи Нельсона и Харриет Нельсон. Благодаря этой связи Хэрмону предложили роль в сериале «Ozzie’s Girls» (1972-73). Хэрмон раньше не задумывался об актерской карьере, но этот опыт дал спортсмену вкус к Голливуду.

Голливуд

В начале своей актерской карьеры Хэрмон обратился за советом к старому актеру Джеку Уэббу, звезде криминального сериала «Dragnet». Уэбб помог ему получить гостевое место в криминальной драме «Адам-12″ (1968-1975). Вскоре последовала череда ролей; как правило, роли включали молчаливого, красивого незнакомца, не произносящего ни слова. — У парней, с которыми я играл, не было имен. Я был полицейским, фермером», — сказал он в интервью USA Today. Его первая заметная роль на телевидении появилась в 1977 году в фильме «леонора и Франклин: «Годы Белого дома»», за который он получил номинацию на премию «Эмми».

И все же Хэрмону еще предстоял большой прорыв. Чтобы прокормить себя, он днем работал кровельщиком, а ночью оттачивал свое актерское мастерство, выступая в театральных постановках в районе Лос-Анджелеса. В 1981 году он получил главную роль в прайм-тайм мыльной опере «Фламинго-роуд», сыграв амбициозного политика, который женился на богатой флоридской семье. Морган Фэрчайлд снялась в роли его жены, а Кристина Рейнс появилась в роли его любовного интереса. Хэрмон и Рейнс также стали предметом за кадром. Драма была отменена в 1982 году, но Хэрмон и Рейнс продолжали встречаться, гастролируя вместе. Пара рассталась два года спустя. Хэрмон был особенно разбит разрывом и восстановился в коротком романе с актрисой Хизер Локлир.

Большой прорыв

Хэрмон быстро перешел к другому телесериалу: медицинской драме «Сент-Элсвер. Он присоединился к актерскому составу во время второго сезона программы, получившей признание критиков. В сериале Хэрмон играл пластического хирурга доктора Бобби Колдуэлла вместе с такими актерами, как Дензел Вашингтон, Дэвид Морс, Эд Бегли-младший, Уильям Дэниелс и Хоуи Мандель.

Как доктор Колдуэлл, Хэрмон помогал повышать осведомленность о СПИДе. Его персонаж заразился этой болезнью во время третьего сезона шоу. Характер Хэрмона показал, что гетеросексуальный мужчина с такой же вероятностью заболеет СПИДом, как и другие слои населения. «Это была важная информация, которую нужно было получить, потому что в то время был консенсус, что СПИД был результатом определенного образа жизни, и это было совершенно неправильно» — сказал Хэрмон Entertainment Weekly.

Также в 1986 году Хэрмон взял на себя одну из самых известных фигур в новейшей истории. Он убедительно сыграл серийного убийцу Теда Банди в телевизионном фильме «The Deliberate Stranger». Банди был известен своей способностью очаровывать своих жертв, и Хэрмон был в состоянии передать как учтивые, так и зловещие аспекты личности Банди. Однако эта мрачная роль не повлияла на его публичный имидж сердцееда. В 1986 году он был назван журналом People «Самым сексуальным мужчиной на свете».

Личная жизнь

В том же году Хэрмон начал встречаться с актрисой Пэм Доубер, с которой познакомился через общего друга. Доубер и Хармон поженились в 1987 году на небольшой церемонии, в которой приняли участие несколько друзей и членов семьи. Однако вскоре после свадьбы супруги оказались втянуты в ожесточенный спор об опеке над племянником Хэрмона, Сэмом.

Хэрмон взял свою сестру, актрису Кристин Хармон Нельсон, в суд из заботы о благополучии своего племянника. Кристин, когда-то бывшая замужем за рокером Рики Нельсоном, испытывала проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами. Судебная тяжба разделила семью, с другой сестрой Келли и его родителями, выступающими против Кристин. В конце концов Хэрмон сбросил скафандр, чтобы положить конец всем боям.

Разнообразные роли

Примерно в это же время Хэрмон добился некоторого успеха на большом экране. В 1987 году он снялся в роли мистера Фредди Шупа в комедии «Летняя школа». Затем он получил главные роли в военной драме «Президио» с Шоном Коннери и драме «Кража дома» с Блэром Брауном, Гарольдом Рамисом и Джоди Фостер. В 1991 году Хэрмон вернулся на телевидение с полицейской драмой «Разумные сомнения» с Марли Мэтлин. Он играл детектива, назначенного работать с глухим помощником окружного прокурора (Мэтлин). Шоу было отменено после двух сезонов.

Следующая серия Хэрмона была еще короче. Только пять серий детективного сериала 1995 года «Чарли Грейс» вышли в эфир. Ему повезло гораздо больше, когда в 1996 году он присоединился к актерскому составу медицинской драмы Дэвида Келли «Надежда Чикаго». В сериале он играл хирурга-ортопеда. «Будучи плотником, я чувствую близость к этому персонажу. Так что многое из того, что они делают в хирургическом театре, похоже на работу с деревом» — сказал он Entertainment Weekly. Работа над сериалом также дала ему больше времени со своей семьей, в которую к этому времени входили два сына, Шон и Тай.

В 1996 году Хэрмон показал себя настоящим героем, когда спас двух подростков, попавших в аварию на джипе рядом с его домом. Хэрмон использовал 12-фунтовую кувалду, чтобы разбить лобовое стекло, чтобы освободить подростков, прежде чем автомобиль взорвался.

После того как «Надежда Чикаго» закончила свою работу в 2000 году, Хэрмон снялся в нескольких телевизионных фильмах. В 2002 году он также получил гостевую роль в политической драме «Западное крыло». Играя агента секретной службы, Хэрмон получил награды за свою работу над сериалом. Он даже получил номинацию на премию «Эмми» за роль Саймона Донована. Это выступление помогло Хэрмону сделать следующий большой прорыв.

«Морская полиция: Спецотдел»

Телевизионный продюсер Дон Беллисарио увидел работу Хармона в «Западном крыле» и подумал, что он отлично подойдет для его следующего проекта. Ему нужно было найти главного следователя, Лероя Джетро Гиббса, в военно-криминалистическом отделе «Морская полиция: Спецотдел». «То, что я видел, было очень контролируемым присутствием, спокойной силой. Это то, что я искал. Лерой-такой парень, как Марк. У Марка такой менталитет спортсмена—ты выдерживаешь его, каким бы жестким он ни был» — сказал Беллисарио в интервью Entertainment Weekly.

Первоначально называвшаяся Navy NCIS: Naval Criminal Investigation Service, NCIS дебютировала в 2003 году и вскоре приобрела сильных последователей. Он был разработан как спин-офф популярного военно-морского юридического сериала «ЯГУАР» с Дэвидом Джеймсом Эллиотом и Кэтрин Белл в главных ролях. Помимо Специального агента Хармона Гиббса, в команду Морской полиции входят агент Тони Диноззо (Майкл Уэзерли), агент Тимоти Макги (Шон Мюррей), доктор Дональд «Даки» Маллард (Дэвид Маккаллум) и Эбби Шуто (Поли Перретт). В сериале Хэрмон смог проявить свои актерские способности, начиная от легкой комедии и заканчивая серьезной драмой. Хэрмон говорит, что персонаж «может быть действительно хорош в своей работе … но большая часть его жизни действительно мучительна и темна, и я не знаю, оправится ли он когда-нибудь от этого. Думаю, с ним было бы неудобно ужинать».

В 2007 году Хэрмон и Беллисарио поспорили о том, как будет проходить шоу. Были некоторые проблемы из-за того, что актеры поздно получали свои сценарии, и Хэрмон пожаловался в сеть. Беллисарио сменили, и появился новый шоумен. — Это достаточно трудно сделать, когда все идет хорошо. Мы внесли изменения, и теперь мы лучше организованы» — объяснил Хармон в интервью USA Today.

Три года спустя зрители по-прежнему очарованы характером Хэрмона и его шоу. «Морская полиция: Спецотдел» в среднем просмотров более 20 миллионов зрителей в неделю, что делает его одной из самых популярных телевизионных программ.

За кадром Хэрмон кажется спокойным, приземленным человеком. Его коллеги знают его преданность делу, чувство юмора и отсутствие претензий. «Он один из тех парней, которые заставляют вас говорить: «Они больше не делают их такими» — объяснила его жена Пэм журналу «Стиль».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь