Марат Башаров

0
76

Биография Марата Башарова

Мальчика, который родился 22 августа 1974 года в одной из московских семей, было решено назвать Маратом. Его мама была поваром, а папа работал сантехником. В школе Марат не был отличником — и учителям, и одноклассникам он запомнился скорее неудовлетворительным поведением. Ему несколько раз грозило исключение, но среднее образование он все-таки получил. После окончания школы он сперва принял решение стать юристом и подал документы на юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова.

Звездный путь и фильмы актера

Судьба отвела его от возможной карьеры юриста: еще до поступления в МГУ Марат послушал совет брата пройти пробы на роль в спектакле «Кентервильское привидение». В результате он был принят и выступал в этой пьесе в течение двух театральных сезонов — этот неожиданный поворот событий послужил причиной того, что Марат решил учиться в Щепкинском театральном училище.

Свои актерские способности на тот момент ему приходилось реализовывать в рекламных роликах и эпизодических ролях, одна из таких досталась ему в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем».

После окончания Щепкинского училища ему стали предлагать место в нескольких театральных труппах, однако Марату не хотелось ограничиваться театром. О Марате в тот момент вспомнил режиссер Михалков и предложил ему сыграть в картине «Сибирский цирюльник».

В 1999 году Башаров снялся в еще одном фильме — «Ворошиловском стрелке» Станислава Говорухина. А после исполнения ролей в нескольких сериалах и съемок в ленте Павла Лунгина «Свадьба» он завоевал славу (кстати, «Свадьба» даже была удостоена одной из премий Каннского кинофестиваля). 2000-й год был также небезуспешным для Башарова: Эльдар Рязанов пригласил его в свой фильм «Тихие омуты».

Свои силы Марату удалось попробовать и в Голливуде: туда он попал благодаря съемкам фильма «Чешуя» Стивена Содерберга. В конце 2009 года у него появилась возможность также поработать в качестве телеведущего — в программе «Битва экстрасенсов.

Личная жизнь Марата Башарова

В отличие от многих актеров, Башарову карьера никогда не мешала уделять достаточно времени личной жизни. Наоборот, профессиональная занятость этому только способствовала, поскольку первой женщиной, с которой его связали серьезные отношения, стала Лиза Круцко, работавшая его агентом. Они жили в течение 8 лет вместе, за это время у них появилась дочь Амели, но возлюбленные все же разошлись. К слову, свои отношения они официально не регистрировали.

В отношениях с Лизой Марат оказался довольно ветреным мужчиной: сначала у него завязался роман с фигуристкой Марией Бутырской, затем — с олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой. Но ничем серьезным эти мимолетные увлечения не закончились, равно как и дальнейший роман с актрисой Светланой Ходченковой, вместе с которой он снимался в продолжении «Служебного романа».

Фото Марата Башарова: Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь