Майкл Вик биография. Квотербек НФЛ.

0
157
  • Имя: Майкл Вик
  • Род деятельности: Квотербек НФЛ.
  • Дата рождения: 26 июня, 1980 (40 лет)
  • Место рождения: Ньюпорт-Ньюс, Вирджиния
  • Образование: Virginia Tech, Warwick High School
  • Знак зодиака: рак

Многообещающая карьера бывшего квотербека НФЛ Майкла Вика была запятнана деятельностью вне поля, включая участие в нелегальных собачьих боях.

Кто такой Майкл Вик?

Квотербек Майкл Вик проявил ранний талант и привлек внимание НФЛ, играя за «Virginia Tech». Играя в «Atlanta Falcons» он, казалось, выполнял свое обещание, пока неудачный выбор и незаконная деятельность не приостановили его карьеру. Он отсидел срок в тюрьме за незаконные собачьи бои, прежде чем записаться защитником в «Philadelphia Eagles». Он вышел на пенсию в 2017 году.

В начале жизни.

Майкл Дуэйн Вик родился 26 июня 1980 года в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния. Второй из четырех детей, рожденных Брендой Вик и Майклом Бодди, Майкл Вик вырос в труднодоступном районе своего родного города, где преобладали наркотики и бандитская деятельность.
Несмотря на свое окружение, Бренда и Майкл вели стабильную жизнь. Майкл, пескоструйщик на местной верфи, который в юности играл в футбол, похоже, имел особое предчувствие относительно своего сына. Согласно одному рассказу, когда Вик родился, отец взял его на руки, вынес на улицу и поднял к ночному небу. — Узри единственное, что больше тебя, — сказал он, повторяя слова Оморо, сказанные его сыну Кунта Кинте в фильме «Корни».

Спортивные способности.

Как и его отец, который подарил ему свой первый футбольный мяч в возрасте трех лет, Вик рано проявил талант к игре. В средней школе Уорика, Вик сблизился с тренером футбольной команды Томми Римоном, бывшей звездой мировой футбольной Лиги. Римон подтолкнул Вика к работе над его навыками прохождения и ударил по тренажерному залу, чтобы добавить объем к его тощему телу. Измученный слабой атакующей линией, Римон призвал Вика воспользоваться его молниеносной скоростью, вылезая из кармана QB и импровизируя нападение команды. Вик процветал под руководством своего тренера, и к выпускному классу Вик, который бросает налево, но на самом деле правша, считался одним из лучших квотербеков средней школы в стране.

Отказавшись от предложения поступить в Сиракузский университет, Вик предпочел остаться поближе к дому и записаться в Virginia Tech в соседнем Блэксбурге. Там высоко разрекламированный Вик не разочаровал. После красных футболок на первом курсе, 19-летний квотербек привел Hokies к непобежденному сезону и занял место в Sugar Bowl, где они упали против штата Флорида в национальной игре за титул. Вик был назван атакующим игроком года Big East’s и занял третье место в голосовании «Хейсман Трофи».

Вик и команда Virginia Tech опустились в рейтинге на следующий год, но скауты Национальной футбольной Лиги пускали слюни от перспективы увидеть QB — 6-футового 1-дюймового квотербека, который мог забросить мяч на 80 ярдов — на профессиональной сцене. Его спортивное мастерство даже привлекло внимание высшей бейсбольной лиги, и на драфте МЛБ 2000 года «Колорадо Рокиз» выбрали Вика в 30-м раунде, несмотря на то, что он даже не играл в эту игру с 14 лет.

Карьера в НФЛ.

Вик, однако, не придавал бейсболу серьезного значения. Вместо этого он пропустил последние два года учебы в колледже, чтобы играть в НФЛ. Отчаянно нуждаясь в квотербеке и звезде, «Атланта Фэлконс» обменялась на место № 1 на драфте НФЛ 2001 года и схватила его.

Наградой Вику за то, что он стал профессионалом, был шестилетний контракт на 62 миллиона долларов, который включал в себя 15 миллионов подписных бонусов. Отыграв скупо свой год новичка, Вик взял на себя стартовую работу квотербека «Атланты» в следующем сезоне, выведя «Соколов» в плей-офф и заработав место в Pro Bowl. После того как травма сократила его сезон 2003 года, Вик и его товарищи по команде захватили южную корону NFC в 2004 году, проиграв «Филадельфия Иглз» в матче чемпионата NFC.

Сценарий, похоже, шел по плану. «Соколы» теперь были претендентами на титул, а Вик был франшизой QB, о которой мечтал клуб. В том сезоне официальные лица команды вручили Вику щедрое 10-летнее продление контракта на 130 миллионов долларов.

Скандал.

Но парадов Суперкубка не будет. Измученная плохим принятием решений, сомнительным кругом друзей и высокомерием, жизнь и карьера Вика пошли по спирали вниз. В течение следующих двух сезонов состояние Соколов пошатнулось. Они закончили около 500, и, хотя Вик продолжал выставлять хорошие цифры, были опасения по поводу его зрелости и способности справиться со звездой, которая была навязана ему.

В то время как Вик открыто говорил о желании покинуть Ньюпорт-Ньюс (он часто называл его «плохой Ньюз», прозвище, которое он позже дал своему питомнику и собачьему бойцовскому рингу), его родной город никогда не отставал от него. Его огромный дом стоимостью 3,8 миллиона долларов в Дулуте, штат Джорджия, был настоящей игровой площадкой для Вика и его друзей детства.

И все же неприятности, казалось, постоянно наступали Вику на пятки. В 2004 году двое мужчин, управлявших грузовиком, принадлежащим Вику, были арестованы за перевозку большого количества марихуаны. Вика никогда не привлекали к уголовной ответственности. В следующем году одна женщина подала на него в суд за то, что он якобы заразил ее венерическим заболеванием. QB уладил дело во внесудебном порядке. Более серьезные неприятности, однако, случились два года спустя. В апреле 2007 года власти, расследующие наркобизнес, связанный с двоюродным братом Вика, совершили налет на собственность футбольной звезды в округе Сарри, штат Вирджиния. В ходе рейда была обнаружена укоренившаяся сцена собачьих боев, в которой было несколько раненых животных.

Вик отрицал какую-либо связь с кольцом, даже зашел так далеко, что лично сказал комиссару НФЛ Роджеру Гуделлу, что он не имеет к этому никакого отношения. Но по мере того, как давление росло, а улики, связывающие Вика с кольцом, увеличивались, Соколы QB признали себя виновными. В августе 2007 года он признался, что финансировал и участвовал в операции. НФЛ отстранила Вика на неопределенный срок.

Тем не менее, только в октябре 2007 года, после интенсивного пятичасового допроса агентов ФБР, Вик признался, что сам убивал собак. «Я все это сделал», — сказал он. — Я все сделал. Если вам нужно, чтобы я сказал Больше, я скажу больше.»

Суд и наказание.

10 декабря окружной судья США приговорил Вика к 23 месяцам тюрьмы за то, что он руководил «жестоким и бесчеловечным» собачьим боевым рингом, а затем лгал об этом чиновникам. Ему также было приказано выплатить почти 1 миллион долларов в качестве возмещения ущерба.

Но пока одно дело закрывалось, открывались двери для новых неприятностей. В мае 2009 года Вику было приказано выплатить Королевскому Банку Канады более 2,5 миллионов долларов за дефолт по кредиту, связанному с предприятием по продаже недвижимости. Через неделю второй заказ — на этот раз на 1,1 миллиона долларов — был выдан в пользу Wachovia Bank в связи с дефолтом по кредиту для обанкротившегося ресторана. В мае следующего года Министерство труда США подало жалобу, в которой обвинило Вика в трате 1,3 миллиона долларов из пенсионного плана, связанного с принадлежащей ему фирмой по маркетингу знаменитостей.
В том же месяце 28-летний Вик, который сбрил несколько месяцев своего срока за участие в программе лечения наркомании, был освобожден из федеральной тюрьмы в Ливенворте, штат Канзас, и вернулся домой в Вирджинию, где он должен был отбыть два месяца домашнего заключения.

Вик был явно заинтересован в возвращении в НФЛ после освобождения из Ливенворта. Вскоре закрутились слухи о возможных местах посадки QB, который в начале июня был официально отрезан от «Соколов». Лига все еще не сняла с него дисквалификацию, и футбольные эксперты в то время были далеки от уверенности в том, как все сложится. Было ясно, что Вик, который подал заявление о банкротстве по главе 11 и находился на трехлетнем испытательном сроке, не только хотел играть, но и должен был играть.

Снова на поле.

В июле 2009 года НФЛ объявила, что Вик будет рассматриваться на полное восстановление и иметь право играть в играх регулярного сезона к октябрю. В обмен он согласился, чтобы за ним наблюдал бывший тренер «Индианаполис Колтс» Тони Данги, а НФЛ регулярно получала новости от надзирателя Вика, а также от внешних специалистов и психиатров.
Возвращение стало официальным, когда Вик подписал двухлетний контракт с «Филадельфия Иглз» в августе. Большую часть своего первого сезона он провел в качестве дублера Донована Макнабба, но в 2010 году стал стартовым защитником. Доказав, что он сохранил свои захватывающие спортивные навыки, Вик сделал четыре тачдаун-паса и пробежал еще два очка в середине ноября, одержав победу над «вашингтонскими краснокожими».

По окончании сезона он был назван Лучшим Игроком Года как по версии Associated Press, так и по версии Sporting News.
Вик изо всех сил пытался повторить этот успех в 2011 году, и он потерял свою начальную работу после того, как получил сотрясение мозга в середине 2012 года. После еще одного частичного сезона действий с «Иглз» он стал резервным игроком «Нью-Йорк Джетс», а затем перешел в «Питтсбург Стилерс» в 2015 году. Он официально ушел в отставку в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь