Майкл Делл Биография.Предприниматель.Корпорация «Dell Inc».

0
239
  • Имя: Майкл Делл
  • Род деятельности: Предприниматель.
  • Дата рождения: 23 февраля, 1965 (56 лет)
  • Место рождения: Хьюстон, Техас
  • Образование: Техасский университет в Остине
  • Знак зодиака: Рыбы

Майкл Делл помог начать революцию персональных компьютеров в 1980-х годах с создания корпорации «Dell Computer Corporation», ныне известной как «Dell Inc».

Кто такой Майкл Делл?

Майкл Делл рано проявил интерес к технологиям и гаджетам. В возрасте 15 лет он купил ранний компьютер Apple, чтобы разобрать его на части и посмотреть, как он работает. В колледже он начал создавать компьютеры и продавать их непосредственно людям, сосредоточившись на сильной поддержке клиентов и более дешевых ценах. «Dell Computer» была крупнейшим в мире производителем ПК.

В начале жизни.

Он родился 23 февраля 1965 года в Хьюстоне, штат Техас, и хотя его мать биржевой маклер, и отец ортодонт, подталкивали сына к занятиям медициной, Делл рано проявил интерес к технологиям и бизнесу.

Усердный работник, Делл устроился мыть посуду в китайском ресторане в возрасте 12 лет, чтобы откладывать деньги на свою коллекцию марок. Несколько лет спустя он использовал свою способность просеивать данные, чтобы найти новых клиентов для подписки на газеты для «Houston Post», которая принесла старшекласснику 18 000 долларов за один год.

Заинтригованная растущим миром компьютеров и гаджетов, Делл купил ранний компьютер Apple в возрасте 15 лет с четкой целью разобрать его на части, чтобы посмотреть, как он работает.

«Dell Computer Corporation».

Именно в колледже Делл нашел нишу,которая стала его бумом. Мир ПК был еще молод, и Делл поняла, что ни одна компания не пыталась продавать напрямую клиентам. Обойдя посредников и наценки, Делл открыл свой сберегательный счет на 1000 долларов и начал собирать и продавать компьютеры для людей, которых он знал в колледже. Однако его акцент был сделан не только на хороших машинах, но и на сильной поддержке клиентов и более дешевых ценах. Вскоре у него появились счета за пределами школы, и вскоре Делл бросил учебу и сосредоточил все свои усилия на бизнесе.

Цифры оказались ошеломляющими. В 1984 году, первый полный год в бизнесе Делл, у него было 6 миллионов долларов продаж. К 2000 году Делл стал миллиардером, его компания имела офисы в 34 странах и насчитывала более 35 000 сотрудников. В следующем году «Dell Computer» превзошла «Compaq Computer» как крупнейшего в мире производителя ПК.

В целом первые 20 лет существования Делл оказались одним из самых успешных предприятий на планете, удивив таких титанов, как «Wal-Mart» и «General Electric». История Делла настолько убедительна, что в 1999 году он опубликовал бестселлер о своем успехе «Прямо от Делла: стратегии, которые произвели революцию в отрасли».

Благотворительность.

Очень замкнутый и печально известный своей застенчивостью, Делл за эти годы вышел из своей скорлупы, говорят те, кто его знает, благодаря своей жене Сьюзен, уроженке Далласа, на которой он женился в 1989 году. У супругов четверо детей.
Вместе Деллы проявили готовность распространять свое богатство. В 1999 году супруги основали Фонд Майкла и Сьюзен Делл, крупную частную благотворительную организацию, которая раздавала миллионы людям, пострадавшим от цунами в Южной Азии. В 2006 году фонд пожертвовал 50 миллионов долларов Техасскому университету.

«Кучка парней, сидящих вокруг и пытающихся решить, что мы хотим сделать с нашими деньгами после того, как умрем, это не очень хорошая идея», — сказал он однажды, расширяя свое раннее вступление в филантропию. — Забудь все это. Мы сделаем это, пока мы еще здесь, и сделаем все правильно.»

В 2004 году Делл ушел с поста генерального директора компании, но остался председателем совета директоров. Он входил в состав учредительного совета Всемирного экономического форума и исполнительного комитета Международного делового совета. Он также входил в Совет советников президента США по науке и технике и входил в правление индийской школы бизнеса в Хайдарабаде.

Разногласия.

В последние годы, однако не все шло хорошо для Делл или его компании. Плохо построенные компьютеры привели к тому, что компания взяла плату в размере 300 миллионов долларов за исправление неисправных машин, что стало огромной проблемой для компании, в результате чего Делл потеряла свое первое место в отрасли. Стремясь исправить ситуацию, Делл вернулся в 2007 году на пост генерального директора, но результаты оказались неоднозначными.

Плохие продукты продолжали досаждать компании, и, несмотря на усилия «Dell Computer» преуменьшить проблему, документы позже показали, что сотрудники были хорошо осведомлены о проблемах, затрагивающих миллионы ее компьютеров.
В июле 2010 года «Dell Computer» попала в заголовки газет, когда он согласился выплатить более 100 миллионов долларов штрафов, чтобы урегулировать обвинения в бухгалтерском мошенничестве, которые были поданы комиссией по безопасности и обмену. Согласно обвинениям, «Dell Computer» завышала свои отчеты о доходах, подсчитывая скидки от производителя чипов Intel, которые были выданы им, чтобы побудить компанию не использовать чипы от передовых микроустройств в своих компьютерах и серверах. Следователи утверждали, что, дополняя свои заявления, «Dell Computer» ввела инвесторов в заблуждение относительно своих реальных доходов.

Чтобы помочь восстановить основанную им компанию, Делл объявил в феврале 2013 года, что снова возьмет свой бизнес в частные руки. Он достиг соглашения с компанией «Silver Lake Partners», частной инвестиционной компанией, специализирующейся на технологиях, и гигантом компьютерного программного обеспечения Microsoft о начале выкупа всех находящихся в обращении акций «Dell Computer». Эта сделка была оценена в сумму от 23 до более чем 24 миллиардов долларов, что делает ее одним из крупнейших выкупов акций в новейшей истории.

Согласно новостному сообщению «Reuters», Делл считает, что » эта сделка откроет новую захватывающую главу для компании, наших клиентов и членов команды.» Многие аналитики разделяют энтузиазм Делл, но все же считают, что компания сталкивается с серьезными проблемами. В последние годы доля компании на рынке ПК сократилась, а также возросла конкуренция со стороны производителей планшетов и смартфонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь