Майкл Б. Джордан биография. Актёр.

0
167
  • Имя: Майкл Б. Джордан
  • Род деятельности: Актёр.
  • Дата рождения: 9 февраля, 1987 (34 лет)
  • Место рождения: Санта-Ана, Калифорния
  • Знак зодиака: Водолей

Актер Майкл Б. Джордан известен своими признанными критиками ролями в фильмах «Станция «Фрутвейл»», «Крид: Наследие Рокки» и популярном супергеройском фильме «Черная пантера».

Кто такой Майкл Б. Джордан?

Майкл Б. Джордан начал свою карьеру в качестве модели и актера, и его первым значительным прорывом было появление в сериале «Клан Сопрано» в 1999 году. Позже он получил главные роли в знаковых телешоу, таких как «Прослушка» и «Огни ночной пятницы». Джордан получил признание за свою роль в фильме » Станция «Фрутвейл»» (2013) и за роль протеже бокса в фильме «Крид: Наследие Рокки» 2015 года. Он вернулся на большой экран в начале 2018 года в дико успешном супергеройском фильме Marvel «Черная пантера». В 2020 году Джордан был назван журналом People Самым сексуальным мужчиной на свете.

Ранняя жизнь и карьера.

Майкл Бакари Джордан родился 9 февраля 1987 года в Санта-Ане, штат Калифорния. Сын продавца и школьного консультанта, Джордан переехал, когда ему было 2 года, со своими родителями в Ньюарк, штат Нью-Джерси, где он провел остаток своего детства.

Ньюарк может быть трудным местом для взросления; в более позднем интервью Джордан признался, что у него есть друзья, которые продавали наркотики и угоняли машины. Будущий актер не отставал от драки, и с поддержки родителей он начал работать моделью для газетных объявлений в возрасте 10 лет.

По пути он также прослушивался для рекламных роликов и телешоу. Его первый прорыв произошел, когда он получил небольшую роль в ситкоме Билла Косби «Косби». Затем последовали другие второстепенные роли, и в 1999 году он появился в телесериале «Клан Сопрано».

Телевидение и кино.

«Хардбол», «Прослушка».

Однако именно фильм 2001 года «Хардбол» поднял профиль молодого актера. В главных ролях Киану Ривз и Дайан Лейн, фильм рассказывает историю городской бейсбольной команды. Джордан получил главную роль, и его исполнение поставило его на радар создателей телесериала «Прослушка». Время Джордана на эпохальном шоу длилось всего один сезон, но его захватывающее изображение заботливого, мягкого Уоллеса положило конец его борьбе за последовательную работу на телевидении и в кино.

«Все мои дети».

В 2003 году Джордан был приглашен в качестве постоянного актера в мыльную оперу «Все мои дети». За время своего трехлетнего пребывания в шоу Джордан получил три награды NAACP Image Awards за выдающегося актера в дневном драматическом сериале. Он также получил номинацию на премию «Дайджест мыльной оперы» за «Любимый подросток».

После ухода из «мыла» в 2006 году Джордан остался занят. Он получил роль в инди-фильме «Помутнение разума» (2007) и снялся во множестве телевизионных шоу, включая Law & Order: Criminal Intent, CSI и Cold Case.

«Огни ночной пятницы».

Следующий значительный прорыв Джордана произошел в 2009 году, когда он был приглашен на роль звездного квотербека Винса Ховарда в сериале «Огни ночной пятницы», получившем премию «Эмми». Выступление Джордана поразило поклонников сериала и послужило сигналом критикам, что он был актером, за которым нужно следить.

«Станция«Фрутвейл»».

Джордан снова выступил с повторяющейся ролью в телесериале «Родители» и получил горы критических похвал за свое выступление в 2013 году в полнометражном фильме режиссера Райана Куглера «Станция«Фрутвейл»». В фильме, основанном на реальной истории, Джордан сыграл главную роль Оскара Гранта, 22-летнего афроамериканца, убитого полицией на станции метро в Окленде, штат Калифорния.
Его киноработы также включали роли в фильмах «Красные хвосты» (2012), «Хроника» (2012), «Этот неловкий момент» (2014) и «Человеческий факел» в широко разрекламированной Фантастической четверке (2015).

«Крид: Наследие Рокки».

В конце 2015 года Джордан снова объединился с режиссером Куглером для последней главы давней франшизы Сильвестра Сталлоне «Рокки» — «Крид: Наследие Рокки». Он играл боксера Адониса , неизвестного сына покойного соперника и друга Рокки, Аполлона Крида. Для фильма Джордан, опытный спортсмен средней школы, усиленно тренировался. Более года он готовился к роли, тренировался с боксерами и садился на строгую диету.

После выхода фильма вокруг него сразу же закрутились разговоры об Оскаре, укрепив статус Джордан как голливудской звезды. Тем не менее, актер нацелился на дальнейшее расширение своей карьеры: «Я хочу сделать этот шаг от актера к продюсеру, как Уилл Смит» — сказал он.

Джордан вернулся на ринг с фильмом «Крид 2» (2018), который поставил Адониса  против сына Дольфа Лунгрена Ивана Драго — массивного российского боксера, который забил Аполлона Крида до смерти в 1985 году Rocky IV.

«Черная пантера».

После перерыва на экране Джордан вернулся к супергерою Marvel «Черная пантера», сыграв главного злодея Эрика Киллмонгера в титулярном супергерое Чедвика Босмана. Фильм имел оглушительный успех, увеличив мировые продажи билетов на 1 миллиард долларов в течение трех недель после выхода в феврале 2018 года и разрушив стереотипы о границах маркетинга в основном черного актерского состава.
После впечатляющего дебюта фильма — и захватывающей внимание оскаровской речи Фрэнсис Макдорманд на эту тему-Джордан объявил в своем посте в Instagram, что включит райдер во все проекты, созданные его продюсерской компанией «Outlier Society». Включение райдера — это пункт, который позволяет актерам по контракту требовать разнообразия среди актеров и съемочной группы на съемочной площадке.

«451 градус по Фаренгейту».

В мае 2018 года Джордан снялся в экранизации классического фильма Рэя Брэдбери «451 Градус по Фаренгейту», получившего в основном прохладные отзывы. Результат не омрачил амбиций актера, который объявил, что дебютирует в режиссуре экранизацией романа «The Stars Beneath Our Feet» и поставит драму «Освободители Второй мировой войны» о полностью афроамериканском 761-м танковом батальоне.

«Просто помиловать».

В следующей роли Джордан был замечен на большом экране в фильме «Просто помиловать» (2019) в роли известного адвоката по гражданским правам Брайана Стивенсона. Фильм основан на реальной истории дела в начале карьеры Стивенсона, когда он успешно обжаловал приговор афроамериканцу за убийство молодой белой женщины в Алабаме в 1986 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь