Линда Трипп биография. Государственная служащая

0
177
  • Имя: Линда Трипп
  • Род деятельности: Государственная служащая
  • Дата рождения: 24 ноября, 1949
  • Дата смерти: 8 апреля, 2020 (70 лет)
  • Место рождения: Джерси-Сити, Нью-Джерси
  • Знак зодиака: Стрелец

Линда Трипп была бывшей госслужащей, работавшей в Пентагоне во время сексуального скандала Клинтон-Левински. Ее секретные записи разговоров с Моникой Левински привели к импичменту президента Билла Клинтона в 1998 году.

Кто такая Линда Трипп?

Линда Роуз Трипп работала в управлении по связям с общественностью Пентагона во время сексуального скандала Клинтон-Левински. Часто описываемая как «разоблачитель», тайная прослушка записей разговоров Трипп с Левински способствовала импичменту Клинтон Палатой представителей в 1998 году.

Ранняя жизнь

Линда Роуз Каротенуто родилась 24 ноября 1949 года в семье среднего класса в Северном Колдуэлле, штат Нью-Джерси. Ее отец, Альберт, был учителем естествознания и математики в средней школе, а мать-немка Инге ухаживала за Линдой и ее сестрой. В 1967 году ее распутный отец бросил семью. Линда очень тяжело восприняла развод, став одержимой святостью брака.

Окончив среднюю школу, Линда поступила в секретарскую школу Кэтрин Гиббс в Монклере, а затем стала секретаршей в Морристаунском отеле. Она встретила и вышла замуж за своего самого первого бойфренда, Брюса Триппа, на римско-католической церемонии в 1971 году. Брюс был офицером армейской подготовки, а Линда стала послушной военной женой и образцовой военной служащей, которая прошла свой путь до высшего уровня допуска. С двумя детьми, Райаном и Эллисон, семья жила в Нидерландах, Германии, Форт-Миде в Мэриленде и в Форт-Брэгге, Северная Каролина. Пара рассталась в 1990 году, и Трипп начала работать в Вашингтоне, округ Колумбия.
Трипп работала помощником в Белом доме с 1990 по 1994 год, а затем в Управлении по связям с общественностью Пентагона с 1994 по 2001 год. Трипп была уволена с работы в Пентагоне 19 января 2001 года, в последний полный рабочий день администрации Клинтона. Она считала, что ее уволили в отместку за ее разоблачительные усилия, которые привели к импичменту Клинтона. Ее претензии не были поддержаны.

Разоблачитель

Когда президент Билл Клинтон вступил в должность в 1992 году, Трипп была оскорблена тем, что она воспринимала как атмосферу сексуальных домогательств в Белом доме. Она считала Клинтона сексуальным хищником с «либидозными импульсами». В интервью 2017 года Трипп указала, что «обслуживающий персонал боялся наклоняться в его присутствии». Трипп также поддержала заявления Кэтлин Уайлли, волонтера Белого дома, которая призналась Трипп, что Клинтон лапал ее в 1993 году.

После перехода на работу в Пентагон в 1994 году Трипп познакомилась с Моникой Левински, которая также рассказала Трипп о своих сексуальных отношениях с Клинтоном. Трипп испытывала отвращение к непристойностям Билла Клинтона и хотела рассказать о своих проступках всему миру. Она начала собирать доказательства с помощью прослушивающих устройств с намерением написать мемуары с запланированным названием «Behind Closed Doors: What I Saw Inside the Clinton White House» и предложенную главу под названием «The President’s Women». Ее пенсия за «разоблачение» пришла к рулю, когда она предоставила жизненно важные доказательства в поддержку импичмента Клинтона.

Скандал Клинтон-Левински

В 1998 году в различных средствах массовой информации появились сообщения о сексуальных отношениях между 49-летним президентом Клинтоном и 22-летним стажером Белого дома Левински. Трипп, коллега Левински, подруга и напарница, знала об этом романе и начала тайно записывать свои телефонные разговоры с Левински в сентябре 1997 года, собирая огромное количество доказательств, чтобы раскрыть непристойные детали.
В январе 1998 года она передала кассеты адвокатам по тогдашнему активному делу Верховного суда о сексуальных домогательствах Паулы Джонс против Клинтона, а также независимому адвокату Кеннету Старру в обмен на иммунитет от судебного преследования за ее участие в незаконной прослушке. Трипп также рассказала Старр о другой ключевой улике: темно-синем платье Левински, испачканном спермой, которое Трипп убедила Левински не сдавать в химчистку.

Основываясь на записях Трипп, Старр получил разрешение от генерального прокурора Джанет Рено на расширение своего расследования. Подкреплены реальными фактами от Трипп, Кеннета «The Starr Report: The Independent Counsel’s Complete Report to the Congress on the Investigation of Bill Clinton» (1998 год) и «The Starr Evidence: The Complete Text of the Grand Jury Testimony of President Clinton and Monica Lewinsky» (1998) привел убедительные поддержки за лжесвидетельство обвинения против Клинтона и Левински.

Президент Билл Клинтон был объявлен импичментом в декабре 1998 года Палатой представителей США, но был оправдан Сенатом в 1999 году. В своих показаниях присяжным заплаканная и преданная Левински заявила суду свои последние слова: «Я ненавижу Линду Трипп».

Из-за ее ярлыка «разоблачителя» в скандале Клинтон-Левински многие обвиняли Трипп в том, что она очернила имя Клинтона и его наследие. Трипп находилась под пристальным вниманием, и конфиденциальная информация из ее личных досье, досье ФБР, досье службы безопасности и других правительственных документов попала в СМИ. Трипп указала, что утечка информации в СМИ была направлена на распространение «неловкой или вредной информации в партизанских политических целях».

Трипп подала иск против Министерства обороны и Министерства юстиции за разглашение ее информации в нарушение Закона о неприкосновенности частной жизни 1974 года и потребовала возмещения «ущерба репутации, эмоционального расстройства и унижения». Правительство решило вопрос и присудило ей единовременную выплату в размере более полумиллиона долларов, ретроактивное повышение по службе, ретроактивную выплату самой высокой зарплаты за 1998, 1999 и 2000 годы и пенсию.

Пост-скандал

После более чем 20 лет молчания Трипп стала откровенным противником Клинтонов. Особенно во время президентской кампании Хиллари Клинтон в 2016 году Трипп неоднократно описывала Хиллари как ключевого лидера в усилиях Белого дома скрыть обвинения в причастности Билла к сексуальным домогательствам. Трипп также рассказала, что обнародованные обвинения в нападении влиятельных людей, включая Харви Вайнштейна и Роя Мура, заставили ее «пережить многое из этого».

Пережив рак молочной железы, Трипп провела последние годы жизни со своим вторым мужем, немецким архитектором Дитером Раушем (вышла замуж в 2004 году). Живя в сельской Виргинии, они владели и управляли розничным магазином «Рождественские сани», продававшим немецкие праздничные украшения и безделушки.

Смерть

По словам ее адвоката Джозефа Мурты, Трипп умерла 8 апреля 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь