Лесли Ван Хаутен Биография.Убийца.

0
367

Лесли Ван Хаутен была членом общины «Семья Мэнсона» и была осуждена за убийство Лено и Розмари Лабьянка в 1969 году, организованное Мэнсоном.

Кто Такая Лесли Ван Хаутен?

Лесли Ван Хаутен родилась в семье среднего класса в Южной Калифорнии в 1949 году. В конце 1968 года она познакомилась с Чарльзом Мэнсоном и его «Семьей», переехала на их ранчо и влюбилась в Мэнсона. Менее чем через год Ван Хаутен прокралась в дом Лено и Розмари Лабьянка и приняла участие в убийстве Розмари, нанеся ей около 16 ударов ножом. Ван Хаутен была признана виновной в убийстве и приговорена к смертной казни, прежде чем ее приговор был автоматически заменен пожизненным заключением, так как  Калифорния запретила смертную казнь в 1972 году.

Ранняя жизнь.

Лесли Ван Хаутен родилась в Альтадене, штат Калифорния, 23 августа 1949 года. Будучи вторым ребенком в семье среднего класса, она была общительной и спортивной в юности. Примерно в 15 лет, сбежав на время, вернулась, чтобы закончить среднюю школу. Однако в это время она начала экспериментировать с наркотиками, такими как марихуана, гашиш и ЛСД, которые она принимала все более регулярно. В 17 лет она забеременела, и ее мать заставила ее сделать аборт.Ван Хаутен заявила, что после этого события она почувствовала себя очень удаленной от своей матери и злилась на нее.

Вступление в «Семью Мэнсона»

Летом 1968 года Ван Хаутен познакомился с Бобби Босолеем и Кэтрин «цыганкой» Шер и начала путешествовать вместе с ними. Вскоре после того, как они встретились, она начала рассказывать Ван Хаутену о человеке по имени Чарльз Мэнсон, которого она описала как похожего на Христа и имеющего ответы на все их вопросы. К осени того же года 19-летняя Ван Хаутен, самая молодая член «семьи», и другие жили с Мэнсоном на ранчо Спан на окраине округа Лос-Анджелес, но в 1969 году послание Мэнсона изменилось от мира к революции и насилию.

Убийства Мэнсона

Вскоре ван Хаутен сказала: «Все, что мы делали, это слушали Белый альбом «The Beatles» и читали [библейскую Книгу] Откровений.» У Мэнсона были видения расовой войны, и у него был странный план, чтобы спровоцировать ее, начиная с убийства модели/актрисы Шэрон Тейт, жены режиссера Романа Полански и других 8 августа 1969 года.

Хотя Ван Хаутен не была непосредственно причастна к этим убийствам, следующей ночью она участвовала вместе с Чарльзом «Текс» Уотсоном и Патрицией Кренвинкель в убийствах Лено и Розмари Лабьянка, во время которых она была ответственна за нанесение 16 из более чем 40 ножевых ранений, полученных Лабьянкой.

Суд присяжных.

Подсудимые Лесли Ван Хаутен, Сьюзен Аткинс и Патриция Кренвинкель идут из тюрьмы в зал суда, чтобы предстать перед судом. К концу 1969 года вся семья Мэнсона была арестована и обвинена в причастности к жестоким убийствам, которые ужаснули страну. Последовавшие за этим судебные процессы быстро превратились в цирковую атмосферу из-за странного поведения подсудимых и неистовства средств массовой информации по поводу их ужасных преступлений.

29 марта 1971 года Ван Хаутен была признана виновной и приговорена к смертной казни. Однако последующий запрет Калифорнии на смертную казнь автоматически заменил ей на пожизненное заключение. На повторном слушании дела в 1977 году судья объявил о неправильном рассмотрении дела после того, как присяжные зашли в тупик на 25 дней.

В апреле 2016 года, после 19 неудачных предыдущих слушаний, комиссия по условно-досрочному освобождению рекомендовала освободить Ван Хаутена. Однако губернатор Калифорнии Джерри Браун, пользуясь своим правом вето на это решение, отказался освободить ее, заявив, что она представляет «необоснованную опасность для общества, если ее выпустят из тюрьмы.»

6 сентября 2017 года 68-летняя Ван Хаутен предстала перед комиссией по условно-досрочному освобождению в 21-й раз. «По правде говоря, чем старше я становлюсь, тем труднее мне справиться со всем этим, узнать, что я сделала, как это произошло»,-сказала Ван Хаутен группе из двух человек в Калифорнийском институте.

Несмотря на еще одну положительную рекомендацию комиссии, губернатор Браун вновь отказал Лесли Ван Хаутен в условно-досрочном освобождении, как и его преемник Гэвин Ньюсом в июне 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь