Лэрри Гувер Биография.Гангстер.Криминальная жизнь.Тюрьма.

0
486
  • Имя: Лэрри Гувер
  • Род деятельности: Убийцу, наркоторговец
  • Дата рождения: 30 ноября, 1950 (70 лет)
  • Место рождения: Джексон, штат Миссисипи
  • Знак зодиака: Стрелец

Лэрри Гувер, также известный как «Король Лэрри», является печально известным бывшим лидером «Нация чёрных гангстеров-апостолов», Чикагской уличной банды, которая распространилась по всей стране.

Кто Такой Лэрри Гувер?

Лэрри Гувер вырос в Чикаго и стал лидером Гангстеров-Апостолов, которые объединились с конкурирующей бандой. В 1973 году Гувера приговорили к 200 годам тюрьмы за убийство наркоторговца. Несмотря на попытки представить себя исправившимся, в 1995 году ему было предъявлено обвинение в том, что он продолжал руководить бандитской деятельностью из тюрьмы.

Ранняя жизнь и ученик гангстера.

Лэрри Гувер, также известный как «Король Лэрри», родился 30 ноября 1950 года в Джексоне, штат Миссисипи. Его родители перевезли семью на север в Чикаго, штат Иллинойс, когда Гуверу было 4 года. К 13 годам он уже был на улице с группой под названием «Нация чёрных гангстеров-апостолов», занимаясь мелкими преступлениями, такими как кражи и грабежи. Его преступная деятельность вскоре переросла в перестрелки и нападения.
Гувер поднялся на руководящую роль по мере роста «Нация чёрных гангстеров-апостолов», а позже он объединил свои силы с соперничающим главарем банды Дэвидом Барксдейлом, чтобы сформировать нацию черных гангстеров-учеников. В 1969 году, после того как Барксдейл был ранен в перестрелке, Гувер взял на себя ответственность за банду. Она взяла под свой контроль торговлю наркотиками в южной части города, получая более 1000 долларов прибыли в день.
К своим двадцати годам Гувер несколько раз сидел в тюрьме и выходил из нее и пережил по меньшей мере шесть отдельных покушений на свою жизнь. Тем не менее, он не смог избежать досягаемости закона, когда он и другой  гангстер, Эндрю Говард, были обвинены в убийстве дилера Уильяма Янга 26 февраля 1973 года. Оба мужчины были приговорены к 150-200 годам тюремного заключения, а Гувера отправили в исправительный центр строгого режима Стейтвилла в крест-Хилл, штат Иллинойс.
Но власть Гувера, казалось, только росла внутри Стейтвилла. Он начал защищать других заключенных, которые, в свою очередь, стали преданными и новыми рекрутами для «Нация чёрных гангстеров-апостолов». Его контроль над другими заключенными был признан начальником тюрьмы, которое начало рассматривать Гувера как позитивное влияние на подавление беспорядков и восстаний в тюремной системе.

Рост и развитие.

Гувер, вдохновленный биографией мэра Ричарда Дж.Дейли, начал препятствовать насилию среди своих последователей. Вместо этого он сделал образование обязательным для членов банды и поручил своей армии «ходить в школу, учиться ремеслам и развиваться … таланты и навыки, чтобы мы стали сильнее в обществе.»

Сомнительные тюремные чиновники, однако, рассматривали благие намерения Гувера как уловку, чтобы выйти из тюрьмы и возобновить свою незаконную деятельность. В то время как друзья и союзники извне лоббировали освобождение Гувера условно-досрочно за его вклад в общество, сотрудники правоохранительных органов настаивали на том, что он находит новые способы расширить свои преступные предприятия. Гангстерские ученики выросли до более чем 15 000 членов по крайней мере в пяти штатах. Их доходы от продажи наркотиков также выросли до миллионов долларов—все это члены банды приписывали руководству Гувера.
Переведенный в другую тюрьму в Вене, штат Иллинойс, Гувер вел роскошный образ жизни, который включал в себя новую одежду, дорогие украшения, специально приготовленные блюда и частные визиты друзей и близких. Власти начали прослушивать личные встречи Гувера и обнаружили, что он руководил своей бандой из тюрьмы.
Хуже того, информаторы показали, что некоммерческие организации Гувера на самом деле были прикрытием для отмывания денег от наркотиков. Согласно показаниям членов «Нация чёрных гангстеров-апостолов», ни одна из вырученных средств от так называемых благотворительных организаций не пошла на помощь нуждающимся.

Обвинительный акт.

31 августа 1995 года, после пятилетнего тайного расследования, проведенного Федеральным правительством, Гуверу было предъявлено обвинение в торговле наркотиками. Его забрали из тюремной камеры и перевели в исправительный центр  в Чикаго, где он предстал перед судом.
В 1997 году Гувер был признан виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к шести пожизненным срокам. В настоящее время он отбывает наказание в административном максимальном пенитенциарном учреждении Соединенных Штатов во Флоренции, штат Колорадо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь