Кристофер Скарвер биография. Американский убийца приговоренный к трем пожизненным заключениям

0
5
Кристофер Скарвер
  • Имя: Кристофер Скарвер
  • Род деятельности: Американский убийца приговоренный к трем пожизненным заключениям
  • Рост: 1, 91 м
  • Дата рождения: 6 июля, 1969 (52 лет)
  • Место рождения: Милуоки, штат Висконсин, США

Кристофер Скарвер — серийный убийца афроамериканского происхождения, приговоренный к трем пожизненным заключениям без условно-досрочного освобождения.

Его история похожа на историю Патрика Батлера, убившего сокамерников в тюрьме. Кристофер бросил школу, и его мать выгнала его из дома из-за его привычки чрезмерно злоупотреблять наркотиками и алкоголем. Его наняли стажером плотником, и ему сказали, что его работа станет постоянной, но в конечном итоге этого не произошло. Он потребовал денег у своего начальника на работе и застрелил его, когда ему предложили всего 15 долларов. Пока он отбывал пожизненное заключение за убийство, он столкнулся с Джеффри Дамером и другим заключенным, Джесси Андерсоном, и ударил их обоих металлическим прутом. Это привело к их смерти.

Скарвер был приговорен еще к двум пожизненным заключениям за свое преступление. Хотя первое убийство было совершено из-за денег, Скарвер считал, что ему было велено Богом убить Дамера, жестокого серийного убийцу. Другие говорят, что убийства имели расовый оттенок, поскольку Дамер и Андерсон были белыми. Еще одна версия гласит, что охранники хотели убрать Дамера с дороги и намеренно оставили троих заключенных без присмотра.

Ранняя жизнь

Кристофер Скарвер родился в Милуоки, штат Висконсин, США, 6 июля 1969 года. Он был вторым старшим из пяти детей своих родителей. Он учился в «Средней школе Джеймса Мэдисона», но был вынужден бросить учебу в одиннадцатом классе из-за плохой успеваемости и проблем с дисциплиной. После этого он начал употреблять алкоголь и наркотики. Это заставило его мать выгнать его из дома, чтобы он позаботился о себе, так как он плохо влиял на других своих братьев и сестер. В юности он испытал огромную расовую дискриминацию в своем районе, и это произвело глубокое впечатление на его сознание. У него была девушка, которая была беременна, когда ему пришлось уехать из дома.

Скарвер работал плотником-стажером по программе работы Wisconsin Conservation Corps. Его начальник Эдвард Паттс сказал ему, что его работа станет постоянной после завершения его ученичества. Его мать все еще надеялась, что ее сын встанет на правильный путь с постоянной работой, однако его уволили.

Криминальное начало

Когда Скарвер узнал, что он не получит работу, обещанную ему Эдвардом Паттсом, он пошел к Стиву Ломану, который заменил Эдварда, и потребовал у него деньги под дулом пистолета. В то время у Ломана не было на него особого внимания, и он предложил ему 15 долларов, что Скарвер счел шуткой.

В приступе гнева он выстрелил в Ломана и схватил менеджера участка Джона Фейена. Затем он потребовал от него еще денег. Скарвер выстрелил в Ломана еще два раза, убив его на месте. Фейену удалось сбежать после того, как он передал Скарверу чек на 3000 долларов. Инцидент произошел 1 июня 1990 года, когда Скарверу было всего 19 лет.

В 1992 году он был признан виновным в убийстве и приговорен к пожизненному заключению в «Колумбийском исправительном институте» в Портедж, штат Висконсин. Находясь в тюрьме, он утверждал, что испытывает мессианские иллюзии и ему поставили диагноз шизофрения. Он утверждал, что он «Избранный» и руководствуется Богом. Он верил, что в конечном итоге все будет на благо человечества и что он был орудием Бога.

Серийное убийство

Находясь в тюрьме, он начал ненавидеть Джеффри Дамера, осужденного за изнасилование и убийство 17 мужчин и мальчиков. Его преступления были связаны с некрофилией и каннибализмом. Скарвер нес газетную вырезку с репортажем о преступлениях Дамера и полагал, что он не раскаивается в том, что он сделал. Дамер делал части тела из своей еды и поливал их кетчупом, изображая кровь, тем самым терроризируя других заключенных.

28 ноября 1994 года Скарверу поручили мыть туалет в спортзале тюрьмы вместе с Джеффри Дамером и другим заключенным, Джесси Андерсоном. Когда он оказался с двумя сокамерниками, без присмотра тюремной охраной, он поставил перед Дамером газетную вырезку о его преступлениях. Он утверждал, что двое других толкали его сзади и высмеивали. Они поссорились, и Скарвер избил их металлическим прутом из тренажерного зала. Это привело к их смерти. Скарвер был приговорен еще к двум пожизненным заключениям за свое преступление.

Мотив убийства

Хотя убийство Стива Ломана было совершено из-за денег и было спровоцировано гневом, Скарвер считал, что ему было велено Богом убить Дамера. Другие говорят, что убийства имели расовый оттенок, поскольку Дамер был белым, а большинство его жертв были черными. Джесси Андерсон убил свою жену на стоянке у торгового центра и пытался подставить двух черных мужчин за убийство. Он также испортил портрет Мартина Лютера Кинга, находясь в тюрьме, из-за чего Скарвер поверил, что он расист.

Еще одна версия гласит, что охранники хотели убрать Дамера с дороги и намеренно оставили троих заключенных без присмотра.

Личная жизнь

Кристофер был жертвой расизма в юности, и это сильно повлияло на его сознание. Он никогда не был хорошим учеником и пристрастился к наркотикам и алкоголю еще со школьных времен. У него была девушка, которая была беременна, когда мать выгнала его из дома. Его подруга родила сына, которого также назвали Кристофером, которого она воспитывала как мать-одиночка, пока Скарвер находился в тюрьме.

Скарвер поддерживал связь со своим сыном через письма из тюрьмы. Он призвал его усердно учиться и заняться спортом. В результате мальчик получил степень по социологии в «Лютеранском колледже Бетани» в Манкато, штат Миннесота, а также занялся баскетболом. Ему была предоставлена ​​двухлетняя стипендия от Университета Висконсина в Милуоки и соответствующая поддержка от Фонда образования творческих исправительных учреждений, который помогает студентам, чьи родители являются преступниками, отбывающими наказание.

В 2005 году Скарвер подал иск о гражданских правах против тюремных властей за то, что они содержали его в одиночной камере в течение 16 месяцев и подвергали бесчеловечному наказанию после его второго осуждения. Однако суд признал действия тюремного чиновника оправданными.

Позже, в 2006 году, Скарвер и еще три десятка психически неуравновешенных сокамерников тюрьмы Висконсин были переселены. Скарвера отправили в «Столетнее исправительное учреждение» в Колорадо. В настоящее время он остается в тюрьме без условно-досрочного освобождения.

История Кристофера Скарвера похожа на историю Патрика Батлера. Оба являются серийными убийцами афроамериканского происхождения, которые убивали сокамерников во время тюремного заключения за убийство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь