Кори Букер Биография

0
244

Сенатор США, мэр (1969–)

Кори Букер наиболее известен как бывший мэр Ньюарка и младший сенатор из Нью-Джерси.

Кто такой Кори Букер?

Кори Букер родился 27 апреля 1969 года в Вашингтоне, округ Колумбия, для состоятельных борцов за гражданские права. Он посещал престижные школы, в том числе Стэнфордский университет и Йельскую юридическую школу, а затем стал политиком в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси. Пообещав снизить уровень преступности там и улучшить образование и городские службы, Букер был избран мэром Ньюарка. Будучи заядлым пользователем социальных сетей, в частности, Twitter, Букер стал вторым по популярности мэром в стране. Он выиграл место в Сенате США на специальных выборах 2013 года, а затем объявил о своем предложении на пост президента в начале 2019 года.

Ранняя жизнь

До того, как Кори Энтони Букер стал одним из них. из самых известных мэров Америки, он был просто звездой футбола средней школы.Он родился 27 апреля 1969 года в Вашингтоне, округ Колумбия, от гражданских правозащитников Кэри Альфреда и Кэролин Роуз Букер, которые были одними из первых чернокожих руководителей в IBM.

Выросший в Харрингтон-Парке, Нью-Джерси, Букер продолжил обучение в Стэнфордском университете, где получил степень бакалавра в области политических наук и степень магистра в области социологии. В дополнение к игре в университетский футбол, Букер занимал пост президента старшего класса и возглавлял горячую линию, управляемую студентами. По окончании Стэнфорда Букер получил стипендию Родса для обучения в Оксфордском университете.

Он также посещал юридический факультет Йельского университета, где получил доктора юриспруденции и управлял бесплатными юридическими клиниками для жителей с низкими доходами. Нью-Хейвен. Несмотря на его плотный график,Букер нашел время присоединиться к Национальной ассоциации студентов-чернокожих юристов и организации «Большие братья», выступая в роли «Большого брата».

Политическая карьера: городской совет Ньюарка до мэра

Букер проявил интерес к местной политике, в частности, к муниципальному совету Ньюарка, и побежал и побеждал действующего Джорджа Бранча четырехлетнего городского совета. Чтобы привлечь внимание к городским проблемам, связанным с наркотиками и насилием, Букер объявил 10-дневную голодовку и жил в палатке недалеко от мест торговли наркотиками. Он стал известен как сторонник реформы образования и за выдвижение предложений совета относительно прозрачности мэрии, за что его регулярно перевешивали 8-1.

Но Букер не был обескуражен. На самом деле, вместо того, чтобы баллотироваться на переизбрание,он сделал еще один шаг к своим амбициям и побежал на место мэра против давно действующего Шарпа Джеймса. Во время его кампании сторонники его оппонента называли Букера ковбойщиком и говорили, что он «недостаточно черный», чтобы понять город; Букер проиграл выборы и вместо этого закончил свой срок полномочий в 2002 году.

После его потери Букер начал тратить свое время на создание некоммерческих организаций, целью которых является предоставление жителям Ньюарка ресурсов и услуг для улучшения их общин, включая Ньюарк. Теперь и делал заголовки. Он снова баллотировался на пост мэра в 2006 году и победил. Жесткая кампания Букера и его обещания бороться с преступностью разозлили нескольких лидеров банды Кровавых в четырех государственных тюрьмах Нью-Джерси: они подготовили его убийство, которое затем было сорвано следователями штата.

После того, как Букер вступил в должность мэра — третий подряд чёрный человек, управляющий городом с 1970 года, он провел ряд реформ, включая капитальный ремонт полицейского управления и улучшение городских служб. Посредством того, что было описано как одно из самых больших увеличений налога на недвижимость в истории города, администрация Букера утвердила большой бюджет и исправила структурный финансовый дефицит города.

Он уменьшил преступность значительно увеличился в течение его первого срока пребывания на посту мэра, даже сам патрулируя улицы до 4 часов утра, осуществил сокращение заработной платы для высокопоставленных городских управляющих и директоров и снизил собственную зарплату на 8 процентов. Кроме того, в результате лидерства Букера,город Ньюарк собрал более 100 миллионов долларов в виде частной благотворительности.

В качестве члена беспартийной коалиции «Мэры против незаконного оружия», Букер был удостоен чести в октябре 2009 года Центром Брэйди по предотвращению насилия с применением оружия и был в числе финалистов. за приз мэра мира 2010 года, где он занял седьмое место. Он был кандидатом на премию в 2012 году.

Признание в средствах массовой информации

Букер был переизбран на свое место в мае 2010 года и снова получил заголовки в декабре того же года после ответа на просьбу учредителя в Твиттере о том, чтобы он послал кого-то совать подъездную дорожку ее пожилого отца: Букер ответила: «Я сделаю это сама; где он живет?» Он и несколько других добровольцев явились и сгребли подъездную дорожку мужчины. Ранее в 2010 годуКомпания Samepoint LLC опубликовала исследование, в котором измерялось влияние мэров по всей стране на социальные сети и оценивалась как вторая по значимости мэра Букера.

Мэр Ньюарка снова сделал новость в апреле 2012 года, когда спас женщину от пожара в доме и как следствие, получил ожоги второй степени на руках и вдыхание дыма. Его действия принесли Букеру прозвище «супер-мэр», по словам «Торонто Сан», в то время как в этом месяце новостной журнал The Week опубликовал выпуск с заголовком «Кори-Букер из Ньюарка: самый успешный мэр Америки?»

Он много раз появлялся на Шоу Опры Уинфри, в том числе с Марком Цукербергом из Facebook, который пожертвовал 100 миллионов долларов в городской образовательный фонд и рассказал о своих отношениях с президентом Бараком Обамой.

Букер путешествовал с Национальным съездом Демократической партии в сентябре 2012 года и произносил речи перед большими толпами, что в конечном итоге вызвало предположение, что он когда-нибудь будет баллотироваться на пост президента. Также начали циркулировать слухи о том, что он рассматривает возможность баллотироваться в Сенат США, что подтвердилось.

Сенат США

Букер официально объявил о своей кандидатуре в Сенат США в Нью-Джерси в июне. 8, 2013, место открыто после смерти сенатора Фрэнка Лаутенберга. Демократические первичные выборы начались в августе, когда Букер провел кампанию против представителя Фрэнка Паллоне, представителя Раша Холта и спикера Ассамблеи Шейлы Оливера. С опережением занявшего второе место Pallone на 40 очков,Букер выиграл первичные выборы в номинации «Демократическая партия» 13 августа 2013 года. Вскоре он выиграл место в Сенате, победив республиканца Стива Лонегана на дополнительных выборах, состоявшихся 16 октября 2013 года.

В 2014 году, в сезон выборов снова пришел в себя, и Букер победил претендента-республиканца Джеффа Белла, чтобы занять свое место в Сенате.

В июле 2016 года кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон включила Букера в свой короткий список возможных кандидатов в вице-президенты. Хотя Букер не был кандидатом в вице-президенты Клинтона, ему была предоставлена ​​возможность выступить в прайм-тайм в первую ночь на съезде Демократической партии. Букер произнес воодушевляющую речь, которая получила одобрение аудитории, когда он повторил рефрен из поэмы Майи Анжелу «Still I Rise»: «Америка, мы восстанем!»

Он также провел различие между Клинтоном и ее оппонентом, кандидатом в президенты от республиканцев Дональдом Трампом. «Хиллари Клинтон знает, что Дональд Трамп снова и снова предает в этой кампании: что мы не нация с нулевой суммой, это не вы или я, это не один американец против другого американца. Это вы и я вместе, взаимозависимы, связан с одной единственной переплетенной судьбой.

«Когда мы неделимы, мы непобедимы», — сказал он, заканчивая свою речь овациями и восхвалением как одной из восходящих звезд Демократической партии.

Во время слушания кандидатуры Верховного суда Бретта Кавано в 2018 году Букер опубликовал 12 страниц «конфиденциальных» электронных писем, присланных Кавано, которые касались расового неравенства, и этот акт оставил его под угрозой изгнания. Я понимаю, что наказание может быть вызвано потенциальным изгнанием из Сената, — сказал Букер. — Я открыто приглашаю и принимаю последствия того, что моя команда выпустит это письмо прямо сейчас.

В апреле следующего года Букер внес законопроект на изучить влияние рабства на поколения афроамериканцев и возможности возмещения ущерба для потомков рабов.Это произошло через несколько месяцев после того, как Шейла Джексон Ли из Техаса в январе ввела сопутствующую меру в палате.

Этот законопроект является одним из способов прямого противодействия расизму, превосходству белых и скрытому расовому предубеждению в нашей стране», — сказал Букер.Он соберет лучшие умы для изучения этой проблемы и предложит решения, которые в конечном итоге начнут корректировать экономические масштабы прошлого вреда и обеспечат уверенность в том, что мы являемся страной, где утверждается все достоинство и гуманность.

Президент Ставка

1 февраля 2019 года, в первый день Месяца черной истории, Букер объявил по электронной почте сторонникам, что он баллотируется на пост президента в 2020 году.

Он пытался спроектировать объединяя изображение в сопроводительном видео, отмечая: «История нашей нации определяется коллективными действиями; переплетенными судьбами рабов и аболиционистов; тех, кто здесь родился, и тех, кто выбрал Америку в качестве дома; тех, кто взялся за оружие, чтобы защитить нашу страну, и тех, кто связал оружие, чтобы бросить вызов и изменить его.

Личная жизнь

Букер молчал о своих отношениях, хотя в марте 2019 года было подтверждено, что он встречался с актрисой Розарио Доусон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь